Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соб@чник. Электронный кинологический журнал. Соб@чник. Апрель 2008


Соб@чник
электронный кинологический журнал
 
Доброго Вам времени суток, уважаемый читатель!
 
Вас часто хвалят? Начальство, родные, друзья? А ведь хочется. Вот и хвалим себя сами по примеру классика: "Ай да (свое имя), ай да сукин сын/сукина дочь (выбрать нужное)!"
 
У меня для повышения самооценки есть открыточка с собачкой - знаете, из тех, где текст начинается на первой странице, а заканчивается внутри. Текст следующий:
Ты молодец! У тебя все получилось! Но это же было совсем просто...
... любой гений на это способен! Поздравляю!
 
За последний месяц у меня дважды был повод достать заветную открыточку. А т.к. это связано с собаками, то об этом сегодня и поговорим.
 
Ваши письма отправляйте по адресу:
dog-magazine@yandex.ru
Галина Вантрусова, выпускающий редактор
 
ПОВОД №1, НЕОЖИДАННЫЙ
 
ИЛИ ХОЧЕШЬ ВЫИГРАТЬ - КУПИ ХОТЯ БЫ ОДИН ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ
 
Года полтора-два назад появился в наших киосках Роспечати новый журнал "PETS". Среди прочего, несколько страниц было отведено под ежемесячный конкурс любительских фотографий. Фотографировать я люблю, в фотомоделях четвероногих недостатка нет - моя собака фотографируется с удовольствием, да и друзья-собаководы помогают. Отправила на конкурс несколько фотографий, которые и были опубликованы в двух номерах журнала в 2006 году. Ну, не выиграли, зато на наших снежинских собак народ посмотрел - тираж у журнала солидный.
 
И вдруг, по прошествии многих месяцев, узнаю, что одна из моих фотографий победила-таки в конкурсе №22 (результаты в февральском номере за этот год). Архив фотоконкурса
здесь. И, кажется, уже есть "добровольцы",которые привезут мой приз (цифровой фотоаппарат) из Питера.
 
Могу предположить, что и Вы, мой читатель, имеете в своем арсенале цифровую фотокамеру, а уж  объекты для съемки сами заглядывают в объектив. Присоединяйтесь.
 
Есть еще один аспект - в книжке про анималотерапию, которую я сейчас читаю, фотографирование, лепка, рисование животных, а также рассматривание фотографий,картин и пр. авторы относят ко второму типу анималотерапии. Первым они называют прямой контакт с животными.
 
А это мать героя призовой фотографии -
"Поехали" или всем собакам покорителям космоса посвящается.
 
 
ПОВОД №2, ДОЛГОЖДАННЫЙ
 
ИЛИ БУДЬТЕ ЛЮБОПЫТНЫ И НАСТОЙЧИВЫ
 
Все началось прошлой весной с ожидания в поликлинике у прививочного кабинета - нужно было в очередной раз ревакцинироваться от клещевого энцефалита. Размышляя о том, что от клеща прививаемся раз в 3 года, от столбняка и дифтерии - раз в 10 лет, мысль моя плавно перешла к собачьим вакцинам. Вспомнилась недавно увиденная реклама NobiVac-R - активный иммунитет от бешенства на 3 года.
 
Недели через две, как всегда ежегодно (мы же законопослушные), привила на городской ветстанции свою собаку от бешенства. Дома изучила ветпаспорт и спросила у Яндекса, что он думает о вакцине Рабикан. "Вакцинация от бешенства взрослых животных раз в 2 года", бодро ответил поисковик, направив меня на сайт производителя вакцины.
 
А, в честь чего я свою ежегодо прививаю? "В честь нашей встречи, мадам", как говаривал Михаил Жванецкий. Видимо для того, чтобы она могла пообщаться с ветеринарами.
 
Следующим шагом стало ознакомление с законодательными актами. Ежегодная вакцинация от бешенства предписана городскими Правилами содержания собак и кошек. А вот другой документ мне понравился значительно больше:
 
Санитарные правила СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96
"Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и
животных. Бешенство".
 
4. Профилактика бешенства животных и человека
4.13. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки
подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению.
 
Все же решила кое-что уточнить у специалистов, используя возможности ИНТЕРНЕТа, описала ситуацию, свои сомнения по этому поводу. Полученные ответы лишь подтвердили правильность моих предположений:
 
Вопрос, к сожалению,  риторический. Вы совершенно правы. (Виртуальная клиника Института ветеринарной биологии, Санкт-Петербург)
Надо вакцинировать так, как советует инструкция по применению. Причем здесь законодательство. Все в вашей власти. Сейчас, если хотите выехать, надо сдать кровь на антитела к бешенству. Если титр антител достаточный, то вам в любом случае выдадут справку. Не надо каждый год вакцинировать собаку, если вакцина действует два года. Иммунная система - не публичная девка, насилия не терпит. (Дубровина Елена Владимировна, ветеринарный врач, автор ряда книг, Москва)
 
И написала я письмо нашим депутатам с предложением внести соответствующие изменения в городские Правила. Про "публичную девку", правда, умолчала. Не прошло и года (!), как эпопея завершилась полной и безоговорочной победой. В этом году на совершенно законных основаниях бешенство своей собаке не прививаю, а вот про будущий год стоит подумать - может NobiVac-R на 3 года?
 

В избранное