Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дядюшка Кактус и Друзья

  Все выпуски  

Дядюшка Кактус и Друзья


Фикус Бенджамина только один из многочисленных видов фикуса, но именно он сейчас самый популярный среди цветоводов-любителей. В их коллекциях можно встретить и маленькие фикусики, эдакий настольный вариант, и гигантов, с причудливо переплетенными стволами, и выращиваемые с использованием техники бонсай, для которой он прекрасно приспособлен. Да и вообще, фикус Бенджамина очень неприхотливое растение, в чем и одна из причин его популярности. Предоставьте ему освещенное место, регулярно поливайте, защитите от сквозняков и прямых лучей знойного солнца, и он будет расти себе на здоровье, а вам на радость.

Но есть некоторые основные правила и тонкости в уходе за этим фикусом. Их обязательно надо знать и соблюдать. Они просты и под силу даже начинающему цветоводу.

 

Уход за фикусом Бенджамина в домашних условиях

Температура и освещение

Нормально развиваться фикус Бенджамина сможет только при достаточном освещении. Предпочитает он яркий, но рассеянный свет. Летняя температура весьма желательна умеренная, не выше +25 градусов. Если температура будет выше, то очень высока вероятность сброса листьев.

Хочется отметить, что фикус Бенджамина сбрасывает листья так же и при недостаточном освещении, от резких перепадов температуры, сквозняка, от недостаточного полива. Поэтому, если с ним приключилась эта неприятность, то сперва выясните, какая из причин спровоцировала ее.

Держать летом этот фикус в помещении нецелесообразно, при малейшей возможности выставьте его на свежий воздух, приняв соответствующие меры по защите его от сквозняков и знойных солнечных лучей. Зимой для этого комнатного растения будут благоприятны более прохладные условия содержания (+16-18 градусов). Имейте в виду, что пестролистные формы фикуса Бенджамина чувствительней к условиям содержания и более требовательны к уходу. Им нужна более высокая температура, да и влажность воздуха для них требуется повыше. Их надо чаще опрыскивать водой комнатной температуры. Интересно? Читайте полностью...

 


В избранное