Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Галерея растений


Нефролепис (Nephrolepis)


Царство: Растения
Отдел: Папоротниковидные
Класс: Папоротниковые
Порядок: Полиподиевые
Семейство: Ломариопсисовые
Род: Нефролепис

Род Нефролепис (Nephrolepis) объединяет около 30 видов папоротников. Это травянистые многолетники с короткими корневищами и пучками перистых листьев, которые называют вайями. На обратной стороне листьев имеются маленькие коричневые образования в форме семени фасоли, внутри них заключены споры, с помощью которых растение размножается.

Выращивание: Нефролеписы - широко распространены как комнатные растения папоротники, главным образом из-за простоты их выращивания. Они требуют лишь повышенной влажности воздуха среды и удаленного от источников тепла местоположения. Эти растения выращивают как в горшках, так и цветочницах, как в одиночных посадках, так и в композициях. В летний период или в жарких областях - круглый год их можно держать на открытом воздухе, но в тени, а при понижении температуры - заносить в дом.

Местоположение: Нефролепис предпочитает хорошо освещенное рассеянным светом место, впрочем, нормально себя чувствуя и в полутени.

Температура: Температура зимой не должна быть ниже 10 градусов С. В остальные сезоны оптимальная температура составляет 18-20 градусов С.

Полив: Нефролепис любит обильные и частые поливы и повышенную влажность окружающей среды. Почвогрунт никогда не должен пересыхать.

Пересадка: Этому растению нравится, если его часто пересаживают в новый горшок, что следует делать каждую весну. Прежние емкости заменяют на большие, но когда размер горшка оказывается пропорционален размеру полностью сформир...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов. Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, так как часть их может быть отбракована при сортировке.
Срок сохранения всхожести у разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожесть 4-5 лет; 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год - сельдерея. Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10 градусов тепла. Если семена хранились дольше рекомендованного срока, то перед посевом необходимо проверить их всхожесть.

ФОРУМ
19.09.2021
19.09.2021
19.09.2021
18.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
16.09.2021
15.09.2021
13.09.2021
13.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное