Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Амарант - растение 21 века.

  Все выпуски  

Амарант - растение 21 века.


АМАРАНТ - высокопродуктивное, устойчивое к неблагоприят-ным факторам высокобелковое кормовое растение, которое, при возрастающей засушливости климата может внести значительный вклад в кормовой баланс страны. По выходу высококачественного белка (20-50 центнеров) с одного гектара амарант многократно опережает такие культуры, как го-рох, соя, рапс и другие. Исследования биологических свойств показали, что агротехника возделывания амаранта сходна с агротехникой возделывания кукурузы, сорго и подсолнечника. Амарант отличается повышенной требователь-ностью к чистоте почвы от сорняков, к плодородию и физическим свойствам почвы. АМАРАНТ ¬засухоустойчивое растение, он хорошо переносит высокие температуры (до 55С) и низкую влагообеспечен-ность почвы, имеет низкий коэффициент транспирации (250). Амарант светолюбив и фотосинтез у него ускоренно протекает при полном сол-нечном освещении и высокой температуре (свыше 35С). Как коротко-дневное растение амарант в наших условиях склонен к ростовому ги-гантизму и пониженной семенной продуктивности. При создании благоприятных условий роста и развития суммар-ная урожайность зеленой массы и семян в сентябре достигает 1200-1400 центнеров с гектара. Амарант не имеет ограничений в использо-вании, хорошо поедается всеми видами животных (кроме пушных зве-рей) в свежем и переработанном виде, может использоваться как сырье для получения кормового и пищевого белка, лекарственных препаратов, пищевых и технических красителей. Широкого распространения амарант заслуживает и как овощное растение, поэтому его можно рекомендовать для выращивания на огородах, дачных участках и небольших фермах. www.amarant41.narod.ru

В избранное