Все выпуски  

Выращивание перепелов в домашних условиях


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск # 7 Выращивание перепелов в домашних условиях

Выращивание перепелов в домашних условиях

www.perepel.com

22.02.2004 г                                                                                                                           Выпуск # 7

Доброе время суток, уважаемые подписчики!

Поздравляю всех читателей, а особенно мужскую половину с праздником - Днем защитника Отечества!

Желаю всем крепкого здоровья и долголетия!

Сегодня в выпуске:

Новости сайта

 На сайте открыт новый раздел Лечебные рецепты. В нем планируется размещать те рецепты народной медицины, в состав которых входят перепелиные яйца.

 

 Получена интересная информация  о проекте «Развитие перепеловодства в Азербайджане». Информацию любезно предоставила Директор проекта - Гюльзар Мустафаева – кандидат биологических наук, энтомолог, имеющая 6 летний опыт частного предпринимательства в области перепеловодства. Из этой информации можно узнать, что к вопросам развития перепеловодства в Азербайджане подходят с очень серьезной стороны, на научной основе. И с привлечением иностранных инвесторов...

У нас в России пока о таких проектах я не слышал... 

 

Ответы на вопросы читателей рассылки и посетителей сайта

Что лучше, клетка размером 80Х26 или две(три) клетки меньшего размера, при одной общей численности?

Я думаю, что для перепелов все равно, особенно если содержаться только несушки. Хотя я свои клетки даже для содержания несушек делаю из двух секций, мне так удобней. Если Вы планируете держать вместе семьями петушков и курочек (для получения инкубационного яйца), то тогда лучше клетки разделить на 2 - 3 семьи. 

 

Если не секрет, какие размеры ваших клеток или сколько кв. см приходиться на одну курочку?   

 

Размер одной секции клетки - 47,5 на 27 см (S~1283 см). В одной клетке держу от 10 до 12 курочек (получается от 128 до 107 кв.см на одну птицу)

 

Очень маленький процент выводимости (около 50%)!  Много очень наклюнувшихся, но не вылупившихся ~15%

 

Причиной гибели птенцов на последнем этапе вывода (наклев) бывает низкая влажность и высокая температура. Т.е. при выводе температуру нужно немного уменьшить (до 37 гр), а влажность повысить. С температурой все ясно - регулируем терморегулятором и контролируем по термометру. По влажности -
ставим ванночку большего размера, опускаем в нее тряпку для увеличения площади испарения, края тряпки свисают по краям ванночки. Можно ванночку с водой расположить над нагревателем (если позволяет конструкция инкубатора), чтобы увеличить испарение воды и соответственно влажность.

Рецепт комбикорма для кормления перепелов

 

Наименование

Количество   Энергетическая ценность

Кукуруза

40,0

В 100 г. кормосмеси содержится:

Лизин

0,05

Обменной энергии

281,3

Мел неотмученный

5,0

Протеина

21,63

Мука рыбная

9,03

Клетчатки

4,85

Мука травяная

1,64

Кальция

2,72

Премикс минеральный

0,1

Фосфора

0,72

Пшеница 

22,68

Натрия

0,29

Ракушка

1,36

 

 

 

 

Соль

0,17

Шрот подсолнечный

20,0

 

 

Перепелиная кулинария

Этот рецепт вероятно пришел к нам из тех сибирских мест, где много ягоды брусники. Он называется:

Перепела, жаренные с брусникой  

4 перепела, 1 стакан брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 стакан сметаны.

Тушку наполняют моченой или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар, и, обмазав сметаной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят на слабом огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!


На сегодня все, любые пожелания, вопросы и комментарии присылайте сюда.
Архив рассылки находится  здесь.

Copyright Борис Коваленко 2003
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт www.perepel.com
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное