Все выпуски  

ZooAtlas.ru о мире домашних и диких животных


2015-04-26

 Здравствуйте! Сегодня у нас в рассылке интереснейшее интервью о гиперактивности. Точнее, его первая часть (а вторая выйдет на следующей неделе и в следующей рассылке). Это модное слово —  гиперактивность — часто можно слышать в адрес детей. Оказывается, гиперактивными бывают и собаки. Но зачастую это происходит по вине владельцев, а не "природы". И, конечно, не все очень активные собаки гиперактивны, то есть имеют отклонения от нормы. Помогают разобраться в этой теме Ольга Кажарская и книга Марии Хензе "Гиперактивная собака".

Читайте интервью: «Собаки бывают гиперактивными — как и люди»

И, конечно, кроме интервью  — подборка новостей: о финских котах-спасателях, о дружбе между девочкой и собакой, а еще об удивительном звере — квокке! Вы слышали про такое? Я — нет. Что с ним произошло и кто это вообще такой? Ответ на этот вопрос — ссылка внизу письма.

Новости о домашних животных

Гиперактивность — сегодня модный термин. Его приписывают и очень активным детям, и очень активным собакам, даже тогда, когда проблемы на самом деле нет… Когда собаку можно считать действительно гиперактивной? Зоопсихологи нашли ответ на этот вопрос.

Издательство «Догфренд Паблишерс» выпустило новую книгу — «B.A. R. F. Натуральное сырое питание для собак». Авторы — Сабин Шефер и Барбары Мессика.

Начиная с 2000 года каждую последнюю субботу апреля ветеринарные врачи отмечают свой профессиональный праздник. В 2015 году эта дата приходится на 25 апреля.

В Финляндии пять кошек и котов получили звание героя за спасенные жизни своих хозяев.

Трехгодовалая малышка, оставшаяся без ног, нашла себе отличного друга — собаку, которая родилась без передней лапы.

Любое животное имеет свой неповторимый язык, это может быть язык тела, мимики, звуков, движений. Ученые раскрыли тайну, как можно научиться понимать свою кошку с полувзгляда.

На Среднем Западе США около 1000 собак были поражены гриппом — новым видом, доселе неизученным. В нескольких штатах уже отметили 6 смертельных случаев.

Штраф в 4000 долларов получили туристы из Австралии, которые напугали маленькое животное, ‒ квокку. Помимо денежного штрафа Тибо Валетт и Жан Батрикян отсидели сутки в камере.

 

Если Вы владелец питомника и хотите нам рассказать о породе, которой занимаетесь — напишите нам о своем желании. Если вы владелец животного и можете увлекательно, интересно и полезно рассказать о своем питомце другим людям — напишите нам о своем желании. Наш е-мейл: zooatlas@gmail.com.

Здоровья Вам и вашим животным!
Редакция сайта ZooAtlas.ru (zooatlas@gmail.com).

ВКонтакте: http://vk.com/zooatlas
Facebook: www.facebook.com/zooatlas
Живой Журнал: http://zooatlas.livejournal.com
Архив Рассылки 


В избранное