Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сад - секреты мастера. Интернет-консультант. выпуск 2, 2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Сад - секреты мастера"

Интернет-консультант

Архив Рассылки - "Сад- секреты мастера"

Крупномерные пестролистные растения в комнате и саду

Крупномерные пестролистные растения , например, кодиеумы, фикусы, драцены, диффенбахии, аукубы, кордилина неплохо смотрятся в качестве солитеров (одиночек), привлекающих особое внимание. Диффенбахии не имеют ярко выраженного периода покоя и круглый год растут практически равномерно. Летом диффенбахии надо притенять от яркого прямого солнечного света, но в зимнее время они, напротив, нуждаются в достаточно ярком освещении. Эта особенность характерна для многих пестролистных растений – в летнее время их листья могут «сгореть» на ярком солнце, или, во всяком случае, сильно измельчать. Зимой же недостаток света способен привести к утрате листьями их красивой окраски – белая или желтая часть молодых листьев становится зеленой.



Есть немало пестролистных видов среди ампельных и вьющихся растений , предназначенных для декорирования стен, колонн. Таковы, например, пестролистные плющи, виды циссусов, некоторые ароидные, пестрые перцы. Много растений с пестрыми листьями имеется в семействе ароидных. Среди них такие сциндапсус золотистый (Scindapsus aureus, это растение также известно под названием эпипремнум перистый – Epipremnum pinnatum)и филодендроны. Они теневыносливы. Более прихотливы и требоватательны к уходу антуриумы и каладиумы. Близки к каладиумам ксантозомы. Похожие декоративные листья имеют алоказии и сингониумы. Очень красивые цветовые сочетания листьев имеют марантовые - каладиумы, маранты. Однако следует учесть, что они сохраняют насыщенность окраски в тени, на солнце быстро "выгорают" и теряют декоративность


О крупномерных пестролистных растениях: статья полностью



Новости ландшафтно-озеленительной фирмы "Агропарк"
Разработка дизайна сайта рассылки - лаборатория продвижения сайтовSEOmax

Вопросы авторам рассылки

Вы можете задать вопрос экспертам консалтинговой группы Агропарк, ведущим рассылку. Свои вопросы направляйте в свободной форме по адресу: info@agropark.ru На вопросы отвечают плодоводы, садоводы, биологи, ландшафтные дизайнеры. Мы публикуем ответы в наших выпусках рассылки "Сад- секреты мастера"


ВОПРОС:
У фикуса Эластика триколор, возможно после пересадки, становятся бурыми, подкручиваются и засыхают края и верхушки листьев в основном нижнего и среднего яруса? Фикус Бенедикта сбрасывает листья зелёные и частично или полностью подсохшие? Заранее благодарен за разъяснения! Михаил.
Ответ экспертов:
Фикусы очень неприхотливые растения, и очень благодарные. Однако, следует помнить , что эти растения не любят перелива, они легче выносят недостаток вляги, чем избыток. Зимой особенно нельзя переливать.Лучше всего поддерживать влажность около 40% ПВ, это примерно такая влжность почвы, при которой почва рыхлая и рассыпается в руке. Итак- Умеренный полив! при избыточном поливе, страдают в первую очередь старые листья, листья нижнего и среднего яруса. Ствол оголяется . Фикус теряет декоративность. Но он прекрасно отрастает. В зимнее время для фикуса самая оптимальная температура +15 градусоыв, но, опять же, фикус легче переносит неоптимальный температурный режим, чем избыток влаги.

Актуальные вопросы рассылки

  • Сад и садовые растения;
  • Стили ландшафтного дизайна;
  • Секреты садоводства;
  • Помощь садоводам и огородникам;
  • Благоустройство на участке. Усадьба- своими руками;
  • Питание растений: удобрения;
  • Вопросы защиты растений от вредителей и болезней;
  • "Самочувствие растений" - от чего растение плохо растет?


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.2003sadmasters
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное