Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какой же рост без кризисов?


НОВОСТИ КЛУБА ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

"К ЗЕМЛЕ С ЛЮБОВЬЮ"


Какой же рост без кризисов?

Рассылка уже давно не выходила и, возможно, со стороны кажется, что деятельность клуба замерла и писать не о чем. Как раз наоборот, деятельность клуба набирает обороты, количество клубов и членов клуба растёт достаточно быстро, земля полнится слухами и мне кажется, что пора уже выходить из информационного подполья. :) Нельзя сказать, что у нас в клубном движении всё гладко. Есть кризисы и достаточно глубокие, но какой же рост без кризисов? Я исхожу из того, что кризисы жизни – это шансы жизни. И весь вопрос в том, как этими шансами мы воспользуемся.

 

В рассылке буду делиться в первую очередь новостями Киевского клуба. Если кто-то из региональных клубов захочет делиться своей информацией в рассылке – пишите мне, я буду публиковать.

 

Сегодня в рассылке новости киевского клуба и ответы на письма, которые мне пишут. Решил некоторые ответы публиковать в рассылке, чтобы держать вас в курсе того, что же у нас в клубе происходит.

 

Кратко о новостях Киевского Клуба ОЗ

Обращаю ваше внимание, что новости эти касаются исключительно г.Киева.

 

1. Мы подготовили очередной ежеквартальный вестник, который рассылаем по почте каждому для члену клуба. Новости и акции, список семинаров, книг и видеофильмов в клубе, объявления, информация по новой продукции. А также статьи по технологиям органического земледелия:

- Семена, посев, обработка;

- Год спустя после вступления в Клуб ОЗ;

- Выращивание дождевых червей;

и другие.

 

Скачать вестник: http://cluboz.net/gazeta/infovestnik_kiev_3.pdf (2,25 Мб)

 

2. Зима – идеальное время, чтобы осмыслить свой опыт работы в саду и огороде, получить новые знания, подготовиться к следующему сезону. Поэтому, во-первых, приглашаю вас на наши семинары и клубные встречи по обмену опытом. Расписание семинаров на ноябрь: http://cluboz.net/docs/november_2009.htm

 

Во-вторых, рекомендую к просмотру сборник видеофильмов на DVD „Природодогоджаюче землеробство 2006-2009” от Ивано-Франковского клуба ОЗ. Диск доступен в прокате во всех консультационных центрах (КЦ) Киевского клуба (см. вестник).

 

Наконец, у нас в КЦ появились интересные книги (см. вестник).

 

Приходите на семинары, берите в прокат видеофильмы, осваивайте новинки литературы – выращивайте большие урожаи в 2010 году!

 

3. Газета «К Земле с любовью» в 2010 году будет выходить на 32 страницах. Она меняет свою концепцию, чтобы стать действительно всеукраинской, наполненной клубным духом и живыми материалами, чтобы больше соответствовать своему названию и девизу: «Урожаи – выше, работы – меньше, здоровье – лучше!».

 

Ноябрь – это самое время, чтобы Вы оформили подписку на газету «К Земле с любовью» на следующий год. Это можно сделать в любом отделении Укрпочты (37007 на укр., 99599 на рус.) и в КЦ.

 

Рекомендую ознакомиться с последним номером газеты (за ноябрь): http://cluboz.net/gazeta/11_09_Rus.pdf (1,0 Мб).

Весь архив «К Земле с любовью» за 2009 год: http://cluboz.net/gazeta.htm.

 

4. Приглашаю киевлян в наши консультационные центры клуба. Во-первых, у нас появились новинки:

- эфирные масла, которые помогают при гриппе и простуде (актуальны именно сейчас!!!);

- бесфосфатные стиральные порошки (сохраняют ваше здоровье и природу!);

- качественные семена овощей фирмы «Солнечный март» (акция!!!) и торфяные таблетки;

- ЭМ-контейнеры (количество ограничено!) для превращения бытовых отходов в удобрение;

- книги практиков-земледельцев Д.Саленко, В.Белого, Г.Кизимы, И.Калининой и др.

- DVD-видеосборники о плоскорезах Фокина, о целебных растениях и др.

 

Во-вторых, мы стали ближе к Вам. За последний месяц мы открыли четыре новых консультационных центра: на ст.м.Минская, Черниговская, а также на Голосеевской и Севастопольской площади.

 

Во-третьих, до конца года действуют хорошие акции по семенам, плоскорезам Фокина, садовым бурам и опрыскивателям, а также скидка 5%, если вы приведёте своего друга в клуб.

 

Наконец, у нас Вы можете выбрать подарок на Новый год для своих родственников. Например, это может быть сушильный шкаф Изидри (супер-подарок!), садовый бур (необходим для каждого садовода) или секатор «Богатырь». А может лучшим подарком в наше неспокойное «кризисное» время будут семена овощей, к тому же до конца года у нас акция при покупке семян – биопрепараты в подарок (Микосан и Биовит). Или подарите подписку на газету «К Земле с любовью» - хороший вариант!

 

Подробности, а также координаты всех КЦ киевского клуба – в нашем вестнике http://cluboz.net/gazeta/infovestnik_kiev_3.pdf.

Будем рады видеть Вас в наших консультационных центрах. Телефоны для справок: 294-2219 или 331-2755.

 

Теперь перейдём к письмам

 

Здравствуйте, пишет Вам Коваленко Татьяна. Скажите пожалуйста, в Перми есть такой клуб.

 

Татьяна, к сожалению, я сосредоточил свои усилия на работе Киевского клуба (г.Киев и область), потому не знаю наверняка, как действуют сегодня клубы в России, в частности в Перми. Однако на моей памяти такие попытки его создания были. Причём неоднократные. :)

 

Во всяком, случае вы можете обратиться к людям, которые заявляли о намерении создать клуб и даже предпринимали первые шаги по реализации своего намерения:

- Сергей Киселев, perm-kiselev@mail.ru,

- Дмитрий Трухин, avantage-perm@mail.ru,

- Инна Решетникова, iresh@mail.ru.

 

Я знаю, что на рассылку подписаны российские клубы. Ребята из России, кто из вас в курсе, есть ли клуб в Перми?

Напишите мне. П.

 

Здравствуйте, уважаемый Петр Трофименко.

 

Постараюсь изложить проблему кратко. Занимаюсь внедрением ЭМ-технологии в г.Амурске (байкал-эм1), неоспоримые преимущества, хорошие результаты, высокий сезонный спрос, всеобщий интерес. От коммерческого результата хочу получить результат для души. Хочу найти контакты с единомышленниками, больше получать информации.

 

Выписывала ж. "Надежда Планеты", читала книги Курдюмова в Интернет. Сейчас предложили прочитать курс в клубе Ветеран для дачников. Конечно, хочу внедрять в сознание граждан то, во что верю, и что мне самой интересно. Но ни плана действий, ни с чего начать... то есть, что сказать очень много, но, может быть, уже кто-то проделал этот путь.

 

С чего начать информационную работу? Так же с одним человеком начали работать над сайтом, где хотим давать информацию для деловых кругов города. Это самое начало. Хотела сделать свою рубрику по органическому земледелию. Есть ли возможность включать ваши материалы и как это делать правильно? Подписалась сегодня на рассылки.

 

С уважением Галина Соколова, 47лет, биолог.

sokolovs7@mail.ru

 

Галина, для начала надо чётко и ясно представить себе, что вы хотите.  Какой результат от своей деятельности хотите получить? Если для вас действительно коммерческий результат (прибыль) не стоит на первом месте, тогда можно начать делать клуб в своём регионе. В противном случае, лучше продолжать внедрять ЭМ-технологии. Далее, ответьте себе на вопрос, в чём для вас предназначение клуба? Будут ответы на эти вопросы – пишите, продолжим. Не определившись с предназначением и целями клуба, точный план действий составить невозможно.

 

По поводу использования наших материалов. Можете их свободно использовать, только при публикациях указывайте ссылку на источник информации. Крайне желательно, чтобы вы уведомляли меня о том, где и каким образом были опубликованы материалы. П.

 

Здравствуйте, Пётр!

