С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт
http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим
на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 224
Блины и оладьи
Наверное, все привыкли к блинам с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу. Но почему бы не удивить друзей и родственников в этом году чем-нибудь более соблазнительным ? Эти оригинальные блюда хороши в любое время года.
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.
Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом :)
Взбивая тесто для блинов старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. В идеале используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать. Попробуйте перевернуть блин в воздухе, и если он окажется на полу или прилипнет к потолку – не отчаивайтесь, у вас останется достаточно теста попрактиковаться :)
Кукурузные блины с копченой форелью
Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.
Блины к завтраку
Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.
Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой
Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.
Блины Suzette
Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.
Бульон с блинами
В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.
Блины с абрикосами и миндалем
Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.
Шоколадные блины с мороженым и клубникой
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Блины с курицей, грибами и луком
Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан.
Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом
Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).
Пирог с бараниной и баклажанами
Обжарить 1 красную луковицу и 500 гр бараньего фарша. Слить масло. Добавить 350 гр готового соуса рагу, красного вина, 2 ст л воды, соль, перец и тушить. Порезать 1 баклажан кружочками и обмазать маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон. По очереди выкладывать в форму для духовки слои фарша, баклажанов, около 300 гр сырного соуса и примерно 6 блинов. Закончить сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.
Как заработать ДЕНЬГИ в России, начав с 1 рубля?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много, и все они не равнозначны. Выбрав верный путь, обрести уверенность
в себе и, в конечном счете, повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения, максимально выгодно вложить свои средства. Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС! Это не просто книга, а руководство
к действию!!!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 224.
2852. В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов).
<Матушка Ли> утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до
изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте
предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают
совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так
что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.
2853. Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа -
папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия
первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он
вернется и сделает папуасов господами, а белых - их рабами.
2854. Еще более экзотическую веру исповедует африканское племя догонов. Они
молятся на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые
вращаются вокруг Сириуса, на <летающем корабле> прилетел прародитель племени
Ном-мо - получеловек-полузмея. Кстати, догоны знали, что Сириус является
двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские
астрономы.
2855. В США в 70-е годы была основана община <Небесные врата>. Ее пастыри
учили, что Бог и Люцифер - командиры двух экипажей <летающих тарелок>,
которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны
переселиться в <иное измерение> путем самоубийства. Большинство поклонников
этой идеи были компьютерными программистами.
2856. Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве.
Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во
время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.
2857. Индейцы племени тапирапе в Бразилии, которые обожествляют паразитов.
По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда
<внутренним голосом> дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж,
излечитесь от глистов, вас объявят <оставленным духом> и выгонят из селения.
2858. В Канаде уже 10 лет существует религия <раэлианов>. Ее основатель,
бывший журналист Клод Раэлем заявил, то его отец был инопланетянином и
рассказал, что <летающим тарелкам> предстоит спасти Землю от гибели. Сегодня
у <церкви Раэля> 50 тысяч сторонников.
2859. В годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на
островах ОКЕАНИИ с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с
местными жителями. <Карго>, то есть груз, стал священным: туземцы молятся на
банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.
2860. Ежегодно молнии дают до 15 млн. тонн азотистых удобрений – четверть всего образующегося в природе азота.
Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы
потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам
окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес.
На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!