Все выпуски  

Узкие грядки. Метод Митлайдера. Рецепты огородников


Новое на сайте "Сад, огород, 6 соток"

Борьба с фитофторой 

В целях сдерживания фитофторы можно задействовать культуры полезных микробов. Для их выращивания нужно приготовить настой на основе органических удобрений. На 1 килограмм гнилого сена, соломы или коровяка потребуется горсть содержащих азот соединений - селитры или мочевины. Всё это необходимо залить ведром воды, оставить на 3-4 дня, а затем процедить.

Растения рекомендуется опрыскивать в среднем через полторы недели. Если своевременно воспользоваться этим средством, то фитофтора может вообще не появиться.

Натуральный стимулятор роста

Дрожжи могут оказаться натуральным удобрением. Своим составом они активизируют почвенную микрофлору, которая питает корни растений и ускоряет их рост. Однако использовать такой допинг рекомендуется только весной или в конце лета, когда нужно оказать стимулирующее воздействие на вегетацию растений.

В ходе подобной подкормки стоит учесть один важный момент. Во время брожения дрожжи впитывают большое количество кальция, находящегося в почве. Поэтому для сбалансирования питания растений необходимо сочетать полив с добавлением золы.

Применять можно 2 вида дрожжей - как сухие, так и обычные кубики. Сухие разводят в соотношении 10 граммов на 10 литров воды. В получившуюся жидкость подмешивают немного сахара - около 2 столовых ложек. Состав 2 часа настаивается, а затем разбавляется 50 литрами воды. Если брать свежие дрожжи, то на 1 килограмм 5 литров воды. Затем в этот состав также доливают 50 литров воды. 

Больших Вам урожаев!

 


В избранное