Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вязание и редкие рукоделия

  Все выпуски  

Вязание и редкие рукоделия


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рукоделие


Икебана


Не знаю как вы, но я в магазинах, особенно в мебельных, больше любуюсь букетами собранных искусственных цветов. Меня как магнитом тянет к ним, пока мой муж любуется и выбирает мебель, я пристально изучаю очередной букет-шедевр, мысленно разбирая его. Но цены на них кусаются ооочень... И всё равно я не нахожу места от увиденного, так хочется иметь подобную красоту у себя.
И по дороге домой я заезжаю в наш ширпотребный китайский магазин "всё за $-доллар" и накупаю искусственные цветы и листья. А так же всё необходимое: подставку, материал для впихивания цветов, кусочек ленты, деревянные палочки с острым концом (на них я наматываю собранный из ленты бант и цветы, если они сильно близко расположены друг к другу, отделяю их и прикрепляю на палочку, а потом в букет).
Главное - сразу определить форму букета и постараться додержать её. В этот раз я выбрала форму по плетённой основе, всегда для больших букетов лучше плетённую брать форму основы, легче впихивать цветы.

Для начала материал для впихивания цветов закрепим в плетёнки деревянными палочками для барбекю:

Икебана

Они хорошо будут держать всю основу, на котором будет крепиться весь букет:

Мастер-класс по Икебана

Вот так:

Мастер-класс по Икебана

Ну теперь начнём с главных цветов, они будут формировать форму букета в верх и бока:

Икебана    Икебан

Всё очень сложно описать - дело вкуса, но попробовав не оторвёшься, попробуйте!
Вот так формируем бок:

Икебана    Икебана

Икебана    Икебана

Ну а это уже на столе:

Мастер-класс по Икебане...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Новый веник будет дольше служить, если замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное