Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений пряности


Розмарин в кулинарии

Розмарин достаточно популярная пряность во многих странах. Он обладает сильным ароматом, способным заглушить запах и вкус других пряностей, поэтому рекомендуется его использовать в небольших количествах.

Розмарин не теряет своих пряных свойств при термообработке, так что его можно добавлять в блюдо в любой момент: в начале, в середине или в конце процесса приготовления. В кулинарии применяют розмарин в сушеном и свежем виде: свежий — веточками, сушеный — в измельченном виде.

Розмарин используется для приготовления мясных, рыбных блюд, соусов, супов и салатов. Розмарин прекрасно сочетается с овощами, сыром, яйцами и грибами, измельченные листья розмарина могут заменить соль.

Розмарином ароматизируют картофель, напитки, пицци, оливковое масло и уксус. Розмарин можно применять вместо лаврового листа, но не стоит использовать вместе обе пряности вместе.

Чаще всего розмарин используется для приготовления различных мясных блюд. К примеру: небольшое количество измельченного розмарина смешивают с мелко нарезанной петрушкой, растирают со сливочным маслом и полученную смесь распределяют под шкуркой домашней птицы перед началом приготовления ( тушения или обжаривания).

Розмарин в небольших количествах используется для обогащения супов. Во французской кухне розмарин включен в состав «букета гарни» - классической приправы первых блюд.

Хранить розмарин рекомендуется в герметичной емкости, желательно из темного стекла. При длительном хранении ( больше года) розмарин начинает терять свои пряные и лечебные свойства. В свежем виде розмарин можно хранить в холодильнике в плотно завернутом пакете.

Для ароматизации оливкового масла и уксуса нужно поместить свежий или сушеный розмарин в емкость с маслом или уксусом, плотно закупорить и поместить в прохладное место. Ароматизированные розмарином масло и уксус — превосходная заправка для салатов.

Следует осторожно обращаться с розмарином и не использовать в больших количествах для приготовления того или иного блюда, иначе оно начнет горчить. В конце разрешите представить несколько рецептов с розмарином. Далее


В избранное