Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Огородные шпаргалки


Свежий навоз. Вносить или не вносить? Заботимся о рассаде Нужен ли севооборот? Салат «Пражский» Сад в горшочках Арсенал для рассады Томатные страдания Массаж при стенокардии Как бороться с целлюлитом Как закачать ролик с You Tubeна компьютер Торт «Грильяж»
Огородные шпаргалки.
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

  • Свежий навоз. Вносить или не вносить?
  • Заботимся о рассаде
  • Нужен ли севооборот
  • Кулинарные изыски огородника
  • Свежий навоз. Вносить или не вносить?

    Здравствуйте, уважаемые читатели!
    Вновь на связи с вами автор и ведущая почтовой рассылки Сескутова Ольга, и я рада приветствовать вас на страницах журнала «Огородные шпаргалки»

    Сегодня в выпуске:

    Свежий навоз. Вносить или не вносить?

    Заботимся о рассаде

    Нужен ли севооборот?

    Салат «Пражский»

    Сад в горшочках

    Арсенал для рассады

    Томатные страдания

    Массаж при стенокардии

    Как бороться с целлюлитом

    Как закачать ролик с You Tube на компьютер

    Торт «Грильяж»

    Свежий навоз. Вносить или не вносить?

    Большинство культур резко отрицательно реагируют на свежий навоз.

    Например, у бобовых культур наблюдается сильное развитие вегетативной массы и задержка образования семян.

    У столовых корнеплодов и луковых культур снижается количество и качество урожая, а у картофеля удлиняется срок созревания клубней, увеличивается вероятность развития парши.

    Навоз в свежем виде можно вносить под такие культуры как тыква, Кабачки, патиссоны, полезен он и для средних и поздних сортов капусты.

    В принципе, свежий навоз лучше выдерживать в бурте в течение нескольких месяцев.

    За это время происходит так называемое «горение навоза», при котором от высокой температуры гибнут семена сорняков, развиваются полезные микроорганизмы, плодятся красные черви, недоступные корневой системе органические вещества переходят в легко доступные минеральные.

    Заботимся о рассаде

    Заботимся о рассаде.

    Свет – одно из главных условий хорошей рассады.

    Из-за его недостатка растения вытягиваются, выглядят бледными и болезненными.

    Некоторые огородники пытаются компенсировать замедленное развитие растений, например, томата и сельдерея тем, что высевают их слишком рано, уже в январе.

    Но выигрыша от этого не получают, ведь это самые короткие световые дни года.

    Всходы же нуждаются, как минимум, в 15-16-часовом освещении, а длина дня даже в марте составляет меньше 12 часов.

    Поэтому без дополнительного освещения хорошую рассаду не вырастить.

    Срок посева на рассаду определяется ее возрастом (число дней от посева до готовности к посадке на постоянное место) и сроком посадки на постоянное место.

    Все тыквенные (огурец, кабачок, патиссон, тыква), салат отличаются быстрым ростом и через 25-30 дней рассада готова к высадке.

    Рассада томата, перца, баклажана, луков, сельдерея готова к посадке лишь через 50-70 дней.

    Возраст рассады ранней белокочанной, цветной капусты составляет 50-55 дней, а средней – 40-45 дней.

    Нужен ли севооборот?

    Нужен ли севооборот?

    Севооборот – это последовательная смена культур, и его действительно следует применять на каждом участке.

    Принцип его состоит в том, что выращивать однолетние культуры на прежнем месте можно лишь через 3-4 года.

    Чередование культур предотвращает истощение почвы, позволяет избежать поражение растений одними и теми же болезнями, сорняками и вредителями.

    Только соблюдение севооборота может уберечь, например, белокочанную капусту от килы.

    Специалисты рекомендуют нарисовать на листе бумаги план своего участка , пометить расположение овощных грядок.

    Распишите, какие культуры вы будете выращивать на каждой грядке в текущем году.

    Составьте план чередования культур на несколько лет вперед и придерживайтесь его.

    Салат «Пражский»

    Салат «Пражский»

    100 г отварного мяса птицы

    100 г картофеля

    100 г соленых огурцов

    100 г консервированного зеленого горошка

    75 г моркови

    75 г моркови 50 г яблок

    150 г майонеза

    1 апельсин

    Зелень, соль

    Отварные картофель и морковь, яблоко, соленые огурцы и отварное мясо птицы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, посолить, добавить половину нормы майонеза, осторожно перемешать и уложить на блюдо горкой.

    Украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени.

    Полить оставшимся майонезом.

    Арсенал для рассады:

    Огородные шпаргалки

    Томатные страдания:

    Азбука огородника

    Как бороться с целлюлитом?

    Очарование не стареет

    Массаж при стенокардии

    Рецепты народной медицины.

    Дизайн вашего сада:

    Любимые цветы

    Торт "Грильяж":

    Сто лучших рецептов тортов<

    Как закачать ролик с You Tube на компьютер

    Школа блоггера

    Напоминаю, что связаться со мной вы можете, написав на адрес эл.почты jstprim (тяф-тяф)rambler.ru

    Материалы рассылки защищены авторским правом. Перепечатка возможна лишь с указанием активной ссылки на нее

    Огородные шпаргалки.

    Наверх

    В избранное