Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сад - секреты мастера. Интернет-консультант. Выпуск 2-2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сад- секреты мастера
Сад- секреты мастера
интернет-консультант

выпуск рассылки 2- 2005

Растения-индикаторы состояния почвы

Часть 2. Растения семейства Злаковые - индикаторы


Злаки, как индикаторы – также имеют важнут функцию. Эти растения произрастают повсюду, поэтому по ним можно определить примерный состав почвы. Но хочу повториться: разультаты будут первичными и поэтому на них полагаться полностью не стоит. По условиям произрастания, которые предпочитают растения можно определить примерный состав почвы. Далее представляены не только виды растений-индикаторов семейства Злаковые, но их значение в агрономии:
  • Тимофеевка луговая (рисунок 1) - растёт на разнообразных лугах, опушках, полянах, по берегам водоёмов. Предпочитает застойно-влажные и глинистые почвы. Используется для создания луговых газонов, искусственных лугов, улучшения природных пастбищ и сенокосов.
  • Осока чёрная (рисунок 2) - в Средней полосе около 70 видов рода Осока, большинство из которых произрастает на сырых и заболоченных местах, а, значит, эта культура любит кислые почвы. Также растёт в лесах. В агрономии больше известна как злостный сорняк.
  • Ячмень мышиный (рисунок 3) - встречается по обочинам дорог, предпочитает лёгкие песчаные почвы. В агрономии больше известна как злостный сорняк.
  • Пырей ползучий (рисунок 4) - растёт на лугах, полянах, по обочинам дорог, в полях, на огородах, сорных местах, предпочитает плотные почвы. Является злостным сорняком, благодаря своему корневищу с многочисленными почками. На полях с ним борются с помощью "метода удушья", многократно заделывая его корневища на глубину, с которой очень трудно почкам прорастать. Несмотря ни на что его корневища используют в медицине, они хорошо поедается скотом, используется в обыкновенных садово-парковых газонах и газонах лугового типа.
  • Мятлик луговой (рисунок 5) - растёт на лугах, в светлых местах, на болотах, полянах, опушках, на пустырях, предпочитает суглинистые и глинистые почвы. Используется в партерных газонах.

Сайт ландшафтно-озеленительной фирмы "Агропарк", ведущей рассылку www.agropark.ru

Новости сайта:


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.2003sadmasters
Отписаться

В избранное