Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Pets Inform - все о животных и для животных


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости сайта Pets Inform
http://www.pets.kiev.ua
08. 02 - 12. 02. 2001 г.


Наша услуга!!!
Для подписчиков, не имеющих нормального доступа интернету, теперь появилась возможность получать полные версии статей на e-mail. Для этого, вышлите запрос, с названием интересующей статьи, по адресу: story@pets.kiev.ua

В разделе "Кошки" добавлены новые статьи по породам:
Сиамская
"Сиамская кошка - эталон красоты"
Считается, что сиамская кошка - одна из самых устойчивых пород. Возникла она более 600 лет назад в Сиаме (ныне Таиланд). В те далекие времена насчитывалось 17 видов сиамских кошек, которых, по современным взглядам, правильнее считать разновидностями (породами) одного вида. Они различались между собой, главным образом, по окраске. Среди сиамских кошек были чисто-белые, голубые, рыжие - цвета меди и многих вариаций типичной окраски, которых мы сейчас признаем именно как сиамских.

"Страшнее сиамской кошки зверя нет"
О сиамских кошках можно писать много. Не стану касаться темы королевского происхождения этих очаровательных животных, так как об этом уже наслышаны многие. Мало кто знает о современных разновидностях этих кошек. Первоначально сиамскими называли всех домашних представителей кошачьего семейства, единственным породным признаком которых являлся акромеланистический окрас, характеризующийся темными отметинами на морде, ушах, лапах и хвосте.

Русская голубая
"Родом из Архангельска"
Говорят, что английские моряки, занимавшиеся торговлей, в 1860 году привезли домой из Архангельска несколько кошек необычной окраски. Английским любителям кошек бросилось в глаза отличие этой голубой кошки от местной британской - более длинное, стройное туловище и маленькая треугольная головка. Но прежде всего восхищала исключительно красивая серо-голубая шерсть, которая была особенно густой, короткой и шелковистой. Суровая северная природа давала объяснение этому абсолютно неподражаемому меху. Кошка и была названа архангельская голубая.
На протяжении десятилетий её происхождение было предметом многих споров.

"Русская голубая"
История архангельской голубой - не выдумка. Голубые кошки действительно водились тут в изобилии, хотя и в других странах тоже встречались животные похожего окраса. Только там их именовали по-другому: мальтийская голубая, испанская, американская...
Вряд ли кто-нибудь сможет сказать точно, откуда у леди Кэрью-Кокс из Эссекса появилась в 1903 году пара архангельских голубых с несколько неожиданными именами - Лимпопо и Ольга, от которых и пошли нынешние серебристо-голубые красавицы. Тогда же всех голубых короткошерстных разделили на два класса: голубой британский тип и голубой иностранный тип. Несколько лет спустя первоначальное название "архангельская голубая" стыдливо опустили, возможно, из-за происшедших в России революционных событий. Еще в начале нашего столетия все короткошерстные выставлялись в одном классе, а по мере того, как британский тип все чаще выигрывал, русские голубые постепенно исчезали со сцены, хотя и их продолжали разводить.

Британская короткошерстная
"Британская короткошерстная"
Порода зарегистрирована в Англии еще в XIX веке. К нам эти элитные животные прибыли из Германии и Голландии в начале 90-х годов.
Наиболее популярная разновидность - голубая. До середины сороковых годов такие кошки были известны под разными названиями, в частности, в Америке они были зарегистрированы в ассоциации любителей кошек (CFA) как экзотические короткошерстные (голубые), а в других федерациях как британские голубые (бритиш блю). Во Франции уже много лет существует порода голубых короткошерстных кошек, известных под названием шартрез. Говорят, что они впервые были выведены монахами. Рослые, с широкой грудью и крупной головой, они очень походили на британских голубых, хотя оттенки окраса шерсти несколько различались. За многие годы отличия в окрасе исчезли и сейчас приняты одинаковые стандарты для шартрез и бритиш блю.

Сомали
"Необычное явление - сомалийские кошки"
Новые породы, как правило, пробивают себе дорогу долго и трудно. Часто балансируя на грани "быть или не быть". Но причина их появления чаще всего проста и незатейлива: природная целесообразность или же генетические особенности нескольких пород. И крайне редко новая порода появляется как брак в работе заводчиков, нежелательное явление, и подобно "гадкому утенку" начинает постепенно завоевывать почет и уважение.
Именно такая история произошла с появлением и завоеванием своего "места под солнцем" породой прекрасных полудлинношерстных кошек - сомали.

Сибирская
"О сибирских котах"
Существование так называемых сибирских кошек обусловлено в большей степени естественным отбором. Это группа длинношерстных кошек, своим внешним видом и кондицией отвечающих представлению о животных-охотниках, превосходно приспособленных к жизни в умеренных и северных широтах.

Бирма
"Легенда храмовых кошек"
Кошки в белых "носочках" ведут свою родословную из далеких веков. Их предки появились еще до нашей эры.
Закройте глаза и представьте себе величественные храмы Бирмы с изваяниями древних богов, вспомните о глубокой религиозности этого народа, о его вере в переселение душ и о глубоком почтении к монахам. Много веков тому назад кхмеры строили прекрасные храмы, которые они посвящали своим богам. В подземном храме Лао-Цуна стояла статуя богини, целиком сделанная из золота, с глазами цвета сапфира. Статую охраняли монахи и сто кошек с золотистыми глазами, которых монахи почитали и лелеяли. Считалось, что после смерти монахи возвращаются в храм в образе кошек, которые затем сопровождают души монахов в потусторонний мир.

