Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 230.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 230
10 блюд с гречневой мукой

С изобилием питательных, вкусных и полезных качеств, гречневая мука должна быть неизменной частью диеты.

Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.

Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, что используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка не содержит глютена, это отличный источник растительного белка, а также она очень питательна: гречневая крупа богата углеводами, всеми восемью необходимыми амино кислотами и почти всеми витаминами группы В.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. И как вам удавалось раньше жить без гречки - это просто загадка.

В кулинарии используется и гречневая крупа и гречневая мука - из нее делают некоторые виды макарон и лапши, пекут кексы и блины.

Простая гречневая крупа - бледно-зеленого цвета; ее хорошо использовать в десертах. Жареная гречневая крупа становится коричневой. Ее можно готовить на пару, отваривать или запекать, подавать в супах, гуляшах или салатах. Это один из стандартных замен рису, и готовят ее таким же способов впитывания, как и рис (то есть, стакан гречки заливают двумя стаканами воды, накрывают и варят, пока вода не впитается.

Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Когда вы полюбите эту муку, выпечка с ней станет одним удовольствием благодаря уникальным характеристикам гречневой муки. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем эту муку.

Используя безглютеновую муку вместо обычной, помните...

* добавлять немного больше жидкости, чем обычно, так как она быстро впитается

* когда в рецепте нужно использовать блинную муку, добавлять по 1 х 5 мл (1 чайной ложке) пекарского порошка на каждые 200 гр безглютеновой муки.

* эта мука не рекомендуется для традиционных дрожжевых рецептов и хлебопечек, так как они основываются на пшеничный глютен (клейковину) - лучше попробуйте один из рецептов хлеба ниже.

* для соусов рекомендуется сначала готовить жир, муку и жидкость (например, для приготовления белого соуса или соуса бешамель), а затем добавлять остальные ингредиенты

Имбирный пряник
Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции.

Быстрый белый хлеб
Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин.

Тарталетки с джемом
Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин.

Пирог с орехами пекан
Взбить 50 гр размягченного масла с 100 гр гречневой муки, пока смесь не напоминает крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать тесто диаметром 18 см и уложить на круглый противень. В другой миске взбить 100 гр патоки с яйцом, выложить поверх в подготовленного теста. Сверху красиво уложить 100 гр орехов пекан, чтобы они исходили, как лучи лучами из середины, и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Подавать холодным или горячим.

Соус с тремя сырами
Соединить в кастрюле 50 гр сливочного масла, 50 гр гречневой муки и 600 мл молока. Взбивать на медленном огне, пока белый соус не загустеет, затем очень быстро довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр тертого сыра чеддер, 50 гр раскрошенного голубого сыра и 50 гр сыра пармезан, плюс немного соли и молотого черного перца по вкусу. Для приготовления шоколадного соуса замените все сыры 75 гр простого шоколада и 50 гр сахара. Готовьте таким же способом.

Морковный торт
Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.

Быстрые лепешки
Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

Ореховое печенье
Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.

Лимонный бисквитный торт
Взбить 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка и сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром 18 см. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 45-50 мин. Когда бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы.

Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

Интернет магазин - 400 Технологий. Ваша жизнедеятельность – цепь отрабатываемых бытовых и деловых технологий типа похода в магазин, выбора телеканала, работы и др. Чем совершенней каждая из них, тем эффективней вся цепь. Конечно, можно самому все создать, но перспективней - использовать опыт бывалых людей в решении сложных проблем. Ознакомьтесь с каталогом технологий, проходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
P.S. Подарок сайта каждому посетителю БЕСПЛАТНО методика - "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Это реально!
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 230.

2915. Имя верблюда, изображенного на пачке сигарет "Camel" - Старый Джо.

2916. Телефонный номер приемной американского Белого дома: (202) 456-1414.

2917. В Англии таблица Пифагора имеет размерность не 10 на 10, а 12 на 12.

2918. В текстах предсказаний Нострадамуса слово "смерть" встречается 139 раз, "битва" - 111 раз, "кровь" - 89 раз, "огонь" - 78 раз, "чума" - 42 раза, "голод" - 38 раз.

2919. Максимальное число, которое можно записать римскими цифрами, не нарушая правил Шварцмана (правил записи римских цифр) - 3999 (MMMCMXCIX) - больше трех цифр подряд писать нельзя.

2920. В кино, когда надо показать эффектно разлетающиеся осколки камня или стены после выстрела, винтовки заряжают мраморными пулями.

2921. Лицо, которое при решении вопроса о канонизации нового святого обязано было выставлять аргументы против этого, носило должность "адвоката Дьявола".

2922. Согласно должностной инструкции, пожар - это "процесс горения предметов, в данный момент к этому не предназначенных".

2923. В компьютерной игре "PacMan" (если кто еще помнит такую) цветных привидений зовут: Инки, Блинки, Пинки и Клайд.

2924. В здании часовни Мавзолея в Гамильтоне (Ланкашир, Англия) самое длинное в мире эхо. Оно длится 15 секунд.

2925. 718 градусов по Цельсию: температура ада, вычисленная учеными на основании сопоставления цитат из Библии на эту тему.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Как много мы в жизни переплачиваем ! Весьма обидно, когда потом сожалеем об этом - ах, как всё дорого ! - но ещё более неприятно узнавать, что кому-то те же самые товары или услуги достаются почти даром ! Причём дело здесь не в пресловутом советском «свой человек» , а в том, что люди умеют действовать так, что почти ни за что не платят. В первый же день знания полученные из рассылки принесут вам экономии до 1000 %. Ведь сэкономить - то же самое, что заработать. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Ремонт делаем сами
Советы, домашние секреты.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное