Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                          
КТО ВАМ ПОМОЖЕТ…
 
          
  Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)

Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.


Покажи свой сайт

Твой вопрос - ответ опытного врача

Хорошие слова тебе!


Добрый день!
Суть одной из поднимаемых вами тем, если я правильно понял, что нужно быть оптимистом, внушая себе "Я СМОГУ ВСЕ."
Вопрос: На каком основании я должен себе это внушить?
Я знаю одного такого "оптимиста", который так и думает, но на самом деле ничего не может (только треплется). Если постоянно себе твердить "Я смогу все! Я смогу все! Я смогу все!", но ничего при этом не делать, то это тоже не выход. Я согласен со словами Алена Бомбара : "Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха", а если ты один, хотя и в одном, но в спасательном жилете, посреди океана, вокруг стаи акул, две из которых начинают стремительно атаковать, и ты знаешь, как только прольется первая кровь, оставшиеся ее заметят и накинутся на тебя...

С уважением, Вячеслав, 24 года.

P. S. Прошу прощения, если характер письма Вам показался грубым, но жизнь такова...

Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав! Категоричность суждений обычно свойственна либо молодому возрасту (как говорится пили – знаем), либо ограниченности. Хочется думать, что Вам присуще первое. С возрастом человек меняется – начинает более трезво думать и … Одним словом более глубоко копать.
Смею надеяться, что и я жизнь живу не просто так и тоже в этой жизни кое-чего достиг и в науке и в практике. И в бедности не прозябаю.
Заметьте, Вячеслав, что никто ведь Вас и не уверяет, что надо сидеть (или стоять, или даже лежать) и только и делать, что повторять: «Я всё смогу, я всё смогу, я всё смогу…», как Вы пишете в своём послании. Если Вы так простенько всё поняли – ну что ж – значит Ваш удел таков. Развивайтесь, Вячеслав. Надо много читать, чтобы хорошо развиться – Пушкина, Л.Н.Толстого, Достоевского, Хемингуэя, Тургенева, Губермана. Поверьте мне, я перечисляю этих умнейших людей не с целью показать Вам, что я о них слышал (какая мне в этом надобность?). Я просто ощутил, что Вас что-то тревожит, а что именно не знаю. Боюсь, что и Вы, Вячеслав, тоже точно не знаете – что именно. И нигде, кроме как в литературе (т.е. произведениях этих писателей и поэтов) Вы не сможете найти полноценные ответы на свои вопросы, на свои мысли. И никакая жизнь не может оправдать грубость. Это в связи с Вашим «… Прошу прощения, если характер письма Вам показался грубым, но жизнь такова...». В Вашем возрасте я уже воевал в Афганистане и командовал людьми … Не раз и не два моя жизнь висела на волоске. В буквальном смысле. И так и не научился грубости. Даже если и жизнь такова. Какая жизнь может оправдать грубость? Её может оправдать только неразвитость. Увы…
Обращайтесь ко мне … непременно получите ответ!




Архив рассылки  

      

 
              

В избранное