Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

День святого Валентина



День святого Валентина
2012-06-01 06:12
Что же происходит 14 февраля? Это и к нам в Россию наконец-то пришёл из-за границы праздник, - день святого Валентина. Кто же такой этот святой Валентин и почему его имя связано с праздником влюблённых? В III веке нашей эры правил в Риме суровый и решительный император Клавдий. Больше всего он любил войну и хотел, чтобы его воины никогда не отвлекались от великого ратного дела. Но, увы! Стрелы Амура, любовные стрелы, поражали доблестное войско Клавдия. Солдаты и их начальники влюблялись, женились и оставляли военную службу.

Кито
2012-06-01 06:13
Кито - столица Эквадора - расположен в долине, у подножия древнего вулкана. Это один из древнейших индейских городов. Его название происходит от древних жителей страны - народа киту.

Испания
2012-06-01 06:15
Плоскогорье Месета занимает почти половину всей территории Испании. Это самое большое плоскогорье в Европе. На севере, на границе с Францией, Месету окаймляют Пиренеи - самые мощные горные хребты страны. Они труднопроходимы, особенно в центральной части.

Абхазия
2012-06-01 06:16
Большинство жителей Абхазии, одного из исторических районов Грузии, живут в небольших городах и сёлах на берегу Чёрного моря. Многим знакомы их названия: Леселидзе, Гантиади, Гагра, Новый Афон, Сухуми, Очамчира. Все, кто бывал в этих местах, вспоминают и тёплое море, и жаркое солнце, и прохладу лесов, которыми покрыты прибрежные горы.

Платан
2012-06-01 06:17
На улицах южных городов, у источников и деревенских домов можно увидеть огромные деревья с раскидистыми кронами и пятнистыми, как бы мраморными стволами. Это платаны, деревья-долгожители. Они живут до 2 тысяч и более лет. Платан выращивают уже в течение нескольких тысячелетий. Часто рощи древних платанов указывают на те места, где когда-то жили люди, которые их посадили.

Вяз
2012-06-01 06:18
Вы хотите знать, как выглядит вяз? Это дерево можно встретить и на улице, и в лесу, и в саду, и в парке. Бывают разные виды вязов. Но россиянин, скорее всего, увидит вяз гладкий. Он растёт на севере до Онежского озера, на востоке - иногда даже заходит за Урал, а на юге - до берегов Каспийского моря.

Пескарь
2012-06-01 06:19
Пескарь небольшая рыбка с удлинённым, вальковатым телом, покрытым крупной чешуей. Рот нижний, дугообразный, в углах его по одному усику. Нижняя губа широко прервана. Рыло длинное, вдвое больше диаметра глаза. Глаза относительно крупные.

Латимерия
2012-06-01 06:20
В отложениях первичных морей и океанов, которым около 350 миллионов лет, учёные постоянно находят окаменевшие останки кистепёрых рыб, латимерий. Они встречаются так часто, что совершенно ясно: в ту эпоху кистепёрые рыбы были многочисленны. В более молодых отложениях морей останки кистепёрых уже не встречаются. У учёных не было оснований сомневаться в том, что кистепёрые полностью вымерли, как вымерли динозавры, мамонты и бесчисленное множество других животных.

Чеглок
2012-06-01 06:21
Чеглоки невелики по размерам, но их соколиная природа видна в каждом движении. У этих небольших хищников нет мощи и напора крупных соколов, но они явно превосходят их в умении сочетать огромные скорости и разнообразие маневров.

Куропатка
2012-06-01 06:22
Куропатка относиться к семейству тетеревиных. Все тетеревиные оседлы, причём некоторые виды проводят зиму в экстремально суровых климатических условиях. Некоторые особи белой куропатки регулярно зимуют на Новосибирских островах под 75° северной широты в условиях полярной ночи. Тундряная куропатка остаётся на зиму даже на Шпицбергене, то есть ещё на 5° к северу.

Гиена
2012-06-01 06:24
У большинства людей при слове "гиена" возникает образ омерзительной твари. Она чем-то похожа на уродливую собаку и, визгливо хохоча, подло ворует объедки у благородных зверей - льва или гепарда. Этот портрет очень мало похож на оригинал. Начнем с того, что гиены - вовсе не собаки, а стоят гораздо ближе к кошкам и мангустам. Но они настолько своеобразны, что выделены в особое семейство.

