Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сад огород навсегда

  Все выпуски  

Сад огород навсегда Секреты выращивания вкусных баклажанов


 Секреты выращивания вкусных баклажанов  Многие дачники жалуются на то, что урожай баклажанов не радует их хорошим вкусом. Плоды неприятно горчат! 樂 Узнайте, почему так происходит и как решить проблему.  ️ Причины появления горечи. Горьковатый привкус обусловлен накоплением в овоще алкалоида соланина. 離 Проблему провоцирует неграмотный уход за посадкой.  Как предотвратить ухудшение вкуса? ▫️ Выбор правильного сорта. ️. Отдайте предпочтение районированным видам без горечи. Производители указывают эту особенность на упаковке с семенами. ▫️ Своевременный сбор урожая ⏰. Осуществляйте его не позже, чем спустя 40–45 дней после появления завязей. Перезревшие плоды склонны накапливать соланин. ▫️ Контроль температуры ️. Не допускайте ее перепадов. Чтобы плоды оставались вкусными, закрывайте теплицу на ночь. Оберегайте посадку от сквозняков в дневное время. ▫️ Правильный полив . Проводите его каждые 2 дня. Орошайте грядку утром. Используйте воду, нагретую до +25C. Засуха может стать причиной появления горечи в плодах.  Как убрать горький привкус? Если плоды всё же получились горчащими, воспользуйтесь этими способами решения проблемы: 1️⃣ Вымачивание в солёной воде 蓼 (1 ст. л на 1 л) или в молоке 拏. Нарежьте баклажаны кубиками или кружками. Оставьте их в жидкости на 40 минут. Затем тщательно промойте и обсушите. 2️⃣ Обработка солью 蓼. Нарезанные баклажаны натрите крупной солью и оставьте на 30 минут. После этого промойте. 3️⃣ Удаление кожицы и семян . Если времени на обработку нет, просто срежьте кожицу и удалите семена. В них чаще всего скапливается соланин. Берите на заметку наши советы ✏️, и баклажан не разочарует вас горьким вкусом!  Не забудь подписаться ! vk.com/sadogorods #баклажаны #советысадоводам

В избранное