Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Парикмахер-стилист консультирует 'Как отрастить длинные волосы'


Я хочу отпустить длинные волосы

Вечно- женственная мода: длинные волосы, шелковистые и блестящие… В действительности так много трудностей у волос, собирающихся стать длинными, что мы решаемся на стрижку. В то же время есть другое решение.

Можно ли отпустить волосы, сохраняя их мягкими и блестящими до самых кончиков? Можно, при соблюдении двух условий: смягчение и питание.

И еще немного терпения.

Наши волосы вырастают в среднем на 1,5 см за месяц. Для того, чтобы они стали достаточно длинными, – это примерно 30 см – нужно ждать, таким образом, почти два года.

После произрастания волоса из луковицы, он - этот самый волос - снаружи - «умерший», в нем нет живых клеток. А кончик тридцати см длины имеет возраст уже 2 года, то есть два года он переносит, сушку, укладку, солнце, грязный городской воздух, не имея ничего внутри, чтобы противостоять этому и оживляться. И нет у него ничего, чтобы помогло затормозить процесс собственного старения.

Итак, для ухода за длинными волосами, нужно действовать в двух направлениях: обогащать кислородом кожу головы и «ремонтировать» концы волос.

Кожа головы: стимулирование.

Красота волос происходит от здоровой и ухоженной кожи головы. Чтобы стимулировать циркуляцию нужно:

1) Мягко и медленно расчесывать волосы во всех направлениях, не делая резких жестов, чтобы не порвать капиллярные фибры или поцарапать кожу. Хорошая щетка – из натуральной щетины. Или с маленькими шариками на концах.

2) Опустив голову книзу, помассировать ее: положить подушечки пальцев на голову, подвигать ими кожу головы. Это дело одной минуты, но при этом очень и очень эффективно, чтобы стимулировать циркуляцию.

3) Выбрать хороший шампунь. Шампунь выбирается для кожи головы, а не для кончиков волос. Нормально иметь немного сухие концы при длинных волосах - это не вопрос природы ваших волос. Нужно внимательнее относиться к корням.

Уход за волосами:

Минимум раз в неделю нужно проводить для волос полный уход, который компенсирует все трудности, выпавшие на их долю за неделю.

Масло Жожоба – это может быть натуральной защитой для волос Его можно использовать после мытья, накладывая равномерно на волосы до кончиков. Почему именно жожоба? Потому что оно по своей структуре близко к элементу, который наш организм производит натурально - sebum – именно этого элемента не хватает при длинных волосах, потому что он не достигает их кончиков.

Масло жожобы не тяжелое и не тянет волосы к земле, при условии, что вы не положите его слишком много на голову. Правильный жест: всего несколько капелек масла выдавить на руку, погреть в ладони и затем легко провести ладонью по волосам. Вдобавок, масло жожоба обладает легкой защитой от УВ (индекс 5). Его можно купить в чистом виде в аптеках и в био-магазинах.

Нужно быть осторожнее с предрассудками. Подрезать волосы - это совсем не, что подрезать ветки у дерева - это не придает волосам больше цветущей силы. Подрезанная ветка дерева остается живой и получает больше древесного сока. Но волос мертвый и он не поменяет своей конституции, если от него отрезать кончик, В то же время, стрижка придает более свежий и оформленный вид потому что отрезанные кончики- сеченые и сухие красоты не добавляли. Это все равно как отрезать кусок ткани, который стал похож на бахрому.

Давид Лукас, Институт Рене Фюртерер в Париже:

Отращивать волосы - это не означает больше никогда не подрезать их. Нужно обязательно обрезать сеченые концы, особенно при слабых тонких волосах. Волосы вьющиеся портятся быстрее, чем волосы прямые и гладкие, которые защищают друг друга между собой.

Хороший ритм для подрезания концов - каждые три месяца, при расчете, что они вырастают на 1 см в месяц. Обрезая 1 см раз в три месяца, оставляем два свежих, только что выросшим сантиметра. Чем больше волос одной длинны, тем лучше они защищают друг друга от внешних воздействий.


В избранное