Все выпуски  

Очередная рассылка сайта 1001 цветок.


9-й выпуск рассылки сайта 1001 цветок

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Этот загадочный имбирь. Издавна имбирь употребляется в качестве пряности. Он обладает приятным ароматическим запахом, подчеркивает вкус различных блюд. Имбирь переводится с санскрита, как ”рогатый корень” или ”универсальное лекарство”. Последний вариант перевода более подходящий, так как лекарственные проявления имбиря значительны. Этот корень применяют для нормализации давления, повышения иммунитета, снижения уровня холестерина, снятия воспалений при артритах, улучшения пищеварения и т.д. и т.п. Барышни разных возрастов попивают имбирный чай для похудения.

Вы знаете какая самая дорогая пряность в мире? Это - шафран. Шафран - специя, представляющая собой высушенные рыльца цветов крокуса особого вида. Чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков, которые обрабатывают вручную, а затем сушат над огнем или в жаровнях, где хоть одна ошибка приведет к потере урожая. Такой трудоемкий процесс и делает шафран самой дорогой в мире пряностью. Шафран самодостаточен, его богатый терпкий и немного жгучий интенсивный вкус высоко ценят гурманы.

Для хорошего, полноценного питания растениям, кроме главных — азота, фосфора, калия и магния — важны такие элементы, как бор, цинк, марганец, молибден, иногда йод, кобальт, никель, которые называются микроэлементами, т.к. требуются растениям в количествах, измеряемых тысячными и даже стотысячными долями процента. Недостаток микроэлементов проявляется на внешнем виде растения.

Чтобы растения хорошо выглядели их нужно вовремя поливать. Колбы для полива цветов Plant Genie появились, чтобы полив сделать ещё более простым. А ещё это хороший подарок твоей подружке.

Между прочим, у меня есть книга полезных советов за 1959 год. 54 года ей. Задумала я вам оттуда по нашей теме немного советов показать. Интересно ведь, что нашим бабушкам советовали партия и правительство в те далёкие годы.

Выбор и размещение растений в комнатах. Подбор растений

Успех комнатного цветоводства прежде всего зависит от правильного выбора растений, соответствующих по своим природным свойствам комнатным условиям.

Главная цель комнатного озеленения заключается в том, чтобы иметь лиственные или цветущие растения в первую очередь зимой, затем уже весной и осенью и, наконец, летом, хотя для городских жителей и в это время они представляют большой интерес. Для комнатных условий приходится подбирать растения тропических, субтропических, пустынных и полупустынных областей, главным образом вечнозеленые, а из листопадных такие, которые имеют летний или летне-осенний период покоя и способны цвести зимой (тюльпаны, нарциссы и др.).

Требования различных растений к окружающим условиям неодинаковы. Так, например, одни требуют много тепла (большинство тропических растений), другие - меньше (субтропические); некоторые мирятся с малым количеством света (теневыносливые), а многие к нему очень требовательны (светолюбивые растения).

Не забывайте, что все выпуски рассылки можно комментировать.


Все ваши вопросы и пожелания будут прочитаны, если придут на этот адрес: janna(A)1001cvetok.ru

Спасибо, что читали. Удачи в делах!


В избранное