Святки
2012-06-02 18:10
Святки делятся на две половины. С Рождества их называют "святыми вечерами". Они длятся неделю. А следующую неделю - до Крещения - идут "страшные вечера". Почему страшные? В старину русские люди верили: когда начинает прибавляться тепло и свет, тёмная сила особенно злится и гуляет напоследок по земле так, что дым идёт коромыслом. Правда, чаще всего роль нечистой силы выполняют те самые озорники, которые затыкают половиками трубы и раскатывают по двору бревна. К Святкам готовились заранее, чтобы веселее провести время.

Стамбул
2012-06-02 18:12
Стамбул основан у южной оконечности Босфора, на полуострове, окружённом водами Мраморного моря и залива Золотой Рог. Стамбул представляет собой как бы несколько городов, слитых воедино: это византийский Константинополь, сердцем которого является собор Святой Софии, восточный Стамбул с минаретами, базарами и турецкими банями и современный Стамбул.

Ватикан
2012-06-02 18:14
В западной части Рима на холме Монте-Ватикано на правом берегу Тибра находится город-государство Ватикан. Он расположен на территории 44 гектара, имеет своего монарха, правительство, гвардию, законы, почтовые знаки. Глава государства-города - Папа Римский. Официальные языки - латинский и итальянский.

Румыния
2012-06-02 18:15
Если вы посмотрите на карту Румынии, то увидите два цвета: тёмно-коричневый и тёмно-зелёный. Тёмно-коричневый - это Восточные Карпаты (они тянутся с северо-запада на юг) и Южные Карпаты, занимающие почти всю центральную часть страны.

Бразилия
2012-06-02 18:16
Бразилия - пятая, но величине страна в мире после России, Китая, Канады и США. Она занимает почти половину всего материка Южная Америка. Первой ступила на землю Бразилии португальская экспедиция Педру Кабрала. Португальцы искали новые пути в Индию, но обнаружили неизвестную землю, которую назвали "Землей Святого Креста". Так у Португалии появилась новая колония.

Саподилла
2012-06-02 18:17
Саподилла - небольшое дерево с простыми кожистыми листьями родом из Мексики и Центральной Америки. У него такие сладкие, вкусные, сочные плоды, что его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневого цвета и похожи одновременно и на грушу и на яблоко. Если его разрезать, то и сердцевина у него с теми же семенами, покрытыми тёмной блестящей кожурой. Мякоть у саподиллы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.

Кунжут
2012-06-02 18:18
Тахинная халва, козинаки - любимые наши восточные сладости. Их делают из кунжута - одного из лучших масличных растений, которое растёт от западных берегов Африки до Китая и Японии, а также в Америке.

Щука
2012-06-02 18:19
Щука имеет удлинённое тело, торпедообразное, несколько сжатое с боков. Голова большая, с сильно вытянутым и слегка сплющенным рылом. Рот большой, занимает половину длины головы, нижняя челюсть выдаётся вперед, сочленяясь с черепом на уровне задней вертикали глаза. Верхняя челюсть заходит за вертикаль переднего края глаза. Зубы многочисленные сильные, располагаются на сошнике, межчелюстных, нёбных костях, нижней челюсти и языке.

Летучая рыба
2012-06-02 18:20
Летучие рыбы невелики, от 15 до 25-35 сантиметров. Даже гигантская летучая рыба не длиннее 50 сантиметров, зато её грудные плавники немного короче тела и содержат большое число лучей. Плавники располагаются вблизи центра тяжести рыб и сдвинуты вверх, что в полёте придаёт телу устойчивость.

Муравьеловка
2012-06-02 18:21
Муравьеловка - скромно окрашенная птица, по размеру с небольшого дрозда, в числе нескольких десятков видов обитающие в тропических лесах Амазонии. Вопреки своему названию, муравьев они не ловят, а используют в качестве загонщиков. Речь идёт о крупных хищных бродячих муравьях, обладающих мощными челюстями, ядовитыми жалами, известных своей невероятной агрессивностью и наводящих ужас на всех обитателей нижних этажей леса.

Змеешейка
2012-06-02 18:22
Птицы из семейства бакланов, к которому принадлежит змеешейка, или анхинга, обитают на морских побережьях по всему миру. Но змеешейки живут на реках и озёрах. Всех представителей семейства объединяет то, что кости у них плотные и тяжёлые, а подкожных воздушных ячеек заметно меньше, чем у других веслоногих, которые благодаря ним держатся на воде, точно пробки.

Горностай
2012-06-02 18:24
Вам наверняка случалось увидеть короля. Конечно, нос к носу с ним вряд ли кто из вас сталкивался, но на картинке, в кино или на фотографии точно видели. Так вот, почти у всех королей обязательно есть мантия. Она длинная, белая и на ней много чёрных треугольничков. Эта мантия сделана не из ткани, а из сотен шкурок маленьких зверьков, - горностаев. Чёрные треугольнички на мантии - кончики их хвостов. Человек истреблял этого маленького хищника нещадно, ведь не только короли хотели иметь красивые мантии. Из меха горностая делали шубы, шапки и накидки.

Праздник гадюки
2012-06-03 00:11
Яд гадюки может принести человеку смерть, если вовремя не принять меры. В одном из районов Берега Слоновой Кости гадюк водится особенно много. В их честь африканцы отмечают праздник гадюки, цель которого - умилостивить змею.

Хельсинки
2012-06-03 00:12
Столица Финляндии - Хельсинки расположена на том месте, где река Ванда впадает в Финский залив. В городе много необычного. Причальная стенка порта подходит к самому центру города, к Торговой площади, находящейся рядом с президентским дворцом. К Торговой площади швартуются и рыбачьи суда, ежедневно по утрам привозящие в Хельсинки свежую рыбу.

Богота
2012-06-03 00:14
На карте Америки Богота появилась в 1538 году. На месте сожжённой столицы индейцев племени чибча-муиска испанский конкистадор Гонсало Хименес де Касада заложил город, ставший столицей Колумбии. Здесь находится один из самых "драгоценных" музеев - Музей золота. В нём собраны уникальные изделия, ведь украшения из золота считались у индейцев подношением богам. Над дверями жилища они вывешивали тонкие золотые пластинки, и когда лучи солнца отражались от них и попадали в дом, индейцы считали, что их посетили боги.

Киргизия
2012-06-03 00:15
Через всю территорию Киргизии тянутся высокие горные хребты Тянь-Шаня и Памиро-Алтая. Среди острых оледеневших гребней Тянь-Шаня поднимаются гигантские вершины - пик Победы (7439 м.), пик Ленина (7134 м.), Хан-Тенгри (6995 м.). Гребни горных хребтов покрыты ледниками и снежными шапками. На Тянь-Шане бывают сильные землетрясения (8-10 баллов).

Чилим
2012-06-03 00:16
В наше время чилим знаменит в основном тем, что занесен в Красную книгу как исчезающее растение. Когда-то он рос повсюду, в России, на Украине, в Белоруссии. Недалеко от Мурома есть озеро Ореховое. Его назвали так потому, что всё оно заросло чилимом. Чилим размалывали на муку, варили в солёной воде, запекали на огне. Им даже свиней кормили. В орехах - до половины крахмала, есть масло, глюкоза. Чилим - хорошее лекарство при дизентерии.

Облепиха
2012-06-03 00:17
Кусты облепихи растут почти на каждом садовом участке. Из неё варят варенье, делают компоты. В народе считают, что облепиха может помочь чуть ли не от всех болезней, что это средство почти чудодейственное.

Морской чёрт
2012-06-03 00:20
Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели чёрта? Видимо, таких нет совсем. А среднему европейцу это удовольствие вполне доступно. Дело в том, что морской чёрт хотя и противная на вид, но вкусная рыба. Она обитает и у наших берегов, в том числе в Баренцевом и даже в Чёрном морях, но здесь её никто специально не ловит.

Казарка
2012-06-03 00:22
Казарки тоже относятся к гусям. Они мастера дальних перелетов. В путь они отправляются большими косяками, путешествуя со скоростью 65 километров в час. Казарки зимуют и на Атлантическом побережье США, и в Калифорнии, и в Мексике. До этих мест от их гнездовий расстояние добрых шесть тысяч километров.

Землеройка
2012-06-03 00:23
Землеройки очень похожи на мышей, но с более вытянутой мордой и очень острыми зубами. Этих зверьков существует 4 вида: домовая, итальянская, водяная и лесная землеройки. Самая известная из них - лесная землеройка. Длина этого существа всего 11 сантиметров, 4,5 из которых приходится на хвост. Живёт лесная землеройка в Западной Европе и у нас в России. Она ведёт ночной образ жизни и отличается страшной прожорливостью. Мучимая голодом, она, не задумываясь, пожирает собственных детей.

Тот Катхин
2012-06-04 04:10
Хорошо жить в Таиланде человеку, даже если совесть у него не очень спокойна! Ведь раз в год ему предоставлена возможность её успокоить. Для этого вовсе не надо раскаиваться в своих проступках и бить себя в грудь. В праздник Тот Катхин можно прийти на рынок перед храмом и купить себе грамоту с отпущением грехов.

Палио
2012-06-04 04:11
В Италии праздники обожают, но не просто праздники, а праздники-состязания. Темперамента итальянцам не занимать, и именно поэтому горячий южный народ так любит праздник Палио. В переводе с латыни "палио" означает "знамя".

День святой Маргариты
2012-06-04 04:12
Дракона в Финляндии не уважают и не любят! Праздник начинается с того, что финны провозглашают тост: "Выпьем за убийство червя!". А между тем Маркетта - святая Маргарита - силою своей веры победила отнюдь не какого-то там земляного червя, а настоящего дракона, потому что именно этот образ принял сам дьявол.

Найроби
2012-06-04 04:13
Для тропической страны здесь хороший климат, недаром Кения привлекла англичан. Они заложили колониальный форт Найроби (название его идёт от небольшой речки и означает "холодная вода") в 1899 году. В начале века сюда из порта Момбасы переехала английская администрация. Найроби становится штаб-квартирой английских банков и фирм, здесь решались судьбы не только Кении, но и других африканских стран.

Алжир
2012-06-04 04:14
Издалека город Алжир похож на широкую пирамиду. На сотни метров раскинулась белая колоннада набережной, будто подпирая собой весь город.

Кения
2012-06-04 04:15
Кения находится на востоке Африки. Её ближайшими соседями являются Эфиопия и Судан на севере, Уганда на западе, Сомали на востоке и Танзания на юге.

Германия
2012-06-04 04:16
Известно, что к середине I в. до н.э. большую часть территории современной Германии населяли племена германцев. О жизни этих племён рассказывают два римских автора - Цезарь, который столкнулся с ними за полвека до н.э., и Тацит, написавший о германцах исторический труд под названием "Германия".

Клевер
2012-06-04 04:18
К луговому клеверу мы так привыкли, что и не замечаем его. Он привычен нам и на лужайках, и на опушках, и на обочинах дорог, и на берегах рек, в канавах, по окраинам полей. А ведь тройчатые листья клевера и красная головка - маленькое сокровище.

Быстрянка
2012-06-04 04:20
Быстрянка похожа на обыкновенную уклейку, но с первого взгляда отличается от неё двумя тёмными полосками, идущими вдоль середины тела, по бокам боковой линии , и тем, что заметно шире и горбатее её. Отверстия боковой линии сверху и снизу окаймлены чёрными точками, поэтому вдоль боковой линии тянется пунктирная двойная полоска. Кроме того, у быстрянки голова толще, чем у уклейки, нижняя челюсть не выдаётся над верхней, как у последней, спинной плавник лежит ближе к голове и число глоточных зубов у неё меньше.

Фрегат
2012-06-04 04:21
Фрегат не только красивый парусный корабль, но и очень интересная морская птицу. Кстати, может быть, корабль назвали как раз в честь неё. Раздувая ярко-красный зоб, фрегат парит в воздухе на крыльях длиной в два с половиной метра. При этом тело этой птицы весит всего 1,5 килограмма. Такое соответствие размеров крыльев и веса тела даёт возможность этой птице часами парить над водной гладью, а также вытворять в воздухе всевозможные акробатические номера.

Койот
2012-06-04 04:23
Койот - это американский шакал. В отличие от многих хищников он приспособился к вторжению цивилизации в мир дикой природы и сумел уцелеть, хотя человек уничтожал его беспощадно. Именно человек способствовал расселению койота по всему континенту. Раньше койоты обитали только на плоскогорьях Запада. После начала охоты он стал спасаться бегством, и теперь эти хищники живут по всей Северной Америке от Аляски до юга Мексики.

Праздник Яниса
2012-06-05 15:10
День летнего солнцеворота - самый длительный день в году и, следовательно, самый долгий праздник. Он и самый почитаемый у балтийских народов. Лиго - бог плодородия, все северные народы поют ему хвалебные песни в Праздник Яниса. Ещё и сегодня слово "лиго" означает "ликовать", "праздновать".

Праздник гусиного пера
2012-06-05 15:11
Когда в Башкирии выпадал снег, и уходила под лёд вода, начинали собирать "урожай" птицы. Каждая семья забивала не менее двух десятков гусей. С такой работой одной хозяйке не справиться, и потому приглашались соседи. Всё делалось сообща, с прибаутками, песнями, весёлым смехом - ощипывание и паление гусиных туш на костре, ополаскивание гусей в проруби. Так начинался Праздник гусиного пера. На этих трудовых "посиделках" парни знакомились с девушками, поэтому после Праздника гусиного пера обычно справляли много свадеб.

Лагос
2012-06-05 15:13
В начале XIX века Лагос стал колонией Великобритании. Только осенью 1960 года была провозглашена независимость страны, и Лагос стал столицей Нигерии. Лагос - крупнейший индустриальный и транспортный центр страны. Здесь самая большая концентрация промышленных предприятий, крупнейший в стране университет, иностранные посольства.

Перу
2012-06-05 15:15
Перу - одно из крупнейших государств в Южной Америке, больше него только Бразилия и Аргентина. Узкую прибрежную полосу перуанцы называют коста, то есть "берег". За костой начинаются высокие горные хребты Анд, или, как говорят жители страны - сьерра. В Андах из небольшого ледникового озера берёт начало самая многоводная река мира - Амазонка.

Тополь
2012-06-05 15:17
Весна для жителей городов средней полосы России обычно связана с душистым и смолистым запахом молодой листвы тополей. Эти деревья весьма неприхотливы, они быстро растут. Листья тополей улавливают, задерживают пыль, фильтруют и очищают загазованный городской воздух, поэтому тополя можно так часто встретить на улицах российских городов.

Вишня
2012-06-05 15:18
Вишня обыкновенная, которая растёт у многих в садах, в диком виде не встречается, хотя есть и дикие виды вишни. Вишня хорошо переносит морозы. Это совсем невысокое дерево, всего 1-5 метров, а иногда и кустарник.

Тунец
2012-06-05 15:19
Известно 5 родов тунцов. Четыре из них объединяют небольших рыб, не превышающих в длину 1 метра. К пятому роду относятся крупные тунцы, способные развивать скорость до 90 километров в час. В их крови много гемоглобина, что позволяет мышцам рыб работать энергично, при этом вырабатывается так много тепла, что температура тела тунца может на 6 градусов превышать температуру воды.

Белоглазка
2012-06-05 15:20
У белоглазки тело сжатое с боков, несколько более вытянуто в длину, чем у леща. Рыло толстое выпуклое, рот выдвижной, полунижний. Глаза крупные (до 30 % от длины головы) с бело-серебристой радужиной.

Колибри
2012-06-05 15:22
Колибри - образец великолепия, пышности и красоты тропической природы. Их насчитывают 400-500 видов. Это очень маленькие птицы: самые мелкие из них - величиной с крупного шмеля, самые большие - с ласточку. Колибри питаются цветочным нектаром. Не садясь на растение, птичка на лету высасывает нектар из цветка язычком. Трубчатый язык может высовываться далеко за пределы длинного клюва.

Оцелот
2012-06-05 15:23
На юго-западе Соединённых Штатов и Латинской Америки живёт мелкая кошка редкой красоты. Её называют оцелот. Шерсть у неё серовато-белая, покрыта чёрными узорами из полос и розеток, иногда с рыжевато-коричневыми пятнышками посередине.

Родина Будды
2012-06-05 15:24
Буддизм возник в Индии в VI-V вв. до н.э. Но, по преданию, Сиддхартха Гаутама, известный как Будда, основатель религии, родился на юге Непала, в Лумбине, 2500 лет назад. Не прекращается паломничество к святыне буддизма, храму Муктинатх, где горит вечное пламя.

Рождество Христово
2012-06-07 03:10
День рождения Иисуса Христа вот уже почти 2000 лет отмечают миллионы людей с разным цветом кожи и различных политических убеждений. Объединяет их одно - вера в Господа Иисуса Христа. В России в канун Рождества, как правило, наступает тихий морозный вечер, ярко светит луна, звучно поскрипывает снег под ногами запоздалых прохожих. Этот вечер ещё называют Сочельник.

Пекин
2012-06-07 03:12
Именно так переводится название Бейдзин, которое вошло в русский язык через английское Пекин. Под прежним названием Цзи он упоминался ещё в период Воюющих царств в V-III веках до н.э. Город изначально строился как столица. Много лет он был резиденцией императоров. Здесь до сих пор сохранилось много старинных зданий. "Сердцем города" называют самую большую в мире площадь Тяньаньмынь, что в переводе означает "Ворота небесного спокойствия". Здесь же находится мавзолей Мао.

Берген
2012-06-07 03:14
Давний соперник норвежской столицы город Берген стягивает в свою удобную бухту океанские дороги и господствует на всем западном побережье. Любоваться Бергеном лучше всего с горы Флон: парки, скверы, восьмигранное озеро в центре, дома с красными черепичными крышами и рядом белые корабли. Неподалёку от Бергена стоит небольшой дом, где жил великий композитор Эдвард Григ.

Португалия
2012-06-07 03:15
Португалия - небольшая страна на Пиренейском полуострове. На востоке и севере она граничит с Испанией, а на западе и на юге ее омывают воды Атлантического океана.

Иран
2012-06-07 03:16
Персией до 1935 г. в Европе и Америке называли Иран. Название стране дала историческая область на юге Ирана - Парса, или, как называют эти земли в наши дни, Фарс. Здесь живёт основная народность Ирана - персы. Они говорят на языке фарси. Сами персы свою страну всегда называли Ираном. Это название можно возвести к названию индоиранских племен - ариев.

Папирус
2012-06-07 03:17
Папирус - знаменитое растение, хотя он и родственник простого камыша. Более 30 веков, с древнейших времен до средних веков, из него получали писчий материал. Папирус - это гигантская трава высотой до 5 м, с толстым стеблем до 7 см диаметром.

Вереск
2012-06-07 03:18
Вереск - это вечнозелёный низкий кустарничек высотой не более 1 м. Он растёт на севере Африки, в Гренландии, на Атлантическом побережье Америки, в лесах Европы и Западной Сибири. Чаще всего его можно встретить в светлых сосновых лесах и торфяных болотах. На его тонких ветках тесно сидят без черешков острые листочки-чешуйки. Цветёт вереск в конце лета или осенью.

Анчоус
2012-06-07 03:20
О третьем семействе сельдеобразных рыб - анчоусовых - стоит рассказать отдельно. Это мелкие стайные рыбки, образующие огромные скопления. Обитают они вблизи берегов в тропической и умеренной зонах Мирового океана. От остальных сельдей анчоусов отличает непомерно большой рот, большие глаза и цилиндрическая форма тела. Окрашены анчоусовые в серебристо-белые тона и кажутся полупрозрачными.

Славка
2012-06-07 03:21
Жизнь славок скрыта от чужого глаза в тенистой зелени кустарниковых крон среди густого переплетения ветвей и свисающих отовсюду листьев. Славки лазают среди этого зелёного хаоса с ловкостью цирковых акробатов и питают отчетливое пристрастие к самым густым участкам крон, где птички с наибольшей эффективностью способны реализовать свой метод охоты за насекомыми.

Гоацин
2012-06-07 03:22
Среди всех птиц настоящая листоядность свойственна только гоацину. Этот загадочный обитатель тропических лесов Южной Америки - самый специализированный вегетарианец среди пернатых. Его корм - грубые, пропитанные вязким каучуковым соком листья растений, преимущественно из семейства ароидных. Гоацину пришлось коренным образом изменить процесс переваривания пищи.

Крыса
2012-06-07 03:23
Крысы живут повсюду на земном шаре, а особенно хорошо чувствуют себя рядом с человеком. Они безобразно прожорливы и плодовиты. Одна самка крысы способна за год родить около сотни себе подобных. Естественно, что они практически неистребимы.

Храм Весты
2012-06-07 03:24
На Форуме - площади, где был центр политической жизни Древнего Рима, стоял круглый храм Весты - богини домашнего очага. Сначала неугасимый огонь Весты горел не в каменном здании, а в круглой соломенной хижине на Форуме - низине около холмов Палатин и Капитолий.

В избранное