Все выпуски  

14-я рассылка сайта <<1001 цветок>>.


14-й выпуск рассылки сайта 1001 цветок

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Азалия снимает депрессию, олеандр хорошо иметь в своём кабинете руководителям. Монстера, филодендрон, клубневая бегония помогают сосуществовать под одной крышей нескольким поколениям. Какое влияние на нас оказывают бальзамин, бегония, орхидея и другие комнатные растения?

— Ты слышишь, как жасмин пахнет?
— Слышу, слышу не глухая.
Третья подборка анекдотов с участием растений.

В Японии стали преследовать производителей синтетических сахарозаменителей. Потому японцы употребляют огромное количество натурального растительного подсластителя из медовой травы стевии. На сегодняшний день стевиозид - экстракт травы стевии - является лучшим сахарозаменителем. В листьях этого растения содержится масса необходимых нам веществ: клетчатка, полисахариды, гликозиды, растительные липиды, витамины А, С, Е, Р, пектин, эфирные масла и многое другое. Сладкую тропиканку можно вырастить даже в Сибири.

Местные новости

Рассылку лишили статуса серебрянной. Из-за публикации партнерских ссылок на скиди в интернет-магазинах. Такая реклама не запрещена правилами сервиса (раздел V п. 4 подпункт 3 правил). Но хозяин всегда прав. Возможно, в рассылке и не нужны ссылки на распродажи. Взамен я сделала на сайте отдельный раздел со скидками и промокодами. Так будет даже удобнее. Раздел обновляется ежедневно. На некоторых акциях можно прикупить неплохие вещички. Посматривайте.

Выбор и размещение растений в комнатах. Подбор растений. Продолжение

В большинстве жилых помещений влажность воздуха значительно ниже, чем в оранжерее или на улице. Она зависит главным образом от системы отопления. При печном отоплении комнатный воздух будет более влажным, чем при центральном водяном и особенно при паровом отоплении. Последний вид отопления нередко является причиной гибели растений. Это следует учитывать при подборе растений для комнатного озеленения. Растения, происходящие из влажных тропиков и субтропиков, плохо растут в обычных комнатных условиях (многие виды орхидей), содержание их возможно только в специальных комнатных тепличках (террариях). В то же время есть и такие растения, которые с одинаковым успехом произрастают в помещениях как со сравнительно высокой, так и менее высокой влажностью.

Состояние воздуха комнат не безразлично для содержания растений. Чистый воздух хорошо проветриваемых помещений полезен для большинства растений.

Просачивающийся газ от плит безусловно вредит комнатным растениям, поэтому дверь в кухню следует плотно закрывать, а в кухне иметь хорошую вентиляцию.

Воздушно-тепловые условия комнат до некоторой степени можно регулировать, не нарушая санитарно-гигиенических норм жизни человека, и, следовательно, создавать в этом отношении в той или иной мере приемлемые условия для жизнедеятельности растений. Значительно хуже обстоит дело с регулированием света и влажности воздуха, если они недостаточны. В этом случае вопрос разрешается только подбором менее светолюбивых растений, не предъявляющих высоких требований и к влажности воздуха.

Продолжение будет. Начало в 9-й рассылке

Все ваши вопросы и пожелания будут прочитаны, если придут на этот адрес: janna(A)1001cvetok.ru

Спасибо, что читали. Удачи в делах!


В избранное