Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тайны "королевского" крема

  Все выпуски  

Тайны "королевского" крема Рассказ автора Поправко С.А. и его Подарки! (часть вторая)


 
 

www.popravko.com

Вас приветствует Laboratory S. A. Popravko

и рассылка "Тайны "королевского" крема"

 

 

 

Здравствуйте друзья!

     Мы рады приветствовать Вас на страницах рассылки "Тайны "королевского" крема"!

Выпуск 12
Рассказ автора Поправко С.А. и его Подарки! (часть вторая)

     - И как развивались события дальше?

     Я приходил в лабораторию в 4 утра и тайно вёл предварительные исследования, дабы потом заинтересовать и убедить научное руководство в целесообразности и необходимости работ по этой теме. И в итоге они согласились, выделив мне все необходимые ресурсы.

     Исследование химической природы прополиса и идентификация его источников были проводены на самом лучшем оборудовании – все виды высокоэффективной хроматографии, хромато-масс-спектрометрия, ЯМР. Мы выделили все основные характеристические компоненты прополиса и доказали их строение (биофлавоноиды, фенольные триглицериды, сексвитерпены, ненасыщенные ароматические кислоты и их эфиры). Удалось идентифицировать около 50-70 соединений.

     Источником № 1 для пчёл среднерусских равнин оказались пахучие смолистые выделения подлиственных (пазушных) почек русской белой берёзы (Betula pubescens) или «берёзовые слёзы», которыми «плачет» дерево в тёплое и жаркое время года. Это был потрясающий факт!

     По результатам хромато-масс-спектрометрической идентификации главное характеристическое ядро биологически активных соединений, выделенных из бальзамов берёзовых почек, полностью совпадало с характеристическим ядром соединений, полученных из собранного с них прополиса.

     И это ещё не всё. Оказалось, что найденные вещества наш русский человек издавна использует для своего тела в парной бане с берёзовым веником. Ведь если внимательно принюхаться, то можно легко обнаружить, что аромат душистого прополиса в улье и запах горячего распаренного веника в бане – один и тот же!

     То есть, и пчёлы, и человек независимо друг от друга тысячелетиями используют целительную силу «берёзовых слёз» для охраны и сбережения своего здоровья, и эти вещества тщательно отобраны и сертифицированы во времени как лучшие из лучших. Это была красивая и чёткая химическая картинка, указующая на истоки русской макробиотики.

     Первые публикации о полученных результатах вышли в 1969 году в журнале «Химия природных соединений», и там был представлен весь цикл проведённых работ. Они фактически взорвали весь мир! Мне посыпались письма и запросы на статью со всего мира. На нас в одночасье обрушилась большая слава.

     В 1978 году на II Международном симпозиуме по апитерапии в г.Любляны (Югославия) председательствующий тогда Реми Шовен вручил мне собственную золотую награду, а его аспирант Филипп Маршалан приступил к изучению русского языка, дабы читать мои работы в подлиннике.

     Филипп написал 2 больших обзорных статьи о наших исследованиях в центральном французском апитерапевтическом журнале "Apiculture de France" под названием "Investigation of propolis"И шлейф большой западной славы потянулся в СССР.

     Начались публикации в разных журналах: «Что такое прополис» в журнале «Наука и жизнь», «Тайна берёзовых слёз и пчелиного клея» в журнале «Химия и жизнь» в 1975 г, статьи в газетах «Известия», «Труд», я выступал на Всесоюзном радио. В 1978 году был снят научно-популярный фильм «Почти раскрытая тайна», который неизменно показывали в кинотеатрах перед просмотром художественных фильмов...

     Но всё это было посвящено успеху исключительно научных достижений. А путь к самой эмульсии и косметике был ещё впереди, и ему предстояло, как полагается, непременно иметь свои тернии.

     - Когда же родилась новая эмульсия?

     Новая эмульсия родится лишь спустя 10 лет, в конце 80-х. И ещё примерно столько же лет она будет проходить период своей адаптации к потребителю и апробации на рынке. И этот период как раз совпадёт с временами перестройки в нашей стране и вхождения её в мировую экономику с известными западными производителями косметики. Однако, истина сама пробивала себе дорогу.

     «Русским пенициллином» назовут западные учёные наш северный русский прополис после того, как были обнаружены его сильнейшие антимикробные свойства. Ведь воздух в берёзовом лесу чище, чем во многих стерильных операционных мира.

     «Антиоксидантной бомбой» назовут его наши коллеги-учёные из Института химфизики после выявления в нём веществ с чрезвычайно высокой антиоксидантной активностью – способностью подавлять действие активных радикалов-перекисей. Ведь смолистые бальзамы «берёзовых слёз» идеально защищают зелёную нежную «кожицу» почек до их развёртывания в активно работающие с солнцем листья.

     Реакция Запада на открытие источника русского прополиса и перспективы, следующие за этим, была мгновенная и взрывная. Возможно, это было связано с тем, что Франция, Болгария, Чехия, Югославия и Польша были изначально ориентированы на использование продуктов улья в медицине и косметике. И более 60% всех производимых в Европе апитерапевтических средств были на основе прополиса.

     Но отставание в его химическом изучении и, как следствие, отсутствие чёткой системы стандартизации по конкретным соединениям и сертификации типов тормозило широкое применение прополиса в различных отраслях медицины и косметики. Существующие на тогдашнем рынке апитерапевтические препараты представляли собой сложные многокомпонентные смесевые композиции. И им было сложно выдерживать конкуренцию с официально «химизированными» медициной и косметикой, рецептуры средств которых основаны на чётких формулах используемых соединений. Поэтому вклад советской науки трудно переоценить.