 

Я уже несколько лет интересуюсь работой клуба, полностью разделяю Ваши идеи, но пока не приняла окончательного решения, что касается создания регионального клуба в нашем городе.

 

Есть несколько обстоятельств: занятость на основной работе (приёмная руководителя, довольно напряжённый график), и естественно желание её оставить и найти любимое дело. Творчество. Я поэтесса и певица, за свои деньги издала 2 сборника стихов, сейчас записываю альбом авторской песни.

 

К идеям бережного и любящего отношения к земле пришла сама, без чтения книг, просто в своё время занималась Сахаджа йогой, а потом открылось видение и понимание законов природы, которых современные люди, к сожалению, не понимают. Окончила курсы "Садово-паркового дизайна" и "Флористики" (ЕШКО). Занималась созданием проекта озеленения на предприятии, где работаю.  Если учесть, что предприятие построено по проекту тюрьмы (серые бетонные заборы, колючая проволока, охрана и т.д.), а сейчас оно утопает  в цветах, то это уже неплохо. Кстати, именно в тот период приобрела пару плоскорезов, которые меня здорово выручили, да и сейчас выручают. В данный момент взяла участок земли в местном дачном кооперативе Букач (10 сотых), отказная земля, давно не обрабатывается. Естественно, мечтаю вырастить сад, построить домик и обрабатывать землю щадящими, органическими методами. Хочу попробовать силы в качестве консультанта клуба ОЗ, у нас небольшой городок (около 30 тыс.).

 

Здесь можно посмотреть мой блог и послушать первую записанную песню "Жінка епохи Відродження", фото природы нашего края.

http://blogs.mail.ru/mail/ganesha72/

 

С уважением

Ольга Гура г.Малин

 

Ольга, если желание оставить текущую работу идёт от души, осознанное, тогда надо думать об этом серьёзно. Но прежде чем увольняться, вам необходимо предпринять целый ряд действий, в результате которых вы должны начать получать первую прибыль и определиться, действительно ли просвещение людей в отношении земли является вашим любимым делом. Кстати, клуб можно начинать делать и без отрыва от основной работы.

 

В начале вашей основной работой будет организация семинаров, привлечение членов клуба и обеспечение их необходимой продукцией. Если вы будете убедительны и люди начнут вступать в клуб и приобретать у вас продукцию, тогда можно принять решение об увольнении с основной работы. В идеальном случае ваши доходы от клубной деятельности должны сравняться с вашей зарплатой, тогда вы безболезненно уволитесь.

 

Фактически, начинайте работу как консультант. Поскольку вы находитесь в Житомирской области, то вы можете консультироваться у Андрея Пилявца, организатора Житомирского Клуба ОЗ. У него уже достаточно большой опыт, думаю, что он сможет вам помочь. Вот его контакты: (0412) 44-51-01, (067) 711-12-44, (093) 84-262-00, clubzt_oz@list.ru.

 

А что касается размеров городка, то у нас есть клубы, которые успешно работают в городках, в которых население составляет всего 7 тысяч человек. Например, Литин (Винницкая обл.) или Тетиев (Киевская обл.). Также сейчас очень много людей становятся консультантами клуба по сёлам в Киевской области.

 

Поскольку тема органического земледелия интересная и перспективная, то решение заниматься клубом не откладывайте в долгий ящик. Осеннее-зимний период – лучшее время для ведения информационно-просветительской работы, организации семинаров и просмотров видеофильмов.

 

Будут вопросы – пишите. П.

 

Здравствуйте!

 

Подскажите пожалуйста, где можно достать семена Полбы (пшеница спельта) ??

 

Михаил, mike40@yandex.ru

 

К сожалению, я и сам не знаю, где можно достать семена Полбы, но возможно у читателей рассылки есть такая информация. Пожалуйста, поделитесь ею с Михаилом.

 

Успехов Вам и доброго здоровья!

 

Трофименко Петр Николаевич, trofym@cluboz.net

Председатель «Киевского Клуба ОЗ»,

Сеть КЦ «К Земле с любовью», www.cluboz.net

 


Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

 

 


В избранное