Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы грибника

  Все выпуски  

Советы грибника


Советы грибника
Выпуск 3 (23.01.12)


Содержание

Вешенки китайского происхождения проходят обработку формальдегидом

По словам владельцев грибоводческого хозяйства ИП «Шабанова» (Казахстан), которое принадлежит Гузель и Гаджибеку Шабановым, вешенки, которые выращиваются в Китае, опасны для здоровья, пишет газета «Мегаполис».

Читать далее

Грибы-зонтики

Грибы-зонтики распространены почти по всему земному шару. Наиболее хорошо изучены виды северной умеренной зоны. Эти грибы — сапротрофы, поселяются на почве в лесу и вне леса, регулярно появляются на одних и тех же местах из года в год. Они отличаются очень крупными размерами: диаметр шляпки бывает более 25 см, а высота ножки 20—30 см.

Читать далее

Лисички

Лисички относятся к наиболее известным съедобным грибам, которые используют в свежем и консервированном виде (но не в сушеном или соленом). Они приятны на вкус и отличаются высоким содержанием некоторых витаминов. Так, витамина В в них больше, чем в дрожжах, есть также витамины РР и С.

Читать далее

Негниючники и коллибия масляная

Среди пластинчатых грибов есть такие, которые обычно грибники проходят и не собирают. Зато грибники-любители, знающие толк в малоизвестных грибах, никогда не пройдут мимо опенка лугового, чесночника и коллибии масляной.

Читать далее

Подгруздки и валуй

Широко известный гриб валуй и менее известные подгруздок черный и подгруздок белый принадлежат к роду сыроежек. Для них характерна хрупкая ножка. Их обычно мало собирают, так как в лесу всегда находят более ценные грибы. Эти же грибы относятся к условно-съедобным. Их солят, реже маринуют, но обязательно предварительно вымачивают в холодной воде для уничтожения горечи или отваривают.

Читать далее



В избранное