Все выпуски  

Информация для читателей книг В.Н Мегре в Санкт-Петербурге


Здравствуйте, родные!

последние новости и информация: 


 Объявления:

***

Проводится повторный цикл семинаров по «Естественным родам»! (10 занятий)

Ведёт замечательная женщина Татьяна Алексеевна, духовная акушерка с тридцатилетним опытом родовспоможения.
Темы семинаров охватывают весь период беременности: от подготовки к зачатию до рождения и воспитания. Освещаются вопросы питания, физической подготовки, очищения организма, психологического настроя и контакта с ребёнком.
Татьяна Алексеевна делится своим опытом по рождению как в роддоме, так и в домашних условиях.

Занятия будут проводиться по пятницам с 19 до 22 часов.

Первое занятие состоится 9 марта, в пятницу, 19.00 по адресу: ул.Восстания 35, 4 этаж, как и в прошлый раз.
Для тех, кто не знает куда идти, жду на выходе с эскалатора ст.М.пл.Восстания с 18-30 до 18-40 (там идти примерно 15-20 минут).
Второе занятие состоится 16 марта в пятницу тоже на Восстания 35.

Стоимость одного занятия зависит от количества слушателей и составит от 50 до 100 рублей.

Можно задавать любые интересующие вопросы и делиться своей информацией по обсуждаемым вопросам.

В прошлый раз кабинет, где проводились занятия, был маловат для всех желающих, поэтому если у кого-то есть на примете подходящее место для проведения семинаров, варианты будут рассмотрены, звоните по нижеуказанным телефонам.

Запись и информация по телефонам:
8-911-2230784 Татьяна,
8-905-2228038 Иван,
(8-905-2527021 Татьяна Алексеевна)

***

В Москве 8 МАРТА состоится концерт Песняра, Бояна Всея Руси Олега Атаманова.
Начало в 16:00.

Место проведения: Дом Культуры КСРК ВОС
Адрес: Ул. Куусинена д.19а, здание КСРК ВОС

Проезд: ст. метро «Полежаевская»,
10-15 минут пешком или троллейбус №№ 43,65; автобус № 64 до остановки «ЦДК ВОС»
Билеты можно приобрести непосредственно перед концертом.

***

Маргарита Лобанова проводит уроки росписи на досках, пасхальных яйцах по субботам с 14 часов, студия "Творцы", а также бардовские мастер-классы "три аккорда" по игре на гитаре (6-струнной ) тоже по субботам с 17 часов. Занятия будут продолжаться до середины апреля, далее переносятся в поселение Холомки, а с ноября проводятся опять в СПб. Каждому, кто собирается прийти, необходимо обязательно позвонить Маргарите по тел.307-27-54

 ***

Поскольку место наших клубных встреч еще не найдено, следите за информацией в объявлениях сайта Сотворение.ру или звоните по одному из ниже указанных телефонов: 307-27-54 Маргарита, 752-81-69 Татьяна, 427-49-14 Александра, 8-911-957-48-61 Игорь.


 Состоялась интернет-конференция Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Интернет-конференция проходила в режиме реального времени. Прямая трансляция осуществлялась телеканалом «Вести-24».
Был задан вопрос и по выделению каждой желающей семье 1 га земли:

Александр, 25 лет, Ростов, 27.02.2007
 Уважаемый Дмитрий Медведев. Проблема жилья и разваливающего ЖКХ с каждым днем будет нарастать и Вам будет необходимо решать эту проблему рано или поздно. Альтернатива есть-одноэтажная Россия и закон, позволяющий выделить каждой желающей семье по гектару земли для жизни и строительства. Создается инфраструктура, дороги, школы. Села восстанавливаются, жилищный и демографический вопрос решается, растет здоровье нации. Вам уже давали советники выкладки по подобным проектам и как Вы к этому относитесь? с уважением.

