Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Электронный журнал ГАВ + МЯУ

  Все выпуски  

Рассылка про домашних животных и сайтах о них.


Информационный Канал Subscribe.Ru



________________________________________________________________
Рассылка worldsubscribe

Рассылка про домашних животных.



Здравствуйте, уважаемые подписчики! Вот и вышел 11-ый выпуск рассылки!
У нашей рассылки открылся сайт! На нём Вы можете просмотреть архив рассылок, фотографии прошлых рассылок, принимать участие в наших опросах и т.д.
Адрес такой : http://worldsubscribe.narod.ru Заходите!!!
Теперь следующее. Нам в службу поддержки пришло письмо, что наша рассылка выглядит по-другому, не как в архиве. Отвечаю. Да, например, в Яндексе (если Вы зашли в свою почту через www.yandex.ru и т.д.) , то у вас в почтовом ящике не будет фона и будет всё смещено. Вот выкладываю список программ и серверов в которых должно быть всё ОК. Но сначала проверьте, на какую версию рассылки Вы подписаны (имею ввиду HTML или TEXT).
Программы поддерживающие HTML:
The Bat!
Netscape Messenger
Outlook Express 4
Outlook Express 5

Для служб чтения почты через веб рекомендуем:
chat.ru, mailru.com, newmail.ru, zmail.ru, mail.ru, pochtalion.ru,iname.ru
Любая кодировка, любой формат. Однако лучше КОИ-8 и HTML.

hotmail.com, yahoo.com, usa.net, iname.com
Кодировка WIN, любой формат (однако лучше HTML)
Также бывает, что на Вашем компьютере есть, но не используются программы, которые выше перечислены. В этом случае заводить новый адрес, чтобы всё было нормально, незачем. Просто настройте программу (например Outlook Express).
Ну а тот, кто уже получил рассылку, зайдите на наш сайт в архив и посмотрите нормальную версию!
Подробнее на нашем сайте...

Теперь, как всегда, анекдот:

Медведи не едят медведей
Тигpы не едят тигpов
А собаки не едят докторскую колбасу :-)
Присылайте и свои анекдоты, опубликуем...:)))

Да, ещё. Если у Вас есть домашнее животное, фотографии, рассказы и т.п. , обращайтесь к нам, выпустим рассылку по Вашим материалам!! Принимаются заявки на рассылку номер 12!

Следующий выпуск рассылки 25 февраля!

Адрес поддержки наших подписчиков: worldsubscribe@mail.ru               
С уважением, Vlad S-du.

________________________________________________________________

СОБАКИ

 

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ "Лхасский Апсо".


Лхасский апсо – очень древняя порода собак, известная более 2 тыс. лет. Их разводили в основном в монастырях Тибета. Эти собаки считались посланниками мира и благополучия. Издревле апсо является для тибетцев священной собакой - символом счастья, могущества и мудрости, живым талисманом, способным предупредить и отвести беду.
Лхасский апсо - это те собачки, которых далай-ламы дарили китайским императорам. Слово " apso" означают "похожий на козу", и может статься, что эта великолепная порода впервые нашла свое признание именно в роли пастуха пугливых домашних коз Тибета. Лхасский апсо производит впечатление соразмерной, приземистой, крепкой, уравновешенной собаки. Он весел и независим, но незнакомых встречает неприветливо. Движения свободные, плавные..
Свое название лхасский апсо получил от столицы Тибета, где считалась священной и любимой ламами. Апсо лхасские веселые и уверенные в себе собаки недоверчивы к посторонним. Если их держат в доме, они лаем предупреждают хозяев о приближении посторонних. Лхасский апсо - игривый, напористый, смелый, независимый пес. Хотя это одна из самых привлекательных пород, апсо не любят, когда ими слишком командуют, и их никак не назовешь собакой, любящей сидеть на коленях хозяина. Они упорны и трудно поддаются дрессировке на послушание, хотя хорошо ведут себя в доме. Нужно избегать жестоких методов, поскольку лхасские апсо могут отвечать агрессией. Апсо, выращенный сторожевой собакой, с подозрением относится к посторонним. Они не очень нуждаются в физических нагрузках, но много времени отнимает выработка послушания, требующая спокойствия и умения. Многие из лхасских апсо (в особенности кобели) ревниво охраняют свою еду и игрушки, рыча и щёлкая зубами, если их беспокоят во время отдыха, наказывают или заставляют делать то, чего им не хочется. Лхасский апсо - порода только для опытных владельцев. Они хорошо относятся только к детям постарше, умеющим правильно вести себя. Многие владельцы лхасских апсо на лето стригут собак.

