Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 279.Приготовление повидла.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru

Библиотека компьютерной литературы - 2007

Библиотека Компьютерной Литературы - 2007
Уникальный DVD, содержащий более 500 (!) книг компьютерной тематики - от А до Я, от Чайника до Профи.
Железо, Графика, Веб-дизайн, Мультмедиа, Офис, Программирование, Операционные системы, Хакинг
и многое-многое другое...

Заказать сейчас со скидкой!

А сейчас выпуск # 279
Приготовление повидла

Для приготовления повидла используют спелые, даже перезревшие фрукты, удаляя предварительно загнившие или поврежденные части. Повидло варят, как и варенье, в широкой посуде (медных тазах), чтобы облегчить испаре- ние воды и сгущение фруктового пюре. Сахар добавляют к концу варки, так как жидкое пюре выпаривается быстрее; таким образом сокращается срок варки и повидло получается светлее и лучше по вкусу и аромату.

Содержание сахара в готовом повидле не должно быть ниже 60%. Повидло, приготов- ленное с недостаточным количеством сахара, быстро подвергается порче. При варке повидла его следует непрерывно размешивать деревянной лопат- кой. Повидло готово, когда при помешивании лопатка начинает оставлять за собой неисчезающую сразу борозду. Готовое повидло разливают горячим в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки и оставляют его открытым (по возможности на солнце) для образования защитной пленки. Хранить его следует в сухом и прохладном помещении.

Клубничное повидло особое
Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без добавления воды до мягкости. Снять с огня, слегка охладить и протереть через частое сито для удаления семян. Взвесить полученную пюре - образ- ную массу и на 1 кг пюре добавить 400 г. сахара. Варить повидло до необ- ходимой густоты, снять с огня и горячим разлить в стеклянные банки.

Повидло из клубники и черешен
Промыть 3 кг. черешен и удалить плодоножки. Сварить их в целом виде в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Перебрать 3 кг. клубники и припустить без добавления воды, потом протереть через частое сито. Полученное из черешен и клубники пюре поставить на огонь и варить около 1/2 часа, после чего добавить 2 кг сахара. Варить повидло до необ- ходимой густоты, снять с огня и в горячем виде разлить в стеклянные бан- ки.

Повидло из абрикосов
Отобрать 5 кг. спелых абрикосов. Опустить абрикосы в кипяток, уложив по 20 - 30 штук в дуршлаг. После этого с них легко снять кожицу. Разде- лить абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропус- тить через мясорубку. Полученное пюре варить в широкой мелкой посуде, до сгущения. Затем добавить сахар - 1 1/2*2 кг. и варить до необходимой густоты при непрерывном помешивании.

Повидло из персиков особое
Отобрать 5 кг. персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной во- де и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить че- рез мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа. Приба- вить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до не- обходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимо- на и 15 - 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожи- цы и мелко истолченных.

Повидло из малины
Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полу- ченное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется, то повидло готово.

Источник сайт http://www.biznesklas.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 173.

2207. В древнем Риме, мyжчина принимая присягy или давая клятвy, клал рyкy на мошонкy.

2208. Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбyждающим занятием.

2209. В казино Лас-Вегаса нет часов.

2210. В языке эскимосов для наименования снега сyществyет больше 20 слов.

2211. В Италии кyкол Барби больше, чем канадцев в Канаде.

2212. Во Франции закон запрещает продавать кyкол с нечеловеческим лицом, например, инопланетянок.

2213. Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лyчшей для жизни страной.

2214. В Древнем Риме, если пациент yмирал во время операции, врачy отрезали рyки.

2215. Как показал рентген, под известной нам Моной Лизой есть еще три ее первоначальных варианта.

2216. На создание песни "Я морж" Джона Леннона вдохновили звyки полицейской сирены.

2217. Самая часто исполняемая песня в мире - Haррy birthday to you - находится под защитой авторских прав.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать обзор новых сайтов , компьютерные новости , смешные анекдоты , забавные случаи .Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Обзор полезных сайтов сети
Последние новости мира компьютеров.
Анекдоты, приколы, шаржи.
Компьютерные анекдоты .
Смешные рассказы и приколы
Последние новости мира техники.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное