Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

PULANNA - натуральная восточная косметика


Wellness от PULANNA

 
Отправить ссылку другу
19.07.06 ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
 

Лето приносит изобилие вкусных и питательных блюд, таких как ягоды (богатые антиоксидантами), фрукты и овощи (прекрасный источник витаминов), рыба, мясо (богатые белком), а так же нежирные молочные продукты (содержат кальций, живые бифидобактерии). Включив эти продукты в свой ежедневный рацион, вы сможете избежать таких летних проблем как:

косметология :: Диета1 - обезвоживание и переутомление организма. Возникает в результате недостатка жидкости.

 

 - сухая, поврежденная  кожа. Летом мы больше потеем, поэтому кожа грубеет, соленая вода и хлор вызывают   повышенную сухость.

 

 - сухие волосы. Вследствие длительного пребывания на солнце, от соленой воды и хлора волосы становятся сухими и ломкими.

Чтобы оставаться красивыми и здоровыми необходимо правильное и здоровое питание, включайте в свой рацион как можно больше фруктов и овощей, старайтесь употреблять в пищу как можно меньше жирного и острого. Постарайтесь в жару не пить кофе, а крепкий чёрный чай замените на зелёный, утоляйте жажду соками и минеральной водой. В условиях нормальной температуры воздуха рекомендуется пить 2 – 3 литра жидкости в день, включая воду, содержащуюся в продуктах.

1.Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи, целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры и углеводы. Процентное соотношение в рационе здорового человека должно быть следующим 15-20%- белки; 30% - жиры и до 55% - углеводы.

3. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше употреблять еду сразу после приготовления.

4. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов.

5. Определенное чередование продуктов, не следует долго употреблять одно блюдо или продукт.

6. Ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

8. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов.

wellness :: ovohi_frukty.jpgПравильное, сбалансированное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.



В избранное