КОММЕНТАРИИ “ДОГ-ШОУ” Ещё про лхасского апсо На протяжении долгих столетий император Китая жил в отдалении от своих подданных, для которых императорские дворцы были незнакомым миром. И в этом уединении и отлучении жили также животные. Таким образом разведение императорского любимца - карликовой собачки лхасского апсо - было предметом царских привилегий и для посторонних лиц строго запрещенным и недоступным. Когда и как был выведен лхасский апсо - неизвестно. Жизнь и традиции старинной императорской династии не предоставляют возможность получить какое-либо представление. Поэтому о происхождении лхасского апсо рассказываются только сказки и легенды. За пределами китайской империи у нас о дворцовой собаке(другое название лхасского апсо) существуют лишь смутные представления (от него отличается сог-ши-тсу, китайская львиная собака, маленькая собачка, как предполагается тибетского происхождения, которая также жила долгое время в царских хоромах. Его длинную шерсть стригли таким образом, чтобы собачка была возможно больше похожа на льва с гривой). Только европейские корпуса интервентов, которые в 1860 году проникли в летний императорский дворец в Пекине, захватили для Европы этот оригинальный трофей - лхасского апсо. В частности в Англии начали вскоре в широком масштабе разводить эту породу. Таким образом бывший "императорский любимец" вскоре стал популярной и излюбленной комнатно-декоративной собакой.

________________________________________________________________



________________________________________________________________



СТАНДАРТ "Тибетской породы Лхасский Апсо".

Страна присхождения - Тибет, куратор Великобритания.
ВНЕШНИЙ ВИД: Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Веселый и уверенный (напористый).
ХАРАКТЕР: Бдительный, уравновешенный, но недоверчив с чужими.
ГОЛОВА и ЧЕРЕП: С роскошной объемной шерсть, ниспадающей и закрывающей глаза, с длинными усами и бородой. Череп довольно узкий, плавно скругленный за глазами, почти плоский, никогда не выпуклый и тем более не яблоко подобный. Морода прямая. Мочка носа черная. Морда приблизительно 4 cm.(11/2 ins), но не квадратная; длина от кончика носа примерно равна 1/3 длины головы (черепа)
ГЛАЗА: Темный. Среднего размера, прямо посажены, овальные, не большие и не маленькие и не глубоко погруженные. Ни снизу, ни сверху белок не должен быть виден.
УШИ: Висячие, хорошо обросшие.
РОТ: Верхние резцы наружной стороной тесно соприкасаются с внутренней стороной нижних, то есть - прикус "плотный перекус. Резцы расположены широко и линия их расположения прямая на сколько это возможно. Полная зубная формула желательна.
ШЕЯ: Сильная и хорошо изогнута.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Лопатки косо паставленные. Передние ноги прямые, полностью обросшие шерстью.
ТЕЛО: Длина тела большее чем высота в холке. Сбалансировано и компактно. Спина: Прямая. Поясница: Сильная.
Грудь: Ребра хорошо изогнуты направлены назад.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Хорошо развиты с хорошими мышцами. Хорошие углы. Полностью покрыты густой длинной шерстью. Скакательные суставы при осмотре сзади параллельны и не должны быть сближены.
ЛАПЫ: Округлые, кошачьи с крепкими подушечками. Полностью заросшие шерстью.
ДВИЖЕНИЯ: Свободные и легкие.
ХВОСТ: Высоко поставлен, несется закинутым на спину, но не подобно ручке горшка. Часто на конце хвоста есть петля . Покрыт украшающей длинной шерстью.
ШЕРСТЬ: Превосходная шерсть: длинная, тяжелая, прямая, не мягкая и не шелковистый. Подшерсток умеренный. ЦВЕТ: Золотой, песочный, медовый, темно серый с проседью, синевато-серый, дымчатый, черный, парти-колор, белый или коричневый (бурый). Все одинаково приемлемый.
РАЗМЕР: Идеальная высота: 25.4 cm (10 ins) в холке для кобелей; суки, слегка меньшие.
ОШИБКИ: Любой недостаток должен оцениваться как незначительный или серьезный в степени пропорциональной степени отклонения от нормы сохранения внешних и жизненно-необходимых качеств собаки. Любая собака, имеющая явно физические или психические отклонения должна быть дисквалифицирована.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Кобели должны иметь два развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.




Все фотографии в рассылке №11 предоставлены сайтом питомника "Литтл Лхаса". apsodog.ru - это видео, фото, продажа щенков и профессиональная консультация.

________________________________________________________________

Приучение щенков к туалету


Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами. Первый способ .

Щенку “выделяется” комната в квартире, которая застилается целиком полиэтиленом, а сверху выкладываются газеты. Щенок проводит практически все время в этой комнате, свободно ходить по квартире ему не дают. Щенок привыкает делать свои дела только на газете. Постепенно газеты начинают убирать, оставляя отдельно лежащие газетки – щенок должен делать дела только на газетках, если он “промахивается”, количество газет увеличивают. В результате должна остаться одна газета в определенном месте, где это удобно хозяевам. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами, но это сложно и нецелесообразно.

Второй способ .

В определенном месте квартиры ставится лоток, застеленный газетами. Лоток должен быть в 2-3 раза больше стандартного кошачьего. После КАЖДОГО сна и кормления щенка со словами “Делай дела” ставят в лоток, ему аккуратно массируют живот и не отпускают, пока щенок не покакает и не пописает. Очень важно каждый раз, когда щенок во время игры захочет в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы приучаете щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде. Приучение к туалету этим способом несколько сложнее, чем первым, но он очень поможет вам к приучению щенка ходить в туалет на улице.

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет, тем легче щенку перестроится. Щенка надо после каждого сна и еды выносить на улицу, массировать животик и добиваться, чтобы щенок обязательно пописал и покакал. Если щенок в квартире был обучен соблюдать чистоту вторым способом, то обучение делать дела на улице пойдет проще. Хождение в туалет на улице нельзя рассматривать как прогулку. То есть, после того, как щенок сделала свои дела, с ним можно отправится на прогулку, поиграть или позаниматься, но ни в коем случае не до этого!

Количество прогулок для щенка должно на 2-3 прогулки превышать количество кормлений, после каждого кормления и сразу после ночного сна и как можно позднее вечером перед сном.

 


КОШКИ

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОШКИ ДОМАШНЕЙ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИЯ

Кошка, как и остальные домашние животные, — лошадь, овца, собака, птица и т. д. много сотен лет существуют рядом с человеком. До недавнего времени существовало мнение, что все породы домашней кошки сформировались в результате искусственного отбора, что исторически вполне естественно и закономерно. Считалось, что все современные домашние кошки происходят от одного древнего предка североафриканской — переднеазиатской степной кошки. Предполагалось, что буланые кошки из Северной Африки это наиболее вероятные предки, в противоположность диким европейским котам — обитателям глухих лесов, ненавидевшим людей, и что буланых кошек, обитающих от Алжира до мыса Доброй Надежды, роднят с их домашними родственниками анатомические и физиологические особенности. За последние десятилетия выяснилось, что домашняя кошка ведет свой род еще и от кошек Месопотамии, Аравии и иных стран Передней Азии. Возникла гипотеза, что она произошла от скрещивания степной и дикой кавказской кошек. Посетивший в XVII веке Персию итальянец П. Делла Балле описал в своих "Письмах потомкам" кошек необычайной красоты с шелковистой серо-голубой шерсткой и пышным хвостом. Сравнительно недавно установили, что буланая кошка, барханная кошка и кошка, описанная Балле, — все это подвиды одного и того же вида европейской кошки, широко распространенной в Старом Свете. Поэтому получается, что египтяне приручили североафриканскую разновидность, а жители Азии — азиатскую. Таким образом, первоначально возникло грациозное, пропорционально сложенное, очень красивое животное с изящным телом на длинных лапах. Произошло же это около пятого тысячелетия до н. э. Сведения о кошках есть у Геродота, жившего в V веке до н. э. и путешествовавшего по Египту. Он писал, что египтяне за 3 тысячи лет до н. э., то есть практически 5 тысяч лет тому назад, уже имели прирученных домашних кошек, которых они возвели в ранг "священных животных", считая, что между богом солнца Ра и кошками существует какая-то неведомая и таинственная связь. Ведь зрачки кошек расширяются во весь глаз и сужаются до крохотной щелочки в обратной зависимости от освещенности, от того, в каком месте небосвода находится солнце. А ночью глаза кошки светятся, излучая, якобы, свет солнца, "накопленный" ею днем. Поэтому кошку считали священным животным и за ее убийство наказывали смертью. Если в семье древнего египтянина умирала кошка — это было большим горем, и все члены семьи, в силу традиции, в знак траура сбривали себе брови. Умершую кошку бальзамировали и опускали в специальный сделанный для этой цели ящичек, гробик. Ящички были разными и зависели от благосостояния семьи: простой люд хоронил кошек в деревянных ящичках, люди побогаче в бронзовых, а богачи даже в золотых. В Египте известны кладбища таких захоронений мумифицированных кошек в Бубастисе, где найдено множество прекрасно сохранившихся мумий, г Апогея славы кошки достигли около 2000 года до н. э., когда кошка стала храмовым животным. В храме Гелиополиса имелось изображение бога Ра в кошачьем облике и огромная статуя кошки, которая могла расши-рять и сужать зрачки в зависимости от положения солнца и освещенности. Одновременно это были и часы — каждый час божественное животное выпускало фонтанчик воды. Множественные древние изображения кошек дошли до наших дней в виде скульптур богини Растет (Баст) с кошачьей головой, рисунков, украшающих саркофаги, папирусы, статуэток и т. д. Контрастом древнему поклонению кошке выглядят акты вандализма, совершенные английскими колониальными чиновниками в прошлом веке по отношению к кошачьим кладбищам. Вот один из них. В Ливерпуль было доставлено 300 тысяч мумий кошек, которые использовали для удобрения полей местных фермеров. Чудом уцелел один кошачий череп, хранящийся теперь в Британском музее. Сегодня не верится, что это совершили представители народа Великобритании, где живут, как принято считать, главные любители кошек в мире. Древние греки, а точнее их продовольственные запасы, также страдали от грызунов. Попытки бороться с мышами и крысами при помощи горностаев, ласок, хорьков, каменных куниц и полу прирученных змей были не эффективны. Поэтому в Египет были направлены ловцы кошек, которые при помощи купцов и владельцев кораблей, а точнее говоря контрабандистов, переправляли котов в Грецию. Однако если кто-нибудь на этом занятии попадался, то расплата за содеянное была одна — смерть. В свою очередь египтяне отправили ловцов в Грецию, чтобы выкрадывать своих животных обратно. Доказательством служат монеты V века до н. э. с изображением кошки, похожей на буланую, найденные на Пелопонесском полуострове. А что же азиатская прародительница кошек? Что же происходило с ней? Один из первых историографов кошек де Монкриф приводит любопытную трактовку общеизвестной истории, которую в свою очередь ему поведал один
высокопоставленный мулла. Когда животные попали в Ноев ковчег, то первые несколько дней они пребывали в шоке. Но вскоре самцу обезьяны наскучил сидячий образ жизни и от его любви с молодой львицей родились кот и кошка. По мусульманскому преданию, именно Магомет научил кошку всегда падать на четыре лапы. Пророк отвел кошке постоянное место в раю и, погладив три раза по спине, наделил кошачью породу даром падать на четыре лапы. В связи с этим преданием на арабском Востоке Магомета стали называть "отцом кошек". Однажды его кошка Миеца лежала в задумчивости на рукаве одежды, а хозяин, торопясь на молитву и не осмеливаясь потревожить животное, отрезал рукав своего халата. Но еще задолго до изложенного выше предания Плиний, древнегреческий историк, писал, что арабы обожали золотистых кошек (вероятно, имелись в виду прародительницы абиссинских кошек). Аналогично к кошкам относились и турки. По сей день мусульмане относятся к кошкам с особым расположением. Из Египта домашняя кошка попала в Азию, где после скрещивания с индийской степной кошкой, имевшей длинную шерсть, сформировалась основная длинношерстная порода кошек. На Дальнем Востоке домашние кошки были давно известны. Не совсем ясно, как они сюда попали. Предполагается, что за 600 лет до н. э. этот вид животных распространился в Китае, где разводились длинношерстные кошки. В VI—IX веках кошки проникли в Японию из Китая. С другой стороны, скорее всего,
процесс одомашнивания шел здесь самостоятельно, и предками дальневосточных кошек стали дикие животные, обитавшие в этом регионе. В этих странах кошек часто обожествляли и им поклонялись. Интересно, что, в отличие от мусульман, буддисты, проповедуя любовь к животным и их защиту, почему-то не распространяли на кошку свое покровительство. Это, вероятно, связано с тем, что, согласно легенде, во время восхождения Будды в Нирвану все звери были приглашены на церемонию. Только одна кошка проспала и прибыла на место встречи с опозданием, что было непростительно. Плутарх в I веке нашей эры упоминает о кошке как об экзотическом животном, почти заморском чуде. Из того, что известно в наши дни, о кошке упоминали Геродот и Аристотель. Это свидетельствует о том, что кошки все еще были редки. В
противоположность выше сказанному, есть предположения, что в Грецию кошки попали через Италию или через остров Крит, ибо на Крите обнаружили фрески, изображающие кошек, пожирающих перепелок. Фрески датируются 1600 годом до н. э.


http://worldsubscribe.narod.ru -заходите! Все условия сотрудничества, бонусы, архивы и фотографии, лучшие ссылки и голосования!
________________________________________________________________

Да...Если Вы хотите получать уведомления о новых выпусках на телефон,отправьте сообщение с вашим номером на worldsubscribe@mail.ru.
________________________________________________________________



      Русские той-терьеры на северном кавказе             Питомник Литтл Лхаса - собаки и щенки декоративной
тибетской породы лхасский апсо. Фотогалерея, видео.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.catsanddogs
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное