Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Получение высоких урожаев "без химии". Опыт в Беларуси.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получение высоких урожаев «без химии». Опыт в Беларуси

 

ПЛОСКОРЕЗЫ ФОКИНА. МОЖНО НЕ КОПАТЬ

Как обработать 6 соток в день без боли в пояснице и мозолей на руках

Сегодняшний выпуск посвящен проблеме тяжелой обработке почвы и плоскорезам Фокина, которые существенно облегчают эту работу.

Уверен, не я один задавал себе вопрос: Почему так тяжело работать на земле? Правильно ли это? Могу твердо ответить -  НЕПРАВИЛЬНО.

Универсальный плоскорез Фокина относится к средствам малой механизации, садово-огородному инструменту и инвентарю для личных подсобных хозяйств и приусадебных участков.

Плоскорез заменяет: грабли, лопату, мотыгу, кетмень, вилы, косу. Плоскорез легко справляется с сорняками. Им обрабатывают междурядья овощных культур, лука, моркови, а также земляники, клубники и т.д.

В состав универсального плоскореза входит: черенок и два режущих элемента (большой и маленький). Большим обрабатывают почву как сохой или кетменём по 5-6 соток в день, формируют грядки, нарезают канавки для семян, пропалывают, рыхлят, окучивают, прореживают, обрубают усы клубники, скашивают бурьян, в целом выполняют два десятка работ с минимальными физическими усилиями и экономией времени.

Ещё легче выполнять те же работы, но на меньшую глубину, малым плоскорезом. Особенно он удобен, лёгок и скор на прополке междурядий моркови, лука, чеснока, рядков картофеля, свеклы, бахчёвых и др. широкорядных культур.

Этот необычный инструмент - результат научных разработок инженера Фокина В.В. Официально в Бюллетене изобретений и открытий в России называется "Ручное почвообрабатывающее орудие Фокина". Настолько универсально, что к нему подходит несколько названий: плоскорез, коса-мотыга, ручная соха.

Нетрадиционная технология огородничества позволяет готовить почву к севу и посадке в несколько раз быстрее и легче, чем лопатой и другими инструментами. При этом повышается плодородие почвы и урожай.

Вот, что говорит В.В. Фокин, изобретатель плоскореза:

- Сколько земли надо перевернуть лопатой, чтобы вырастить урожай на шести сотках? - 200-300 тонн! А если "годы не те", "перенес  инфаркт", "радикулит"...

Вот и я взялся было за лопату после инфаркта... Копнул разок - ничего. Копнул другой и ... сел. Врачи не зря предупреждали. Вспомнил, что всю жизнь чего-нибудь придумывал. То рыхлики, то окучник, то плуг  в "одну человеческую силу". А какую картошку на кроличьем навозе выращивал - 800 кг с сотки! Убирать - удовольствие!!! Что теперь делать? Чем заменить лопату?

Разложил перед собой все известные технические решения. Мотоблок? Он меня "уронит" (здоровенный сосед пашет: пот градом!) Надо легче. Зима прошла в размышлениях. И вот идея: ручной плоскорез! Решение настолько эффективное и неожиданное, что даже подобного названия в литературе не нашел.

Очень быстро получил три ПАТЕНТА РФ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ. Вслед пришла сверхлегкая технология огородничества. И тяжеленная ранее работа «выращивать хлеб насущный» стала по силам инвалиду. Причем так «по силам», что через год к 9 соткам прибавил 20 соток и 15 детям. Есть земля  - будет  и  достаток!

Однажды эту "прорву" обрабатывали вдвоем с женой. У дочери - экзамены, сын - в армии. Главная нагрузка - на "неработающего " инвалида. Тут было тяжеловато. Почти полгектара ведь.

Прошло 10 лет. Спасибо телевидению, журналам, газетам. Теперь - Интернету. РУЧНОЙ ПЛОСКОРЕЗ И СВЕРХЛЕГКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ вывели обычное огородничество на более высокий уровень. Тысячи дачников от Сахалина до Калининграда "отправили в отставку" привычные орудия и выполняют весь комплекс работ только плоскорезами Фокина. Новинка понравилась и поклонникам американского агронома Миттлайдера.

Особенно кстати пришелся плоскорез для применяющих ЭМ-технологию. (подробнее об ЭМ-биотехнологии в одном из следующих выпусков).

Брошюру "К земле с наукой" (64 стр.), в которой изложена сверхлегкая технология огородничества, рекомендую изучить основательно. Без нее даже плоскорез Фокина используют лишь на 1/3. При этом люди особо удивляются только фантастической легкости работы на грядках. А кто исполняет все рекомендации брошюры, тот приятно удивлен и высокими урожаями.

Огородники из разных уголков СНГ и России пишут Фокину:

Плоскорез Фокина заменяет лопату, окучник, мотыгу, культиватор, серп, грабли... И стоит недорого. Если покупать по отдельности каждый из указанных инструментов, будет дороже. Работать же ручным плоскорезом намного легче и удобней, особенно тем, кому тяжело наклоняться”.

“Мы используем плоскорезы уже три года и за это время уже забыли о тяпке и лопате. И что поразительно, на непаханной и некопанной грядке прекрасно растут и морковь и свекла. А лука мы такого раньше не выращивали...”

 "... меня просто поразило Ваше изобретение. Дело в том, что много лет назад при выполнении парашютного прыжка я получил травму спины. С тех пор для меня копать землю лопатой - сущее мучение. То, что мне удается Вашим плоскорезом, - превзошло все ожидания. Боюсь сглазить, но... многочасовая работа плоскорезом только улучшила мое физическое состояние: ушли боли из поясницы, которые были перед началом работы".

В. Фокин придумывал плоскорез для замены лопаты, но из 20-ти огородных работ, о которых говорится в брошюре, - больше всего по времени его используют на прополке.

 "Дача у меня на болоте, дожди, тепло... - Раздолье для травы. Оглядываюсь назад и не верю: как я на своих 8 сотках одна управилась... С руками, которые и авторучку держать как следует не могут. "Виной" тому два помощника - Ваши большой и малый плоскорезы. С их помощью навела на даче такой порядок, какого у меня никогда не было..."

 "Подготовил 6 соток к севу и посадке за 4 часа"...

“То, что раньше делала за день вся семья, - один выполняю за час. - Появилось время сходить на рыбалку".

“Земля стала такой рассыпчатой и мягкой, что на 50-60 см легко протыкаю ее штырем из арматуры..."

"Мотоблок продал, - не ну-у-жен".

По признанию прогрессивных огородников плоскорез Фокина - революция в земледелии! После многочисленных телевизионных передач и публикаций в журналах и газетах плоскорезы Фокина стали такой сенсацией, что дачники покупают даже подделки.

Признаки подделок:

1) нет брошюры "К земле с наукой" (64 стр.);

2) круглые черенки;

3) "чуть-чуть" не та конструкция, не тот металл… - вроде все так, но работать, особенно в возрасте, - тяжелей, чем плоскорезами Фокина от Фокина...

Плоскорезы Фокина - новинка мирового класса: четыре Патента РФ на изобретения и две серебряных Медали Международных выставок 1998-2000 г.г.

С 2005 года эти уникальные инструменты появились и в Беларуси. Оригинальные плоскорезы Фокина можно приобрести у представителей Клуба Органического Земледелия. Также можно приобрести видеофильм с подробной наглядной  информацией о том, как работать плоскорезами. Фильм снят на свердловской киностудии.

Более подробно об операциях и приемах, выполняемых плоскорезом Фокина, - смотрите на сайте клуба, а также в его книге "К земле с наукой".

Плоскорез Фокина – это не столько инструмент для облегчения работы на земле, сколько целая философия по формированию другого подхода к земле: отказ от перекопки и использование органических удобрений.

Просьба ко всем поделиться своим опытом работы плоскорезом. Вам будут признательны тысячи дачников, огородников, - все, кому Ваш опыт принесет пользу.

P.S. Заказать и оплатить плоскорезы можно по почте наложенным платежом. Для этого напишите мне в письме свой заказ. Для жителей г. Гомеля возможна доставка.

До встречи,

Сергей Кривенков. cluboz-by@nm.ru

Любое письмо может быть опубликовано, если нет явного запрета.

Желаете получать письма от читателей - пишите e-mail в теле письма.

Ведущий рассылки Сергей Кривенков cluboz-by@nm.ru

Сайт http://www.cluboz-by.nm.ru

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/home.pets.belarus

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.belarus
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное