Сад огород навсегда Секреты выращивания вкусных баклажанов
Секреты выращивания вкусных баклажанов
Многие дачники жалуются на то, что урожай баклажанов не радует их хорошим вкусом.
Плоды неприятно горчат! 樂
Узнайте, почему так происходит и как решить проблему.
️ Причины появления горечи.
Горьковатый привкус обусловлен накоплением в овоще алкалоида соланина.
離 Проблему провоцирует неграмотный уход за посадкой.
Как предотвратить ухудшение вкуса?
▫️ Выбор правильного сорта.
️. Отдайте предпочтение районированным видам без горечи.
Производители указывают эту особенность на упаковке с семенами.
▫️ Своевременный сбор
урожая ⏰.
Осуществляйте его не позже, чем спустя 40–45 дней после появления завязей.
Перезревшие плоды склонны накапливать соланин.
▫️ Контроль температуры ️.
Не допускайте ее перепадов.
Чтобы плоды оставались вкусными, закрывайте теплицу на ночь.
Оберегайте посадку от сквозняков в дневное время.
▫️ Правильный полив .
Проводите его каждые 2 дня.
Орошайте грядку утром.
Используйте воду, нагретую до +25C.
Засуха может стать причиной появления горечи в плодах.
Как убрать горький привкус?
Если плоды всё же получились горчащими, воспользуйтесь этими способами решения проблемы:
1️⃣ Вымачивание в солёной воде 蓼 (1 ст. л на 1 л) или в молоке 拏.
Нарежьте баклажаны кубиками или кружками.
Оставьте их в жидкости на 40 минут.
Затем тщательно промойте и обсушите.
2️⃣ Обработка солью 蓼. Нарезанные баклажаны натрите крупной солью и оставьте на 30 минут. После этого промойте.
3️⃣ Удаление кожицы и семян . Если времени на обработку нет, просто срежьте кожицу и удалите семена.
В них чаще всего скапливается соланин.
Берите на заметку наши советы ✏️, и баклажан не разочарует вас горьким вкусом!
Не забудь подписаться ! vk.com/sadogorods
#баклажаны #советысадоводам