Вот так выглядел этот вопрос в ходе самой пресс-конференции:

ВЕДУЩИЙ: А вот, может быть, эти деньги люди хотели бы потратить следующим образом: про родовые поместья загадочный довольно вопрос здесь, один из самых популярных. В той или иной форме задают 5 тысяч пользователей Интернета. Может быть, какие-то хитрые способы у них есть для этого, но тем не менее очень много собрал голосов этот вопрос. Выбрали мы в редакции Александра из Ростова. Проблема жилья будет нарастать, как Вы говорили. Альтернатива есть – одноэтажная Россия и закон, позволяющий выделить каждой семье по гектару земли для жизни и строительства. Знакомы ли Вы с такими проектами, как Вы к ним относитесь? Я знаю, что знакомы.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну, знакомы, конечно. Более того, если отбросить некоторые элементы, связанные с тем, как формируются такого рода вопросы и какой у них там первый, второй и третий уровень смысла, в целом идея родовых поместий в том виде, в каком она здесь сформулирована, вполне позитивна. Она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной, или одноэтажной, России, которыми мы сейчас довольно активно занимаемся в рамках жилищного проекта. Ведь в середине прошлого года мы специально занялись этим вопросом. Очевидно, что в масштабах такой страны, как наша, с таким огромным запасом территорий, нет смысла всем концентрироваться только на небольших участках земли, пусть даже мегаполисов. Гораздо полезнее и для здоровья, и для государства, для страны рассредоточиваться по всей территории нашего огромного государства.

Дело в том, что в рамках этой программы мы сегодня подготовили уже вместе с нашими коллегами из Государственной Думы специальный законопроект. Это изменения в Жилищный Кодекс, там должна появиться отдельная глава, которая будет стимулировать создание малоэтажного жилья. Это малоэтажное жилье может строиться, естественно, и рядом с городами, может строиться и в деревнях. Самое главное – создать эффективный набор стимулов для того, чтобы вот такая стройка была интересна. И такого рода стимулы есть в национальном проекте. В частности, на инфраструктуру, на подведение коммуникаций к малоэтажным строениям выделены специальные деньги, и отдельная разновидность гарантий для этого предусмотрена. Кроме того, выделено 3,5 миллиарда для создания дорожной сети к малоэтажным постройкам, с тем чтобы подобные поселения развивались.

Таким образом, идея родовых поместий в этом смысле абсолютно позитивна, она перекликается с идеей малоэтажной застройки. Кстати, в ряде регионов эти процессы идут очень неплохо. Вот в Белгородской области, например. Я там как-то вместе с губернатором зашел в один из офисов, который оформляет соответствующие бумаги на землю, и меня подкупила вполне цена, по которой предлагалась земля. Не очень много, не один гектар, как вот предлагают по родовым поместьям. Но тем не менее достаточно для строительства. По-моему, предлагалось порядка 25 соток, но цена на эти земли в условиях современной России ну практически «никакая». Речь шла о 10–15 тысячах рублей. И вот такой земельный участок можно было получить, но на определенных условиях – на условиях того, что в течение 5 лет там возникнет законченный строительством объект, то есть дом будет построен. И 3 года его впоследствии нельзя продавать, с тем чтобы не допускать как раз спекулятивной сделки с землей.

Мне кажется, это очень неплохой проект, к нему можно присмотреться. Тем более что в рамках Белгородской области 60–65% жилья, которое строится, это малоэтажное строительство. Это не какие-то фантастические по размеру и красоте коттеджи, это просто нормальные добротные дома из разных материалов: из кирпича, из новых материалов, из дерева. Так что, мне кажется, такой опыт у нас есть, мы его должны тиражировать. Это полезно и для страны, да и жить в сельских условиях, в условиях загородного пребывания гораздо приятнее, чем жить в мегаполисе.

ВЕДУЩИЙ: И психология меняется.

Д.МЕДВЕДЕВ: И меняется психология. Человек по-другому себя ощущает. Дело в том, что совершенно очевидно: какая бы комфортабельная, даже какая бы большая квартира ни была, все равно пространство для жизни за городом, оно гораздо больше, чем в городе. Будем работать. Во многих странах эти программы реализованы, и реализованы очень успешно.

Прочитать полный текст конференции можно тут: http://www.rost.ru/themes/2007/03/052148_8215.shtml
а скачать тут (doc, zip 60 Kb): http://www.sotvorenie.ru/images/upload/vym03052007.zip
Есть также ВИДЕО-ЗАПИСЬ: http://video.zku.org.ua/006/medvedev_o_rp.asf
, 37 МB.
(Cмотрите вопрос на 16 минуте).

Обсуждение на сайтах:
- http://www.anastasia.ru/forums/topic_21435_0_asc_0.html
- http://www.anastasia.ru/forums/topic_21550_0_0_asc.html
- http://www.sotvorenie.ru/ftopic1000.html


 С Любовью и радостью сотворчества,
Татьяна (PauTinka)


В избранное