Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 4. Салаты из вареных, печеных овощей .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.vomen.nm.ru В каждом выпуске нашей рассылки новые кулинарные
рецепты . Представляю выпуск # 4.
Салаты из вареных, печеных овощей
Свекла в сметане
800 г. свеклы, 200 г. сметаны, 1 луковица, 2 - 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка хрена натертого, 1 столовая ложка сахара сметана, уксус и соль по вкусу. Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, рас- тертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник
на 1 час, после чего подать.
Салат картофельный
5 картофелин, 50 г. лука зеленого, 3 столовые ложки масла расти- тельного , 1/4 стакана уксуса 3% - ого, соль, молотый перец по вкусу, укроп. Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалиро- ванную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Са- лат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым
лу- ком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особен- но вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сварен- ного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.
Салат из вареной капусты с орехами и чесноком
800 г. свежей капусты, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 - 6 долек чеснока, 2 - 3 столовые ложки майонеза, перец. Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 ми- нут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую
капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.
P.S. Не забудьте посетить наш сайт, на странице http://www.vomen.nm.ru Вы найдете сотни НОВЫХ рецептов Ваших любимых блюд. Регулярное обновление.
Если Вы хотите открыть свое дело и преуспеть ,то посетите наш сайт http://www.vomen.nm.ru Идеи бизнеса, бизнес планы, способы заработка , БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги .А также лучшие анекдоты, приколы , фото приколы, обои и многое другое.