Бомбейская кошка
"Бомбейская кошка"
Бомбейскую кошку называют черной мини-пантерой за ее словно лакированную шерсть и медные однопенсовики глаз. У нее прелестный характер и спокойный нрав. Она вынослива, ласкова, всем довольна и всегда мурлычет.
Благодаря гладкой шерсти за ней легко ухаживать, так что это во многих отношениях идеальное домашнее животное. Однако кошка не любит, когда на нее не обращают внимания, и ее не следует надолго оставлять в одиночестве, без человеческого общества.
Она ладит с детьми и уживается с другими животными. Любит детей, обожает движение. Было бы большой жестокостью завести эту кошку одну, зная, что вас днями напролет не будет дома.

Шотландская вислоухая кошка
"Шотландская вислоухая"
Шотландская вислоухая кошка отличается характерной внешностью благодаря своим ушам, которые она носит наподобие шляпки. Но у каждого свое представление о красоте, и во многих странах эта порода подвергается критике. Такое строение уха - это аномалия, вот почему шотландские вислоухие кошки не допускаются к участию в конкурсах в Великобритании. Шотландская вислоухая - очаровательное чувствительное создание; она хорошо ладит с другими домашними животными, детьми и незнакомцами. Из этих кошек получаются отличные питомцы, загнутые же ушки не причиняют им никакого вреда, а придают внешности ярко выраженную индивидуальность.


В разделе "Птицы" добавлены разделы:
"Содержание и уход"

Важное условие содержания птиц в клетках и вольерах это чистота. Известная пословица "Чистота - залог здоровья" верна и по отношению к вашим пернатым питомцам. Время, затраченное на поддержание чистоты и порядка в помещениях для птиц, окупится сторицей. Это поможет избежать целого ряда заболеваний - кишечных, паразитарных и других.

Клетки, жердочки, поилки
Все виды клеток можно условно разделить на две группы. Довольно дешевые клетки, изготовленные преимущественно кустарным способом, можно приобрести на рынке. И более дорогие, заводского изготовления, продающиеся в зоомагазинах. Экономия, надо сказать, большого результата не дает, так как кустарные клетки обладают рядом существенных недостатков. В дальнейшем будем рассматривать обе группы параллельно, анализируя достоинства и недостатки каждого типа клеток.

"
Забота о здоровье"
"О перьях"

ерья - это производные кожи, роговые образования ее эпидермиса - наружного слоя.
Каждое перо состоит из прочного и упругого рогового ствола, по бокам которого располагаются мягкие опахала: наружное и внутреннее. Часть ствола, к которой прикрепляются опахала, называется стержнем. Нижняя часть ствола, лишенная опахал, называется очином, основание его погружено в кожу и укреплено в перьевой сумке.

"Почему птицы выдергивают перья"
Это достаточно широко распространенное заболевание, и подвержены ему разные виды птиц, содержащихся в неволе, но особенно попугаи, и особенно крупные.
Птицы могут начать ощипывать сами себя, когда на них паразитируют пухоеды, пероеды, чесоточные клещи, когда на их коже и перьях поселяются грибки.
Помимо этого, птицы выдергивают перья, ставшие маслянистыми. Чаще такое происходит при лечении кожных заболеваний. Перья, на которых оказалась мазь, птица пытается очистить, а поскольку ей это не удается, она вырывает их. Это может превратиться в привычку.
Следующей причиной, одной из главнейших, является неправильное кормление.

"Французская линька"
Такое название ему было дано потому, что первое сообщение о нем пришло из Франции. Люди, разводившие в этой стране волнистых попугайчиков, обнаружили, что у птенцов, которые должны вылететь из гнезда, или через несколько дней после оставления ими гнезда, выпадают крупные перья крыльев и хвоста.

"Черезмерное отрастание клюва и когтей"
Первой причиной, вызывающей чрезмерное отрастание клюва и когтей у канареек, а также у волнистых попугайчиков и попугаев, у галок, скворцов и других птиц является долгая жизнь в тесной клетке. Такая клетка ограничивает движение птицы, вдобавок к ней гладкий пол, гладкие жердочки, а толщина их не соответствует размерам лап. В результате птица не имеет возможности стачивать свои когти и клюв.
Второй причиной может быть то, что птенца, и позже, кормили не так, как положено, и у него произошло нарушение обмена веществ.
Третья причина: поражение клюва чесоточными клещами, грибками.

А также статья "Кормление волнистых попугаев"
Из всех животных на земле птицы имеют самую высокую постоянную температуру тела - 41-42°С. Поэтому обмен веществ у них обусловливающий их жизнедеятельность, проходит очень быстро. Птице все время нужно пополнять запас питательных веществ, иногда даже короткое голодание ведет ее к гибели. Значит, правильное кормление попугайчиков играет очень важную роль, незначительные на первый взгляд, упущения в режиме кормления могут привести к неблагополучному исходу.
Волнистые попугайчики относятся к зерноядным птицам. На родине, в Австралии, они питаются различными злаками, главным образом семенами кенгуровой травы. В естественных условиях во время поиска корма они находят огромное разнообразие всяких семян, ягод, веток, зелени, мелких насекомых, чего в неволе птицы получить не могут. Но, живя и разводясь в клетках, они легко привыкают и к другим кормам.


Новые выпуски "Калейдоскопа": №26, №27, №28, №29 и №30.
Новые вопросы и ответы в "Ветеринарных консультациях".
На "Доске объявлений" новые объявления.

Обновления в разделе "Ссылки"
Полные версии статей читайте на сайте.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное