Жизнь замечательных животных

  Все выпуски  

Жизнь замечательных животных


Жизнь замечательных животных.
Выпуск 144 от 2010-09-05

 

Бродячий пес в Казимеж-Дольны


В польском городе Казимеж-Дольны жил бродячий пес Werniks, который всегда ждал своего друга-человека на том самом месте , где его статуя стоит в настоящее время . Эта собака была лидером среди всех бродячих уличных собак города. Однажды художник Збигнев Szczepanek , который дружил со псом , взял его с собой в Гданьск , и только через 16 лет Werniks вернулся в Казимеж как модель для скульптуры.


Собаки в Казимеж-Дольны всегда. Когда на рынки они прибывали вместе с крестьянами, некоторые очень часто оставались жить в городе. Со временем, жители Казимежа привыкли к их присутствию, сейчас оникормят их, дают им клички, так что не удивительно, что в Казимеже есть и памятник бродячему псу.



В Казимеже дворняги жили у рынка, где на их и обратили внимание местные художники, чье любимое место для утреннего кофе на протяжении многих лет было кафе у рынка. Таким образом, стоит памятник в непосредственной близости от рынка и собака смотрит на кафе.

" Собака по-прежнему смотрит в сторону рынка на кафе с художниками - говорил Марковски, автор статуи собаки. - Она смотрит на парня, который, в принципе, не существует. Но есть фотографии в кафе, они воспроизводят события."


 


В избранное