Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 342.10 блюд с гранатами.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 342
10 блюд с гранатами

Сочные рубиновые зерна гранатов украсят любой десерт и пригодятся в восхитительных кисло-сладких горячих блюдах и закусках.

Гранат родом из Азии, это один из самых первых фруктов, употребляемых человеком. Раньше его считали плодом страсти (помните его второе название - пуническое (оно же карфагенское) яблоко). С многочисленными семечками, гранат долгое время был символом плодородия, изобилия и вечной жизни. В Греции гранат был символом супружеской верности. Греки считали, что гранат появился из крови Диониса, а на гранатовых деревьях живут особые нимфы, ройяды. В греческой мифологии, проглотив гранатовые зерна, Персефона стала женой Аида -- и, пока она две трети года остается в подземном царстве, на Земле наступает осень и воцаряется зима... На Ближнем Востоке, откуда гранат родом, его звали "королем всех плодов". Есть мнение, что хвостик на вершине граната стал прообразом королевской короны. А в Древнем Египте умерших хоронили с плодом граната, символизировавшим надежду на возвращение. Рожденный на востоке гранат стал национальной эмблемой Испании. И даже дал название целому городу: Гранада названа так по аллее гранатов, посаженных маврами.

Теперь гранаты культивируют в теплом климате Южной Америки, Среднего Востока, Канарских островов и Средиземноморья.

Гранаты - плоды размером примерно с апельсин с кожаной кожурой красного цвета с желтым "румянцем". Внутри множество семян, окруженные рубиновой сочной кисло-сладкой мякотью, разделяющиеся пленкой. Существует две основные разновидности гранатов, но на рынке обычно предлагают лишь Punica granatum, т.е. пунический зернистый. Плоды граната называют гранатинами, а словосочетание «зернышки граната» — тавтология, вроде «масла масляного», так как granatus по-латыни и означает «зерна». В каждом «карфагенском яблоке» находится 1000-1200 и более семян, каждое семя окружено сочным покровом. Собственно, именно из-за сока и выращивают гранатовые деревья, которые обычно живут по 50-70 лет, но некоторые доживают и до 300.

Процесс употребления граната может сильно затянуться, так как достать каждое семечко занимает много времени. Но семечки тоже съедобны, поэтому если вам не хочется с ними возиться, их можно съесть вместе с мякотью.

Чтобы легко достать семена, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки, и семена сами упадут на дно. Выбросить все, кроме семян, затем обсушить их.

Один из простых способов получить гранатовый сок - размять семечки в сите обратной стороной поварешки. Можно порезать гранат пополам и отжать сок в апельсиновой соковыжималке. А если у вас много терпения, выжимайте его в обычной чеснокодавке. Его можно использовать в муссах, десертах или мороженом, а также в нем маринуют мясо.

В рецептах коктейлей вы, возможно, встречали гренадин - гранатовый сироп. Гренадин - достойное дополнение вашего домашнего бара.

Плоды граната имеют и целебное свойство. В них содержится железо, которое способствует нормализации гемоглобина в крови, заметное количество витамина С. Сок граната регулирует пищеварение, обладает противовоспалительным действием. О лекарственных свойствах граната говорил еще Гиппократ, который рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. И сегодня препараты из граната применяют, в частности, как противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее и жаропонижающее средство. А сонники уверяют, что если гранаты приснятся вам во сне, это верный знак того, что вы мудро употребите свои дарования для нравственного самоусовершенствования, так что фрукт во всех смыслах полезный.

Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике два-три дня.

Картофельный салат с гранатами
Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, зерна граната и все перемешать. Заправить растительным маслом без запаха, присолить по вкусу.

Салат "Гранатовый браслет"
Выкладывать салат на блюдо слоями в форме кольца, прослаивая каждый слой майонезом: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, вареная морковь, натертая на крупной терке, отварная курица, тертый картофель, сверху посыпать зернышками граната.

Гранатовый торт
Смазать круглую форму для торта. Взбить 2 яйца, добавить 3/4 чашки сахара, продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Просеять 1 чашку муки и 1 ч л пекарского порошка. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить 1 чашку гранатового сока. Готовое тесто перелить в форму и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и покрыть сахарной глазурью.

Рыба с гранатом
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обваленное в муке, соли и в специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук почти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы.

Салат из курицы с гранатом
Мелко порезать отварное мясо курицы, перемешать с 4 отваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами, добавить зелень, горчицу и зерна 1 граната. Все перемешать.

Гранатовая салатная заправка
Снять кожицу с 2-3 крупных кислых слив, очистить от косточки и размять в пюре. Смешать их с 1/2 ст гранатового сока и 2 ч л хрена, подкрашенного свеклой, заправить 2 ст л оливкового масла. Подавать как соус к мясу или заправлять салат из отварной говядины и свеклы.

Пряный десерт из груш с гранатом
Соединить в миске 3 очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки груши с зернами 1 граната. Перемешать с 1 ст л лимонного сока. Смешать 2 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л молотого мускатного ореха и 1/2 ч л корицы в салатнице. Затем добавить к специями фрукты. Накрыть салатницу и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как подавать, чтобы все ароматы настоялись. Подавайте в индивидуальных розетках, украсив порезанным миндалем и веточками мяты.

Гранатовый релиш
Выдавить сок из 2 гранатов, сохранив зернышки. Нагреть масло в сковороде на медленном огне, обжарить 1 мелко порезанную луковицу-шалот, гранатовый сок, 1 ст л сока лайма, соль и перец. Готовить около 3 мин, пока соус немного не выкипит. Снять с огня и добавить 1/2 чашки свежего кориандра.

Курица с гранатом
Нарезать 2 луковицы, слегка обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Положить туда же 4 куска курицы и обжарить до получения золотистой корочки. Затем переложить на противень, полить 1 ст гранатового сока и запекать в духовке 45 мин при средней температуре. Подавать с рисом или картофелем.

Салат "Новогодняя ночь"
Говядину сварить, остудить и разделить на волокна. Гранаты почистить и выбрать зерна. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить по вкусу толченый чеснок, перец, майонез, соль (заправлять за 2-3 часа до подачи). Выложить в салатницу горкой и украсить гранатовыми зернами.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 342.

2964. 1 тонну весит индийский буйвол

2965. 1 килограмм весит глаз некоторых китообразных

2966. 1 минута - срок, через который погибает крыса после укуса шумящей гадюки

2967. 1 процент составляет максимальное количество смертельных исходов после укусов гадюковых

2968. 1 месяц - в таком возрасте может родить самка лемминга

2969. 1 зуб имеется у плоскохвоста

2970. 1 самый сильный детёныш тигровой акулы пожирает внутри матери всех братьев и сестер и рождается готовый к самопропитанию.

2971. 1 особь косатки (как показал пойманный в 1960 г. экземпляр), способна сьесть 14 тюленей и 13 дельфинов

2972. 1 сутки может длится беспрерывная "ария" горбатого кита

2973.1 яйцо всегда приносит рачья ржанка

2974. Средневековые жители Рима принимали пирамиду Цестия за мавзолей основателя города, Рема.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Автор курса:
Андрей Ельшин

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное