Здравствуйте, читатели рассылки. Меня зовут Лариса.
Сегодня перед Вами первый номер моей рассылки «Мой опыт «ленивого» земледелия». Я назвала ее «опыт» в надежде, что со временем мои эксперименты и попытки применить на своем участке все то, что я читала у других по поводу органического земледелия, действительно превратятся в опыт. Сначала я хотела поэкспериментировать в одиночку, и делится с читателями только положительными результатами. Но, поразмыслив, решила описывать все шаг за шагом, чтобы у Вас была возможность избежать моих ошибок.
Как говорят: «Отрицательный результат – это тоже результат».
Небольшая предыстория.
Все началось после прочтения серии книг В.Мегрэ «Звенящие кедры России». Меня увлекла идея отношения к земле как к живой субстанции и обустройства своего участка так, чтобы все растения действительно жили в симбиозе. Да и перспектива обеспечить себя всем необходимым самостоятельно только с помощью своего участка и ни от кого не зависеть показалась мне очень заманчивой. Взять сразу 1 га не получилось(хотя в Украине законыдля этого существуют). Взяла 0,36 га на краю села и вот теперь пытаюсь
превратить их в цветущий сад.
За основу взяла три правила:
1) землю нельзя пахать; 2) участок делим на грядки (здесь все сажаем, на них никогда не наступаем) и междугрядья (здесь ходим); 3) природе не мешать, по возможности помогать.
Это в общих чертах, о чем будет моя рассылка. Если Вас заинтересовала эта тема, -добро пожаловать.
PSЯ предпочитаю простую растительную пищу, иногда с добавлением яиц и молочных продуктов. В конце каждого выпуска буду делиться проверенными рецептами. Можете присылать свои рецепты – опубликую с Вашим именем.
Гренки с зеленью
Зелень укропа и лука мою, мелко режу, солю, перчу (черный молотый перец), добавляю сырое яйцо. Эту массувыкладываю на ломтики хлеба и жарю на растительном масле с двух сторон. Сначала осторожно ложу начинкой вниз, потом переворачиваю на другую сторону. Если начинка немного развалится,ее сразу подправляю вилкой и бутербродики получаются аккуратненькие. Вместо зелени можно использовать тертый сырой картофель
и репчатый лук, только сторону с начинкой жарить дольше, чтобы картофель прожарился