Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мой опыт "ленивого" земледелия 1


Мой опыт <<ленивого>> земледелия


выпуск No 1 от 2008-07-08

Здравствуйте, читатели рассылки. Меня зовут Лариса.

Сегодня перед Вами первый номер моей рассылки «Мой опыт «ленивого» земледелия». Я назвала ее «опыт» в надежде, что со временем мои эксперименты и попытки применить на своем участке все то, что я читала у других по поводу органического земледелия,  действительно превратятся в опыт. Сначала я хотела поэкспериментировать в одиночку, и делится с читателями только положительными результатами. Но, поразмыслив, решила описывать все шаг за шагом, чтобы у Вас была возможность избежать моих ошибок. Как говорят: «Отрицательный результат – это тоже результат».

Небольшая предыстория.

Все началось после прочтения серии книг В.Мегрэ «Звенящие кедры России». Меня увлекла идея отношения к земле как к живой субстанции и обустройства своего участка так, чтобы все растения действительно жили в симбиозе. Да и перспектива обеспечить себя всем необходимым самостоятельно только с помощью своего участка и ни от кого не зависеть показалась мне очень заманчивой. Взять сразу 1 га не получилось(хотя в Украине законы  для этого существуют). Взяла 0,36 га на краю села и вот теперь пытаюсь превратить их в цветущий сад.

За основу взяла три правила:

1) землю нельзя пахать;
2) участок делим на грядки (здесь все сажаем, на них никогда не наступаем) и междугрядья (здесь ходим);
3) природе не мешать, по возможности помогать.

Это в общих чертах, о чем будет моя рассылка. Если Вас заинтересовала эта тема, -  добро пожаловать.
 

PS   Я предпочитаю простую растительную пищу, иногда с добавлением яиц и молочных продуктов. В конце каждого выпуска буду делиться проверенными рецептами. Можете присылать свои рецепты – опубликую с Вашим именем.

Гренки с зеленью

Зелень укропа и лука мою, мелко режу, солю, перчу (черный молотый перец), добавляю сырое яйцо. Эту массу  выкладываю на ломтики хлеба и жарю на растительном масле с двух сторон. Сначала осторожно ложу начинкой вниз, потом переворачиваю на другую сторону. Если начинка немного развалится,  ее сразу подправляю вилкой и бутербродики получаются аккуратненькие. Вместо зелени можно использовать тертый сырой картофель и репчатый лук, только сторону с начинкой жарить дольше, чтобы картофель прожарился


Иллюстрации к рассылке можно посмотреть здесь

С уважением, Лариса Мельниченко..

Тексты рассылки можно использовать с обязательной ссылкой на www.melnychenko.biz

В избранное