Все выпуски  

15-я рассылка сайта <<1001 цветок>>.


15-й выпуск рассылки сайта 1001 цветок

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

К весне у многих хозяек запасы вкусного варенья подходят к концу. Что делать? Варить варенье из того что есть, добавляя в него продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Получается и вкусно, и полезно. 5 рецептов весеннего варенья.

Слово “прививка” у многих дачников вызывает страх, непонимание и трудности. Однако способов прививки – десятки, и решают они массу разных проблем: от восстановления гибнущей коры до коллекции сортов на одном дереве. Технологии выполнения прививки описываются в учебниках и руководствах. Нам нужно знать кое-что перед прививкой. Татьяна Поднебесная доступно просветит желающих.

Толстянка считается денежным деревом, герань является магнитом для денег, кактус оберегает материальное благополучие. Подробнее о шести растениях материального благополучия в нашем доме.

Новое на сайте

В сайдбаре, многие заметили, появился новый блок «Все говорят о». Ещё окончательно не определилась, как его лучше назвать. В него выносятся самые популярные запросы поисковиков текущих 2-3-х дней. Заглядывая в этот блок, вы будете в курсе самых горячих новостей.

Выбор и размещение растений в комнатах. Подбор растений. Окончание

Легче создать хорошие условия минерального питания, но не следует увлекаться чрезмерно большой посудой, так как последняя будет загромождать комнату, к тому же в осенне-зимнее время, в особенности в помещениях с печным отоплением, в такой посуде растения нередко загнивают от излишней влажности земляного кома.

Кроме того, как отмечалось уже раньше, выносливость комнатных растений зависит и от того, выращиваем ли мы их в комнатах из семян, вегетативных органов или же приобретаем более или менее взрослые растения в цветоводческих хозяйствах (оранжереях).

В оранжереях растения произрастают в условиях, резко отличных от комнатных (больше света и влаги) и все строение таких растений приспособлено к этим условиям. Перенесенные в комнату оранжерейные растения из-за сухости воздуха начинают страдать и засыхать и нередко погибают.

Наиболее сильное усыхание листьев и молодых побегов наблюдается при переносе растений во время интенсивного роста. От недостатка света растущие побеги и листья вытягиваются, бледнеют, растения хиреют. Правда, при терпеливом и надлежащем уходе такие растения постепенно оправляются, их организм перестраивается, приспособляется к новым условиям. Чтобы избежать этого, следует приобретать растения, остановившиеся в росте, т. е. находящиеся в состоянии покоя или в самом начале роста. Приобретаемые растения должны быть хорошо укорененными, здоровыми, не пораженными вредителями и болезнями.

Взвешивая все условия помещений и природные свойства растений, нетрудно подобрать лучшие декоративные растения для той или иной комнаты.

Всё. Закончилась эта длиннющая статья. В следующий раз поищу что-нибудь поинтереснее и покороче. Начало в 9-й рассылке

Все ваши вопросы и пожелания будут прочитаны, если придут на этот адрес: janna(A)1001cvetok.ru

Спасибо, что читали. Удачи в делах!


В избранное