Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сад - огород

  Все выпуски  

Сад - огород


Доброго здоровья уважаемые подписчики!

 

Не знаю как у вас, а в Кемерово зима…

Огород отошел на второй план и есть время заняться теорией. Сразу скажу, что вышла книга Н. Курдюмова «Умная теплица» и «Умная бахча для всех» спрашивайте в книжных магазинах. Эти книги как и все книги Н. Курдюмова шедевры,  Курдюмовский стиль плюс информация которую я получил после прочтения дали необыкновенный заряд энергии и жалко, что зима… уже сейчас хочется бежать на огород и пробовать все о чем прочитал.

 

Вот цитата уж очень красиво написано (для мужчин)

 

СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ — также весьма одухотворённая еда. Солить надо мелкие и сладкие— целиком, а мариновать можно и крупные сладкие— их режут на куски. Рецепты у всех свои, и приводить их здесь — дело пустое. А вот об антураже сказать стоит: солёный арбуз требует стиля и духа!

Особенно хорош такой арбуз в холодные, пасмурные дни, только из погреба, в тёплой комнате, под очищенную горилку, при котлетках и жареной картошечке. Воистину украшает трапезу зимой, когда за окном сугробы, а к столу, под водку, подаётся горячая отварная картошечка, холодное сало кубиками и квашеная капусточка с лучком. Не могу совместить арбуз с рыбой или курицей, а вот жареная свинина или говядина — весьма. При арбузе совершенно лишними становятся все томатные закуски и кетчупы. Напротив, хрустящая квашенная капуста, маринованные виноград и чесночок, оливки, брусника и клюква — изумительно его дополняют. В рюмках уместно только хрустально-прозрачное.

И ещё фирменный совет: в мае, когда ещё нет кваса, а зелень и тепличные огурцы уже есть — нет ничего лучше для весенней окрошки, чем маринад от арбуза. Схрумкав арбуз вечером под горилку, не выливайте маринад — по утру арбузная окрошечка снизойдёт, как дар небесный!

 

Прочитайте эти книги…

 

Да вот еще, если кто-то из вас сам шьет, да даже если и не очень, есть сайт один http://www.zimushca.com там выложена подробнейшая информация о пошиве шапок из меха и также о перешивании много написано. Старые немодные шляпы и береты которых у каждого скопилось наверняка за жизнь не мало, можно перешить в новые современные модели или детские шапки. Также есть информация по чистке дубленок, покраске меха перешиванию шубок и много полезного рекомендую…

 

Ярослав.


В избранное