     Благодаря ей прополис получил доступ к полной химической «паспортизации». И возможность его подразделения на типы согласно конкретным характерным соединениям согласно критериям и методам химической таксономии появилась только после наших исследований. И тогда прополис уже смог получить вход в официальную медицину, косметику и иные сферы производства продукции и товаров для здоровья.

     Мы создали систему цветных высокочувствительных реакций, эффективные и быстрые в исполнении хроматографические тест-методики, позволяющие отличить и выбрать наиболее ценные виды-образцы прополиса, дать им строгую химико-таксономическую характеристику или «биохимический паспорт прополиса».

     Эти "historical samples"- впервые нами выделенные и идентифицированные соединения, также, как и методики их определения (в первую очередь, УФ-спектрофотометрия содержащихся биофлавоноидов), стали основой унифицированных методов сертификации прополиса в нашей стране и за рубежом. В нашей стране – для разработки ТУ при производстве препаратов «Пропоцеум» (Таллин) и «Пропосол (Бийск). За рубежом – в самых разных странах мира (Бразилия, Канада, США, Китай, Болгария, Чехия, и проч) – они будут служить основой для подробных исследований и сертификации различных образцов собственного местного прополиса.

     И эти же методики войдут в основу стандартизации продукции компаний Sigma и Biomedicals(США), крупных мировых производителей эталонных образцов реактивов и химикалий.

     Мне самому тогда поступали предложения об участии в совместной разработке препаратов на основе прополиса от известной югославской фирмы «Медокс», от фармацевтической югославской компании KRK. Ведь прополис – это движущая сила апитерапии. И из общего числа всех характеристических соединений прополиса около 80% были безупречно идентифицированы именно у нас.

     И, надо сказать, что нам всё-таки посчастливилось исследовать самый лучший, самый химически и биохимически показательный северный русский прополис, "Russian penicillin", источником которого являлись «берёзовые слёзы». И он оказался к тому же ещё и самым малоаллергенным по сравнению, например, с прополисом, собираемым пчёлами с почек чёрного тополя в странах Южной, Центральной и Западной Европы.

     Нам выпало изучить классический тип прополиса и, безусловно, наилучший по своим антимикробным и антиоксидантным свойствам, и не зря его поэтому назвали «русским пенициллином». И успешно разобраться в «химии» такого продукта означало ни что иное, как перейти на новую ступень в выборе средств защиты человека от двух наиболее опасных воздействий среды – свободных радикалов-перекисей и патогенной микрофлоры, которая не смогла преодолеть его защитные барьеры десятки миллионов лет...

Продолжение следует...

ПОДАРКИ от ПОПРАВКО!

Лаборатория С.А.Поправко желает Вам счастья и здоровья в Новом году!

Всем женщинам при покупке крема "Утро королевы" Лаборатория вручает Новогодний подарок - крем "Пиол" или "Шаль феи" - на выбор.

Внимание! Подарки пока вручаются только в офисе!

Акция продлится до 15 января 2009 года!

     Кремы Пиол (содержит  масло пихты) и Шаль феи (содержит экстракт шалфея) -предназначены для защиты от простуд и инфекций в мегаполисе. Это - лучшие помощники Вашему здоровью в неблагоприятное время года. Вам будут не страшны перемены климата и "переменчивое" настроение.
Крем в подарок Вы можете получить до 15 января 2009 года.

Крем ПИОЛ

     Состав эмульсии крема:
     - масло пихты;
     - свежевыделенный пчелиный воск;
     - эмульсионный биокомплекс малоаллергенного монофлорного прополиса, собранного пчёлами с почек берёзы - “русский пенициллин”;
     - растительные масла пищевого статуса, полученные методом холодного отжима (“физиологические липиды”) - оливковое, кедровых орехов, персиковое и др.
     - природный эмульгатор, полученный из веществ улья (“ноу-хау” автора кремов)
     - вода источников.

     Нежная и ласковая для кожи эмульсия с лёгким ароматом сибирской пихты несёт Вам спокойствие и уверенность, стойкость и силу таёжного леса. Этот крем - своеобразный талисман в путешествии по долгим дням и ночам переменчивой русской зимы. Она не только испытует Вас, но и наполняет мудростью, острым чувством желания новой Весны и нового Лета. И телу не страшны морозы, простуды и инфекции, если рядом с Вами и Вашими детьми ароматный крем от истоков сибирского леса.

Крем ШАЛЬ ФЕИ

     Состав эмульсии крема:
     - экстракт шалфея;
     - свежевыделенный пчелиный воск;
     - эмульсионный биокомплексмалоаллергенного монофлорного прополиса, собранного пчёлами с почек берёзы - “русский пенициллин”;
     - растительные масла пищевого статуса, полученные методом холодного отжима (“физиологические липиды”) - оливковое, кедровых орехов, персиковое и др.
     - природный эмульгатор, полученный из веществ улья (“ноу-хау” автора кремов);
     - вода источников.

     Нежный и желанный для кожи крем, несущий силы шалфея - самого любимого целительного растения древних римлянок. Крем защитит Вас от простуды и инфекции, придаст счастливое выражение Вашим глазам и лицу, привлечёт удачу и лёгкость в исполнении затаённых мечтаний в Новом году. Желанный спутник и опора в нервном и неспокойном мегаполисе, контакт с питающими силами Природы, нежностью и аттрактивностью цветов, ласковыми лапками лучших работниц и мастериц на планете - медоносных пчёл.

     Ищите и читайте далее на страницах сайта - www.popravko.com

     До следующей встречи, с уважением к Вам, ЛАБОРАТОРИЯ С. А. ПОПРАВКО и руководитель проекта "Тайны "королевского" крема" Белоброва Светлана

Свои вопросы, пожелания присылайте на: info@popravko.com

23.12.08

 

 

 


В избранное