С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Библиотека Компьютерной Литературы - 2007
Уникальный DVD, содержащий более 500 (!) книг компьютерной тематики - от А до Я, от
Чайника до Профи.
Железо, Графика, Веб-дизайн, Мультмедиа, Офис, Программирование, Операционные системы, Хакинг
и многое-многое другое...
Заказать сейчас со скидкой!
А сейчас выпуск # 281
Блинчики
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца,
1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла;
для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени
укропа или петрушки, соль и перец по вкусу;
для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан
молока, 2 ст. ложки томатного пюре;
для жарения: 500 г топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до
однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока,
посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2
желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и
рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения,
приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле,
положить на блюдо и горячими подавать к столу. Вкусны блинчики с чашкой
сладкого крепкого чая.
Русские блины
400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г масла, 1/2 ст. ложки
соли, 1/2 ч. ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Слегка подогреть 250 мл молока и развести в нем дрожжи. Разведенные
дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда
тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в
нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать
тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену
белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блинчики с творогом
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
Тесто приготовить так же, как указано в рецепте "Блинчики с курятиной".
Испечь блинчики. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром,
сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно
добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную
корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом,
обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.
Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая
их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку. Подавать к чаю,
кофе.
Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить молоко,
перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить
однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.
Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные
жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились,
но не подгорели.
Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз
обжарить. Эти блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом,
творогом, вареньем, яблоками и т. п.
При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить
следующий метод:
подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий
смазанный жиром противень; приподняв край противня, разлить тесто по всей
его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить
в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол,
перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из
которых формовать блинчики, как обычно.
Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.
Блинчики с грибной начинкой
Блинчики готовые - 100 г, грибы свежие - 100 г, лук - 30 г, соус - 25 г,
яйца - 1 шт., хлебная крошка -20 г, масло топленое - 15 г, сметана - 30-40
г, зелень петрушки - 10 г. Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 шт.
на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и
завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком,
обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих
сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не
очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом.
Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно.
Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для
запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу
солью и перцем.
При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо,
покрытое бумажной салфеткой.
Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фритюре). В
соуснике подать сметану.
Блинчики, запеченные с сыром и толокном
Мука - 30 г, молоко - 70 мл, яйца - 1/2 шт., сыр -15 г, толокно - 30 г,
соль - 1 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 20 г.
Приготовить тесто и выпечь блинчики, как описано выше. Блин смазать
жиром, посьшать сыром, накрыть другим блином, положить толокно, перемешанное
с маслом, и покрыть еще одним блином.
Подготовленные таким образом блины сложить вдвое, придав им форму
полумесяца, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Блины со сливовым соусом
На 2 порции: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1/8 л молока, 1 ст.
ложка сливочного масла, 350 г слив, 1/8 л воды, 4 ст. ложки сахара, 1
щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.
Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и
размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на
30 минут. Сливы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Добавить воду и
сахар и варить около 12 минут пока фрукты не начнут слегка развариваться.
Приправить корицей.
Масло растопить в небольшой сковородке и поджарить на ней поочередно
четыре блина.
Перед подачей разложить блины на две тарелки. Полить сверху теплым
сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и
украсить мелиссой.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 175.
2229. Самый дорогой обед в мире. Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.
2230. Самая дорогая картина в мире - полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев" в 2002 году сменило своего хозяина за 73,5 миллионов евро.
2231. Самые дорогие сигареты в мире. Марка Treasurer. Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.
2232. Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.
2233. Самых дорогой кофе в мире. Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов.
2234. Самый дорогой костюм в мире. Костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды в мире.
2235. Самая дорогая гостиница в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.
2236. Самый дорогой стадион в мире - Stade de France недалеко от Парижа. Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла чемпионат мира. Его строительство обошлось в 460 миллионов евро.
2237. Самая дорогая акция в мире. Одна биржевая акция американской инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway стоит более 64 тысячи евро.
2238. Самый дорогой футболист в мире - это Зинедин Зидан. В 2001 году французский игрок за рекордную сумму в 68,7 миллионов евро перешел из "Ювентуса" в "Реал" (Мадрид).
2239. Самых дорогой бюстгальтер в мире. Он стоит 12,5 миллионов долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!