Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Pets Inform - все о животных и для животных


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости сайта Pets Inform
http://www.pets.kiev.ua
05. 06 - 19. 06. 2001 г.


12 июня 2001 года ресурсу Pets Inform исполнился ровно ОДИН год !


Наша услуга!!!
Для подписчиков, не имеющих нормального доступа интернету, теперь появилась возможность получать полные версии статей на e-mail. Для этого, вышлите запрос, с названием интересующей статьи, по адресу: story@pets.kiev.ua

Внимание! Вышел первый номер виртуального журнала "Волкодавы + СС". В этом журнале вы найдете интересные эксклюзивные материалы о волкодавах и не только (отчеты о выставках и соревнованиях, материалы о истории пород, советы по воспитанию, обучению и кормлению, практические советы на случай нештатных ситуаций). О собаках сопровождения (отчеты о соревнованиях, методики обучения охранных собак сопровождения, рассказы о выдающихся собаках, цены на услуги и рейтинги, рассказы о специалистах и разных направлениях рабочего собаководства). А так-же, полюбившаяся всем рубрика светской хроники - собачья жизнь (происшествия с участием собак, собачьи подвиги, книжные новинки и др.).

На сайте "Кошки" в рубрике "Кошка в доме" размещены статьи:
Вы купили котенка
Вы приняли решение приобрести котенка. Это событие трогательное и, безусловно, важное как для вас, так и для малыша. Он приобретает в вашем лице новую семью, а вы - ненавязчивого компаньона и друга. За которого вы несете моральную и материальную ответственность.
Надеюсь, что ваш котенок из "хорошей семьи", то есть он правильно выращен, воспитан и дружелюбен, тогда такие трудности как болезнь или проблемы с горшком отпадают.
Перед тем, как покинуть заводчика, убедитесь, что он снабдил Вас:
- рекомендациями по кормлению и уходу, особенно если у выбранной вами породы кошек есть особенности содержания и кормления;
- родословной или кошачьей карточкой (если вы решили приобрести котенка с родословной). Я советую вам приобретать котенка с родословной или договориться с заводчиком о праве дальнейшего выкупа родословной, т.к. обстоятельства и ваш взгляд на разведение может измениться, а восстановить родословную бывает достаточно трудно. Ведь даже если ваше животное кастрировано, оно может принимать участие в выставках;
- своими координатами (если вам потребуется консультация);
- координатами ветеринара, к которому можно обратиться в случае необходимости;
- туалетной бумагой с запахом из лотка; использованным наполнителем, если котенок к нему приучен; в лучшем случае, приобрести у заводчика лоток которым пользовался котенок.
Задумайтесь, в чем вы повезете котенка от заводчика?
........................................
Ваша первая выставка
Вы приняли важное и, безусловно, правильное решение и приобрели породистого котенка. Поздравляю вас, от этого выиграете и вы и заводчик в частности, и фелинология, в целом. При приобретении котенка заводчик должен объяснить вам каковы перспективы в разведении у вашего малыша: либо он будет домашним любимцем, либо производителем, либо звездой ринга, что существенно отразится на его цене.
Итак, вы приобрели котенка выставочного класса (breed и show класса). Ваш котенок должен обладать отменным здоровьем, как физическим, так и психическим, не иметь генетических и фенотипических изъянов, у него должна быть хорошая родословная.
Принимая решение об участии в выставках, вы четко должны осознавать, что берете на себя определенные материальные затраты и обязательства. При выращивании выставочного животного ему требуется больше внимания, чем домашнему любимцу.
Чему вы должны уделить внимание:
..............................

В раделе "Ветеринария" - "Популярные статьи по ветеринарии" добавлены статьи Тищенко Д. Г.:
Бабезиоз
Бабезиоз - опасный спутник теплых дней.
Весна приносит с собой не только тепло и обновление. Для владельцев животных это пора авитаминозов, отравлений и разнообразных инфекций. В ряду выше перечисленных заболеваний одно из первых мест, по вероятности возникновения и по степени опасности, занимает БАБЕЗИОЗ (ПИРОПЛАЗМОЗ). Это протозойная болезнь собак, вызываемая внутриэритроцитарным паразитом PIROPLASMA (BABESIA).
Гуляя с собакой в парке, лесу, выезжая на дачу или пикник, присутствует большая вероятность поражения животного иксодовыми клещами (кровососущие паразиты), которые являются переносчиками БАБЕЗИОЗА. Нападая на собак, они присасываются к телу в местах с тонкой, нежной кожей (ушная раковина, шея, грудь, живот) и со слюной инокулируют (вносят) возбудителя БАБЕЗИОЗА в кровь.
Весенняя вспышка сопровождается наибольшим количеством больных собак. Чаще заболевают охотничьи и служебные собаки.
БАБЕЗИОЗ (ПИРОПЛАЗМОЗ)- трансмиссивная, природно-очаговая болезнь.
....................................
Как нужно ухаживать за глазами вашего любимца?
Глаза - зеркало души и здоровья вашего четвероного друга.
Организм животного, как и человека, является сложной, целостной, живой структурой состоящей из большого количества органов и систем. Нервная система управляет жизненными функциями на основе информации получаемой от органов чувств. Трудно определить иерархию, главенствующую роль среди рецепторов. Мы хотели бы познакомить Вас с глазами.
Глаза кошки имеют некоторые особенности, в отличие от большинства животных. Для ориентации в окружающей среде собаки используют зрение, обоняние и слух, кошки же в основном полагаются на зрение, прекрасно приспособленное для охоты и выслеживания добычи. Глаза у кошки большие. Если бы человек имел такие же большие (по отношению к размерам тела), они были бы около 20 см в диаметре. Всем известна притягательная сила кошачьего взгляда, разнообразие цветовой гаммы радужной оболочки, фантастическая способность зрачка к изменению формы. Если проводить аналогии, то глаза животного являются своеобразной визитной карточкой. Здесь можно "прочесть" доброжелательность либо предостережение, грусть либо радость и преданность без лжи.
Приятно, когда глаза вашего животного ясные, чистые, излучают радость и веселье. Уместно задаться вопросом - что нужно делать, чтобы так было всегда и что необходимо предпринять, если проблем всё же не удалось избежать?
Итак, как нужно ухаживать за глазами вашего любимца? Прежде всего, Вы должны хотя бы раз в неделю осматривать глаза животного (насколько сильно они слезятся, какой характера выделений), эти показатели могут служить признаками глистной инвазии, инфекционного заболевания всего организма и в частности глаз.
....................................
Породная предрасположенность к заболеваниям
Путем длительных наблюдений и тщательного анализа документальных данных, были выделены породы у которых встречаются заболевание или - врожденные патологии наиболее часто. Несмотря на то, что представители других пород также не застрахованы от этих болезней и патологий, необходимо принимать во внимание породную предрасположенность при выборе и содержании животных определенных пород, чтобы предупредить и избежать проблем.
Пупочная грыжа - может быть у собак любых пород, помесей, но чаще всего она встречается у эрдельтерьеров, басенджеров, коккер-спаниелей, пойнтеров, а также у кошек - корниш-рекс, персидской и гималайской.
Симптомы: выпячивание в области пупка при недостаточном сжатии пупочного кольца.
Паховая грыжа - отмечается у нескольких пород и их помесей - бассет-хаундов, басенджи, керн терьеров, пекинесов и уест хайленд уайт терьеров.
Симптомы: образуется, когда ткань или органы брюшной полости проходят через паховый канал.
Врожденный стеноз привратника желудка - в основном встречается у молодых животных брахиоцефальных пород.
Симптомы: становятся очевидными после отъема детеныша от матери. Они заключаются в устойчивой рвоте, причем рвотные массы состоят из твердой пищи.
Нарушение прикуса.
Боковой недокус - боксеры, колли и другие долихоцефальные (длинноносые) породы.
Симптомы: нижняя челюсть шире верхней в районе премоляров.
..................................
Ушки на макушке

