Все выпуски  

Дневник Макрогнатуса и не только - выпуск #67


Дневник Макрогнатуса | Новости ЗооБота
Выпуск #67

Паук-патиссон и гусеницы бражника

Познакомимся поближе? Добро пожаловать на ЗооБот и в мой блог

Здравствуйте, друзья!

Вот и закончилось лето, основным событием которого был двухнедельный велопоход по Западному Крыму. Им также было вызвано долгое затишье на ЗооБоте - не так-то просто писать посты в блог, когда ты едешь по диким степям и не имеешь интернета!

Аргиопа дольчатая

После публикации статьи про полосатого паука аргиопу я задался целью найти и сфотографировать его родственницу - аргиопу дольчатую. И вот я две недели скакал по Крыму, находя все, что угодно, только не ее, а после похода обнаружил фотку той самой аргиопы в фотоаппарате одной из участниц похода. Так что, спешите видеть:

Аргиопа дольчатая (Argiope lobata)

Бражники: липовый и винный

Гусеницы - существа разнообразные и довольно странные с точки зрения нас, существ, всю свою жизнь проживающих в одном теле. И вот в августе мне попались две красавицы: одна зеленая с черными элементами, другая - зелено-желтая с красными полосами. Как показало чтение умных книг - это были гусеницы двух разных бражников. А бражник - это такая бабочка с узкими крыльями и мясистым тельцем. Одна из гусениц успешно окуклилась, и вот теперь я жду ее превращения в бабочку. У второй случились некоторые проблемы с летальным исходом.

Подробности и фото гусениц

Одно фото из похода

Вот такое замечательное животное (в огромных количествах) довелось мне встречать на протяжении всего похода. Зовут его - медуза-корнерот, и о нем и его родственниках я позже напишу подробнее, а пока вот фото:

Медуза-корнерот

Вы, вероятно догадались, что чтобы делать подобные фотокадры, необходимо обладать специальным оборудованием. Чтобы узнать подробности - кликните на медузу.

 

Жду Ваших комментариев!

Спасибо за внимание!

 

 

 

Конец выпуска #67



В избранное