Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ароматерапия

  Все выпуски  

Ароматерапия История Эфирных масел.


                                                                                                                                                О С Н О В Ы    А Р О М А Т Е Р А П И И

                                                                          Выпуск 4                                          07.10.2006г

                Доброе время суток, мои дорогие и любимые!
                                С Вами - Ольга Советова.

                                                Эфирные масла

                                                                                              "О букет благовонный, что мне подарила подруга,
                                                                                                       Аромат, исцеляющий душу и плоть от недуга."
                                                                                                                                                               Ибн Зайдун
            
Как ни великолепен образ и внешний вид цветка или дерева, все же истинная сущность проявляется не только в формах и красках. Любое растение выше, больше своего названия и подобия. Оно - естество самого Огня, в его недрах закипает и стынет животворящий дар духа и плоти Земли.
       Животворящую сущность растения люди назвали довольно прозаически – эфирное масло.
        Более справедливо назвать эфирное масло “живой душой растения, душою аромата”. И, как всякую живую душу, ее легко понимает и принимает родственная человеческая душа.
Если продолжить подобные аналогии, то можно сказать и больше: каждое растение имеет свою личную жизнь с ее духовностью и чувственностью. 

      Древние мудрецы полагали, что у растения, как и у человека, есть друзья и враги; помимо физического, они имеют и астральное тело, обладая мощной экстрасенсорной способностью. Вот почему растения могут насыщать нас энергией, выравнивать биополе, облегчать страдания. Всего же в растительном царстве насчитывается более двух тысяч растений, в которых содержатся эфирные масла.
     Сказочные лесные духи, которых издревле называли дриадами, сильванами, фавнами, феями – это ведь не что иное, как астральные тела растений. Эти астральные, а также духовные тела непосредственно связаны с ароматическими веществами.
       Разумеется, никто не ставит под сомнение достижения современной медицины. Но тем не менее, Природа всегда есть и будет самым надежным и самым современным целителем. Ведь все мы являемся частицей Природы. Откройте для себя этот прекрасный мир, животворящий дар цветения, ароматную кладовую здоровья и бодрости. Распахните ее двери – и перед вами расстелется цветущий ковер радости и волшебных ощущений.
        История ароматерапии насчитывает более 5000 лет. Первый толчок ее развитию дала религия. Считалось, что использование ароматических средств приятно для богов и помогает задобрить их. Ароматические средства применялись также для изгнания болезней и злых духов. Значение, которое придавалось использованию ароматических средств, менялось от эпохи к эпохе. Они то подвергались почти полному забвению, то вдруг оказывались в центре всеобщего внимания.
        В настоящее время ароматерапия приобрела второе дыхание и все больше людей пользуются ее возможностями.
Ароматерапия позволяет нам, используя возможности природы, сделать нашу жизнь более радостной, здоровой и счастливой.

                                             
     Holding Gloryon наполнил свой электронный магазин товарами высочайшего качества, соответствующим мировым стандартам.
        Среди товарных линий особое место занимают эфирные масла – «Ароматы Глорис».
     Это эфирные масла высокого качества, партнером Интерсетевого холдинга Gloryon является немецкая фирма Ehrlich Gmbh., известная во всем мире как компания, осуществляющая безупречный контроль качества эфирных масел. Фирма Ehrlich не является изготовителем масел, но она предоставляет на рынок, а также контролирует качество производства эфирных масел лучших мировых производителей (фирмы Австрии, Франции, Германии).
      Действие эфирного масла, полученного из того или иного растения, обусловлено природой самого растения. Эфирные масла содержатся в различных частях растений: в корнях, листья, цветах. В зависимости от растения варьируется и концентрация эфирных масел, содержащихся в нем.
Эфирные масла воздействуют на наши органы чувств, помогают быстрее преодолеть болезни и стрессовые ситуации.

   Это бесценный дар природы – «душа растения». Это соединение многих составляющих компонентов (в одном масле содержится до 200 органических соединений).
          Свойства: прозрачная жидкость, летучесть (не оставляет пятен на одежде, за исключением масел, имеющих природный, темный цвет).
К сожалению, на нашем рынке сейчас масса подделок – синтетических «эфирных масел», которые по дешевке сбрасывают нам. Такие растения, как ландыш, сирень, огурец, яблоко, вишня и некоторые другие, не являются эфироносными.
         Качество эфирных масел определяется его действием и безопасностью.

        Стоимость эфирных масел зависит от качества, редкости сырья, его конечного выхода.
Эфирные масла обладают многофункциональными свойствами. Это биоэнергетические стимуляторы. К ним нет привыкания. Их преимуществом является то, что они агрессивны к любой патогенной микрофлоре, но совершенно безвредны для человека. Возможно, в будущем – эфирные масла нам смогут заменить даже антибиотики.
Наши эфирные масла высококачественные, высокоочищенные. Их можна применять даже во внутрь, но соблюдая технику безопасности.
        Чистые эфирные масла очень концентрированы, поэтому их нельзя наносить непосредственно на кожу неразбавленными! Значит, нужен естественный посредник для ароматерапевтического массажа. Выбранное несущее масло должно быть холодного отжима, неочищенным (нерафинированным) и не обработанным никакими химикатами.

                                                        Масло сладкого миндаля

   – возможно, самое используемое в ароматерапии несущее масло. Оно имеет привлекательный желтый цвет, очень любимый в индустрии красоты. Говорят, им пользовалась Жозефина, жена Наполеона.
     Получено холодным отжимом ядер косточек сладкого миндаля, богатого витаминами, в том числе витамином Е, содержит как мононесасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты. В результате имеет значительный срок годности. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Также полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой. Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком тяжелое, густое и липкое. Оно также не имеет сильного запаха. Его можно использовать неразбавленным, в 100% виде, как несущее масло.
    При соединении чистого эфирного масла с маслом-основой получается аромамасло, которое уже не повредит нашей коже. Но все-таки, мы рекомендуем пробовать каждое аромамасло на совместимость с нашей кожей.
При подборе композиции собственного аромата рекомендуется использовать смеси, не более пяти запахов, иначе они могут вызвать какофонию.


      Продолжение следует…
Всегда с Вами Ольга

 e-mail:permsovet@mail.ru

 


В избранное