Общение с животными начинается с любования обворожительно торчащими ушами овчарки, красиво висящими "лопухами" спаниеля, подвижными "локаторами" кошки.
Уши для животного не только орган слуха, но и орган общения: лежат - я недоволен, я зол - берегись; орган-индикатор: горячие уши - я болен, красные - у меня аллергия; орган - равновесия и гравитации, плюс - ночное виденье. И поэтому нужно больше знать об ушах Вашего питомца.
Ухо - это сложный комплекс структур, обеспечивающих восприятие звуковых вибрационных и гравитационных сигналов. Научное название -предверноулитковый орган .
Видимая часть уха - ушная раковина может быть торчащей, как у овчарки или висящей, как у бассета, купированной полностью, как у кавказской овчарки или частично, как у добермана.
Далее идет наружный слуховой канал. Это своеобразная "труба", проводящая звуковые сигналы непосредственно к рецепторам слуха. И, как все трубы, не терпят загрязнений - наружный слуховой канал Вашего любимца должен быть сух, чист и свободен.
Нежная чистка ушей во время игры доставит массу удовольствия Вашему пушистому комочку.
Получите консультацию у ветеринарного врача о правилах ухаживания
за ушной раковиной любимца, и Вы увидите, как это понравится животному.
Среднее ухо: довольно сложная система, которая включает в себя цепь слуховых косточек, расположенных в барабанной полости. Болезни среднего уха очень опасны и сложны в лечении. Возникают они, как правило, вследствие запущенных отитов наружного уха.
Внутреннее ухо: в нем располагаются рецепторы слуха и равновесия.
Что же может вызвать заболевание ушей?

........................


Обновление в разделе "Грызуны": размещена информация по соням, предоставленная Еленой Лукиной.
Самая известная соня в мировой практике, безусловно, та, которая сидела на безумном чаепитии между Болванщиком и Мартовским Зайцем, служа им подушкой. Но мало кто помнит, что вовсе не соня была прототипом созданного Льюисом Кэрроллом образа, а ручной вомбат. Этот любимец Данте Габриэля Росетти - английского поэта, художника, а, вместе с тем, и знакомого автора "Алисы" - очень любил спать на столе своего хозяина.
Итак, Соня, созданная Кэрроллом, имела весьма отдаленное родство с сонями, существующими в природе. Может быть, именно поэтому, Джон Тенниел, в своих иллюстрациях, изобразил ее больше похожей все-таки на вомбата. Да и сам Керролл придал сказочному существу спокойный, мирный характер, который гораздо лучше характеризует вышеназванного питомца Росетти, чем настоящую соню.
Соня же, обладает нравом яростным, а у некоторых видов - открыто агрессивным. Она далеко не медлительна. Прекрасно видит, как ночью, так и днем. Потревоженная соня готова дать отпор обидчику в любое время суток.
...................................
Разновидности
Надсемейство соневых (Gliroidea Simpson) представлено двумя семействами: собственно сонь (Gliridae Thomas) и сонь боялычных, или селевиний (Seleviniidae Bazhanov et Belosludov). В первом семействе по И. М. Громову всего два ныне существующих подсемейства: палеарктических сонь (Glirinae Thomas) и сонь африканских (Graphiurinae Palmer), а второе представлено всего лишь одним родом, в который входит только один вид, а именно - боялычная соня, или селевиния (Selevinia betpakdalensis Belosludov et Bazhanov). Иногда придерживаются классификации по Дж. Кратохвилу, который выделяет в отдельное подсемейство сонь орешниковых (Muscardinus Kaup). Подсемейство палеарктических сонь по тому же Громову насчитывает семь родов с десятью видами, а подсемейство африканских включает в себя всего один род, в котором, по принятой системе зоолога Генест-Вилларда выделяется шесть видов. Итак, ныне живущее надсемейство соневых распадается на 2 семейства, 2 подсемейства, 8 родов и 17 видов.
.....................................
Приобретение
Для того чтобы выбрать подходящее для вашего дома животное, в первую очередь вы должны решить, кто будет о нем заботиться. Ни в коем случае не следует приобретать соню для ребенка, ведь она не может считаться ручным животным, скорее условно ручным. То есть со временем ваша соня, возможно, научится относиться к вам вполне терпимо, даже брать еду с ваших рук, но о том, чтобы брать в руки ее саму - даже речи быть не может. В высшей степени это относиться к полчкам, которые, хотя и выглядят вполне безобидно, способны причинить серьезные увечья. Их привычка, защищаясь бросаться прямо в глаза противнику, не очень-то вас порадует.
Лучше всего приобретать более мелкие виды: сонь африканских, или орешниковых. Им требуется меньше места, что значительно облегчает уход. Но и здесь не стоит забывать о том, что некоторые мелкие виды сонь, такие как мышевидная соня, селевиния занесены в красную книгу, а садовая соня относится к редким и исчезающим животным Украины. Приобретая животное, относящееся к вышеперечисленным видам, вы способствуете увеличению потока контрабанды, (закон запрещает легальную продажу вышеперечисленных животных), при которой погибает около восьмидесяти процентов отловленных сонь.
....................................
Содержание
Если вы все же решились завести у себя дома не одно, а пару животных, то следует помнить, что чем больше у вас сонь, тем большей, соответственно, становиться вероятность их побега. Для того чтобы этого не произошло, прежде всего, стоит подумать о надежности клетки. Во-первых, в ее конструкции не должно быть пластмассовых деталей, кроме поддона, хотя металлическое дно все же предпочтительней. Во-вторых, расстояние между прутьями не должно превышать половины сантиметра, а, если клетка составлена из решетки, то ее ячейки могут быть не более 1см. квадратного для мелких видов и ненамного больше для крупных.
Но лучше всего держать сонь в аквариуме с затянутой сеткой боковой гранью и прочно прилегающей крышкой. Так за животными удобнее наблюдать. Они ведут себя намного смелее, полагаясь на четкие границы стекла, а вместе с ним и территории, им принадлежащей. В целом, большинство животных чувствует себя комфортнее в стеклянных, а не в сетчатых вольерах, видимо потому, что стена, пусть даже прозрачная все же более надежна, чем самая прочная решетка. Ведь, когда вы находитесь в зоопарке, например, то не только вам важно, чтобы тигр не вырвался из своей клетки, но уж поверьте и тигру, гораздо спокойнее, когда у вас нет возможности к нему ворваться.
..................................
Строение и физиология
В связи с обитанием в зоне лесных ландшафтов, у сонь появилось множество приспособлений, связанных с сумеречно-ночным, древесным образом жизни. Хотя сказать, что сони одни из самых виртуозных верхолазов нельзя. Они, безусловно, с легкостью передвигаются по ветвям, цепляясь за малейшие шероховатости маленькими лапками, умеют прыгать с ветки на ветку, высота им не страшна, но все же предпочитают более безопасный образ жизни. Некоторые виды сонь значительную часть времени стараются проводить на земле. Сони, несмотря на свою подвижность, животные весьма рассудительные, и никогда не используют свое рисковое умение лазать по тончайшим ветвям всуе.
А умение это, приобретенное в многочисленных детских уроках, заложено в них изначально. Маленькой соне нужно лишь научиться им пользоваться. Ведь морфологически сони прекрасно адаптированы к жизни среди ветвей. И пусть они не умеют пользоваться хвостом, как обезьяны, цепляясь им за ветки, зато успешно применяют его в качестве балансира. Осязательные волоски - вибрисы - расположены у сонь не только по обе стороны носа, но и на подбородке, щеках, около ушей, по бокам лап у кисти, на бедрах, что позволяет с высокой чувствительностью воспринимать окружающее предметы. Это очень важно для сони, как для ночного животного, которое большей частью полагается на свое осязание, чем на зрение.
..................................

Новые анонсы телепередачи "Кто в доме хозяин".
Новые фотографии в "Фотоальбоме".

Внимание! в "Ветеринарных консультациях" Возобновлены ветконсультации по птицам, рептилиям, и другим видам животных.
На "Доске объявлений" новые объявления.

Обновления в разделе "Ссылки"
Полные версии статей читайте на сайте.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное