Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная аквариумистика на сайте "Живая вода"




Современная аквариумистика
на сайте "Живая вода"
vitawater.ru


Выпуск # 138 (4 октября 2007 г.)

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты и сочувствующие!

В этом выпуске:

1. Новости сайта "Живая вода":
    В разделе "Выставки, конференции" появилось информация о "III Международном съезде аквариумистов".

2. На форуме "Живой воды": доклад Анатолия на Съезде :)

    Если у Вас есть замечания или пожелания относительно содержания рассылки, пишите нам. Мы постараемся учесть Ваше мнение. Ведь рассылка делается для Вас!

Оставайтесь с нами!        А.Г.


Третий Международный Съезд Аквариумистов

Пресс-релиз

     22-23 сентября в Санкт-Петербурге прошел очередной и, теперь уже можно сказать, традиционный III Международный Съезд Аквариумистов. Как и всегда, съезд был организован администрацией аквариумного и террариумного интернет-ресурса "Живая Вода" (vitawater.ru). Спонсорами съезда выступили компании Живой Уголок и НИЛПА. Почетным гостем съезда был директор отдела продаж фирмы SERA Герд Рознер, который представил обзор новых товаров для аквариумистов. Всего в работе съезда приняло участие 75 аквариумистов-любителей.

    Программа съезда в этот раз была крайне насыщена. Помимо Герда Рознера выступили куратор коллекции водных растений Санкт-Петербургского Ботанического Сада кандидат биологических наук С.И. Чубаров с докладом о декоративных прудовых растениях, главный ихтиопатолог океанариума "Планета Нептун" кандидат биологических наук О.Н. Юнчис рассказал о новых, еще не описанных в аквариумной литературе, паразитах тропических рыб, которые могут оказаться в качестве незваных и опасных гостей в наших аквариумах. Известный фотограф-анималист и автор многочисленных книг об аквариумных рыбах, амфибиях и рептилиях А.Н. Гуржий сделал доклад об очень интересной и полезной новинке в аквариумном оборудовании – оксидаторе, который дополнительно обогащает воду аквариума кислородом и стабилизирует редокс потенциал аквариумной воды на оптимальном для большинства аквариумных гидробионтов уровне. Кроме того, он выступил с сообщением о содержании в неволе тропических лягушек – листолазов. Таким образом, в этом году тематика съезда перестала быть чисто аквариумной, теперь здесь стали обсуждаться и вопросы, связанные с террариумистикой.

    В течении двух дней делегаты съезда могли ознакомиться с базой передержки аквариумных рыб компании Живой Уголок, где можно было воочию увидеть немало новинок прошлого и предстоящего сезонов. В завершении первого дня аквариумистов ждал товарищеский ужин, незабываемая и очень теплая атмосфера которого неизменно воспроизводится из года в год.

    Съезд аквариумистов – уникальное явление. Идея его проведения родилась среди активных участников аквариумного форума "Живая Вода", которым помимо виртуальной реальности Интернета захотелось еще и встретиться в реальном мире. Первый съезд был прежде всего съездом знакомств. Но вот прошло два года. Неискушенные в премудростях аквариумной науки новички превратились в опытных аквариумистов. Специалисты-профессионалы с удовольствием делают для них доклады, а последующие обсуждения оказываются очень полезными для тех и других. И такое положение дел вполне понятно. В зообизнесе между покупателем и продавцом не должно быть баррикады. Только конструктивное сотрудничество обеих этих сторон поможет вывести аквариумистику на новый уровень, когда аквариум станет для запущенных в него рыб полноценным пусть и маленьким микрокосмом, жить в котором им будет в радость.

    В этой связи нельзя не упомянуть о еще одном важном событии, происшедшем на третьем съезде – это презентация книги "Аквариумный мир", автор которой – Хайко Блехер неутомимый путешественник и аквариумист описывает естественные природные места обитания аквариумных рыб. Эти знания несомненно окажутся для аквариумистов очень полезными, ведь без них сымитировать в аквариуме условия природных биотопов крайне сложно. На съезде выступила представительница фирмы-издателя (издательский дом "Друг") Е. Пономарева, которая рассказала об этом необычном издании.

    Еще одна важная особенность проводимого в Санкт-Петербурге съезда состоит в том, что аквариумистов, участников этого мероприятия, не пугает дальняя дорога. Питерский съезд аквариумистов настолько интересное и важное событие, что участники готовы приехать сюда издалека. В этом году в Санкт-Петербург приехали гости с Украины, из Средней России, Урала, Дальнего востока. Этот факт еще раз подтверждает актуальность движения, которое зародилось и успешно развивается на Живой Воде.

Администрация итернет-ресурса "Живая Вода"

Впечатления и фото

    Об очередном съезде аквариумистов форумчане Живой Воды говорят как о само собой разумеющемся событии. Отсчет дней, оставшихся до следующего съезда, уже начат. Высказываются разные и порой самые фантастические предложения о том, как бы сделать его продолжительнее. Хочется продлить живое общение аквариумистов, которое столь же приятно, сколь и полезно. Каждый последующий съезд и похож, и непохож на предыдущий. Объединяет их, прежде всего, совершенно неповторимая атмосфера, которая, слава Богу, устойчиво воспроизводится от съезда к съезду. Можно посмотреть фотоотчеты о первом и втором съездах и получить общее представление о том, как проходил третий. Но съезд это не одни лишь радостные эмоции. Важнейшими элементами всех трех съездов, как показал опрос, проведенный среди форумчан, были осмотр карантинной базы Живого Уголка, выбор и покупка аквариумных товаров, рыб и растений. В ходе третьего съезда, из-за очень насыщенной программы, эти мероприятия оказались даже до некоторой степени скомканы. Что ж, в будущем будем планировать съезд так, чтобы отвести для этого достаточно времени.

    В заключении осталось только посмотреть фото о том, как прошел Третий Международных Съезд Аквариумистов. В данном материале приведены фото Александра Рогового (на форумах Живой Воды – Iskander), Александра Гуржего (AlGur), Светланы Пажильцевой (Lanka) и Владимира Ковалёва (В.К.). Кроме того, на форуме, который посвящен третьему съезду, форумчане выложили множество фотографий. Еще один фоторепортаж размещен на www.mini-zoo.ru.

 Подробнее>>




Доклад Анатолия на Съезде :) на Форуме Живой воды

Анатолий
Москва
24.09.2007 10:51
Читается с интонациями Николая Дроздова.Перед чтением было бы хорошо посмотреть отрывок из передачи "В мире животных".чтобы интонацию уловить.

Здравствуйте,уважаемые любители животных.
Сегодня мы поговорим об эндемиках и гидробионтах нашего сайта.
Гидробионты сайта Живая Вода обитают по всему миру,но раз в год устремляются стаями и поодиночке на нерест в воды Живого Уголка,где условия для нереста наиболее благоприятные. Там они встречаются с эндемиками,те с местными видами аквариумистикусов-любителюсов. Но местные виды мирные,неагрессивные и поэтому никаких трений не возникает. Наоборот,местные эндемики с удовольствием встречают гостей и даже селят их в своих норках. Таким образом, в среде аквариумистов исключается инбридинг.

Обратите внимание на это милое и загадочное существо. Это Владимирус Гришакинус. Отличается веселым нравом. Характерный признак этого вида-необычное украшение на голове в виде сомбреро. Может показаться,что ареалом обитания этого гидробионта является Мексика. Но это не так. Гришакинус обитает в Украине. Интересен рацион питания. Он должен питаться равликами,но .как выяснилось,он и не знает ,что это такое. А питается он розами и углем. У него острые зубки, которым он и точит уголь,превращая его в пыль.
Западные ученые относили этот вид к Фореверусу Обыкновенному,но наши ученые доказали,что это Владимирус Гришакинус. Новое имя не сразу прижилось среди эндемиков Живой воды. На Гришакинуса стали охотиться браконьеры,ставили капканы и ловушки,и чтобы выжить,Гришакинус на некоторое время спрятался в норку. Но чувство голода победило и он стал покидать свою норку и усиленно питаться в Непятнице, изобилуещей кормом.
К слову,о Непятнице.Это богатейшая разнообразным кормом земля,где могут найти пищу эндемики разных регионов.На заливные луга Непятницы приходят эндемики даже из Финляндии,Швейцарии,Канады. Бывает,что стада эндемиков пасутся в Непятнице целыми сутками и страдают от этого избыточным весом. Если вы встретите Непятничного гидробионта,Вы легко его узнаете по свисающему жирку.особенно легко узнать хамелеона Гену.В зависимости от времнеи суток он меняется на ГенуЯ, Гену Работа. Его брюшко всегда полно туборгом.Это безобидный и гостеприимный самец. Любит принимать в своей норке гостей и вести с ними диалоги. А ближе к вечеру он одевает их в кожаные трусы собственной работы и все вместе исполняют дружественный танец. Особенно любит приезжать к Гене Адольфус Коматозус. Его привлекает огромный холодильник,в котором Кома любит ночевать во время жары.
Адольфус Коматозус ведет кочевой образ жизни.Постоянной норки у него нет,поэтому увидеть его бывает порой сложно. Адольфус очень плодовит.За свою длинную жизнь ,а живет он от 100 до 200лет,он может оплодотворить от одной до...двух самочек. Не каждый гидробионт Живой воды может этим похвастать. Этот вид почти полностью истреблен ,поэтому он занесен в Красную книгу Непятницы. Но и там его удается увидеть не часто.

А вот мы видим уникальный вид. Тоже эндемик-хамелеон из С.Петербурга.
Этот вид принимает окраску другого самца. Не догадываетесь?Он даже называется Мужчина с Бородой. Другой самец ,под которого мимикрирует мужчина с Бородой,Владимирус Ковалевус, несмотря на добрый характер,иногда прогоняет его со своей террритории. Но потом пускает обратно.
Владимирус Ковалевус Модераторус - главный самец среди обитателей Живого Уголка. Обладает добрым характером и его норка всегда открыта для всех.Для привлечения самочек у него на мордочке имеется своеобразная бородка. Но Владимирус отличается постоянством и даже выбрал самочку, схожую по названию.. Вместе они образовали идеальную пару .живут дружно и даже добывают пропитание на одном месте.

Биосистема Живой Воды очень устойчива. Все гидробионты и эндемики живут дружно.
И за это можно выпить.
Milky Way
Espoo, Suomi
24.09.2007 11:31
Анатолий
Плакаю :)
Давай про всех обитателей! ...и себя не забудь. Это будет портфолио для тех кто хочет поближе познакомиться с "волками" аквариумистики :)
SORIDE
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
24.09.2007 12:01
ЗАЧООООТ!
Myllena
Санкт-Петербург
24.09.2007 12:22
Анатолий с удовольствием прослушала великолепный доклад и с не меньшим удовольствием его прочитала. Здорово!
Vera_
СПб
24.09.2007 12:27
Аффигительно!!!
Еще про других надо написать!
БЕЛКА
С Пб
24.09.2007 12:31
Да Анатоль, мы многое потеряли....
Обидно, да?
Мужчина с бородой
Питер
24.09.2007 13:27
Спасибо Анатоль!
Ты как всегда на высоте:)
Pika
Москва
24.09.2007 21:48
Анатоль
аффтар, пиши исчо! :)))
Elen Rocher
Тюмень
25.09.2007 17:50
Анатолий, доклад твой на видео смотрела. Голос у тебя интересный, быть тебе диктором! Акцент чисто Москвы:)
. . . . . . . . . .

Если Вам есть что сказать по этому поводу, или Вы хотите о чем-то спросить, милости просим к нам на Форум.


Наверх

   
   © Живая Вода, 2001-2007 гг. info@vitawater.ru


В избранное