Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

САД 21 ВЕКА. Школа-Практика Садовода. ВЫПУСК № 7 /22/


Информационный Канал Subscribe.Ru

Школа-практика садовода

Сад 21 века

ЛЕТО: ИНФОРМАЦИЯ И НОВОСТИ

ВЫПУСК №7/22/ 

 

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с новыми подписчиками приятной новостью!!!

Увидела свет новая книга интересного автора: И. С. Исаевой "САД XXI ВЕКА" (САДОВАЯ БИБЛИЯ)

В издательстве "РОСМЭН" вышла книга "Сад XXI века", которую специалисты уже успели окрестить библией для садоводов. Написала книгу Ирина Сергеевна Исаева - потомственный садовод, доктор сельскохозяйственных наук, автор многочисленных статей и монографий, авторитетнейший учёный в области морфофизиологии и органогенеза плодовых растений. Её научно-популярные книги "Ваш сад" и "Мой сад - день за днём" известны многим садоводам-любителям и являются бестселлерами в литературе по садоводству. В своей главной профессии Ирина Исаева не только теоретик, но и неутомимый практик. К примеру, с её помощью в 90-х годах были заложены сады в трёх православных российских монастырях.

"Сад XXI века" получился в высшей степени энциклопедически исчерпывающим и в то же время занимательным. Следует отметить, что книгу нельзя отнести к какому-то одному жанру. На первый взгляд, книга написана в чисто научно-популярном жанре: в ней в доходчивой форме

рассказывается о 60 плодово-ягодных культурах, которые можно выращивать в средней полосе России, о новейших сортах традиционных культур, лечебных свойствах знакомых нам ягод и плодов. Но, вчитавшись внимательнее, здесь можно обнаружить и элементы публицистики, и лирические отступления-размышления, и исторический экскурс, и строгие научные выкладки, и даже мемуарный жанр. И в каком-то смысле "Сад XXI века" - это ещё и гимн русскому саду и русским селекционерам. Прочитав книгу, неизбежно задаёшься вопросом: а где всё то былое великолепие неповторимых сортов, созданных нашими славными учёными? Почему сегодня мы видим на прилавках только хоть и красивые на вид, но совершенно безвкусные заграничные яблоки, груши, сливы? Неужели вдохновенный, самоотверженный труд российских селекционеров пропал даром? Неужели выведенные ими замечательные сорта не заслужили другой участи и обречены чахнуть и дичать в бывших колхозных садах и заброшенных частных участках? Не хочется в это верить. Ведь без сада и сам человек скудеет, чахнет и дичает.

(По материалам газеты Литературная Россия №23, 2005)

Спрашивайте книгу в ваших книжных магазинах.

Читайте - не пожалеете!

Напоминаю, что с Ириной Сергеевной можно связаться

по E-mail: isaeva-apple@yandex.ru

 

И это на сегодня всё. 

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС. НАДЕЮСЬ - ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ.

александр рюрикович

Школа-практика садовода

Сад 21 века

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.floraparad21
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное