Все выпуски  

10-й юбилейный выпуск рассылки сайта 1001 цветок. В выпуске о том, как бизнес нашёл семью Маркушей из Киева.


10-й выпуск рассылки сайта 1001 цветок

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня юбилейный 10-й выпуск рассылки. Начнём с истории, в которой чудесным образом реализовались желания. Один в прошлом киевский экономист, практикующий йогу и увлекающийся индийской философией, решил, что офисная работа не отвечает складу его души. Ему захотелось находиться не среди компьютерных столов с сотрудниками, а в окружении тропических растений. Помечтал - сделал.

Фиалки – одни из самых распространённых комнатных цветов. Цветы фиалок поражают разнообразием различных оттенков и красотой. Со стороны, кажется, что они абсолютно неприхотливы - посадил и радуйся. Но они, как и любые растения требуют ухода. Чтобы они как можно дольше радовали глаз своим цветением, необходимо обеспечить им все условия для роста и развития. Правильный уход за фиалками в домашних условиях поможет им всегда цвести, а вам получать удовольствие от их красоты.

Недостаток витаминов зимой помогут нам восполнить полезные растения. Одно из них шиповник – настоящая кладовая витаминов. Особенно богат он витамином С. Содержание в ягодах шиповника витамина С в пятьдесят раз превышает его содержание в таком рекордсмене, как лимон. Пять-восемь плодов шиповника в день, заваренных как чай, полностью удовлетворят потребность организма в витамине С. Кроме того, плоды содержат провитамин А, витамины В1, В2, Р, РР, Е (токоферол) и витамин К.

Далее продолжение советов из старинной книги о выборе и размещении растений в комнатах, начатых в прошлом выпуске.

Комнатные условия, как известно, очень различны. Одни комнаты, с большими окнами, выходящими на юг, будут хорошо освещены; следовательно, в них можно выращивать светолюбивые растения. Другие, с малыми окнами или окнами, выходящими на восток или запад, будут иметь меньше света, а помещении с окнами, выходящими на север, будут непригодными или малопригодными для выращивания и содержания в них растений, за исключением особо теневыносливых.

Различны они и по другим условиям. Тепловой режим помещений зависит от мощности источников обогрева, от постоянства излучения тепла нагревательными приборами и от соприкосновения стен с жилыми помещениями или с наружным воздухом. Ровная температура помещений способствует лучшему росту, а резкие колебания ухудшают его.

В большинстве случаев зимняя температура жилых помещений 16-18 градусов (не забывайте, что эта книга издана в 1959 году), что благоприятствует многим тропическим и субтропическим лиственным породам. В то же время следует отметить, что хвойные и некоторые лиственные субтропические растения нуждаются в более низкой температуре, порядка 10-12 градусов и ниже.

Распределение тепла в помещениях неодинаково: ближе к источникам тепла его будет больше, а на окнах значительно меньше (на 4-5 градусов ниже средней комнатной температуры).

Для теплых помещений можно рекомендовать агаву, амариллис, антурий, бальзамин, металловидную бегонию, вилларезию, комнатный виноград, душистую драцену, кливию, кринум, куркулигу, папоротники (адиант, кочедыжник и нефролепис), традесканцию и др.

Для прохладных помещений больше подойдут азалия, араукария, королевская бегония, герани, гортензия, гризелиния, падуб, инжир, камелия, китайская роза, кипарис, криптомерия, лавр, лавровишня, бирючина, папоротник орляк, смолосемянник, розы, западная туя, фуксия, цикламен, цитрусовые и др. Растения этой группы можно выращивать и в теплых комнатах, предоставляя им в зимнее время место только на подоконниках, не имеющих снизу подогрева.
(продолжение будет)

Не забывайте, что рассылку можно комментировать.


Все ваши вопросы и пожелания будут прочитаны, если придут на этот адрес: janna(A)1001cvetok.ru

Спасибо, что читали. Удачи в делах!


В избранное