Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 66.Готовим блюда из овощей .
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки рецепты Ваших любимых блюд. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых блюд
присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Представляю новый выпуск нашей рассылки # 66.
Готовим блюда из овощей
Репа с мясным фаршем
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть
крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить со- ус, которым полить блюдо перед подачей.
Кольбари по - польски (Польская кухня)
1 кг. кольбари, 140 г. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль. Кольбари очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом. Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок
лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.
Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона
и тушить до готовности.
Капустный пудинг
400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 мл. молока, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени, 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, соль, перец, масло для смазывания.
Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонки- ми Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и про- сушить.
Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук.
Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220о. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь
до 180о. Вынуть форму с пудингом из духовки, оста- вить на 15 минуть в форме. Подавать в картофелем.
Капуста, запеченная ломтями
1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль. Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на протвине, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Капуста фаршированная
1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана отварного риса, 400 г. отварного 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана отварного риса, 400 г. отварного мяса, 1 луковица,2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа. Кочан капусты освободить от верхних листьев, промыть, острым ножом осторожно вырезать содержимое, оставив слой верхних листьев толщиной 1 см., наполнить кочан фаршем из мяса, пропущенного через мясорубку, риса и спассерованного лука, заправленного солью и перцем.
Фаршированный ко- чан запечь в духовке. Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Кислая капуста по - баварски (Немецкая кухня)
1 яблоко,1 большая морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г. кислой капусты, 1 чайная ложка семян тмина (желательно), соль и перец по вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски. вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина,
соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту.
Цветная капуста запеченная под майонезом
600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
Брюссельская капуста с сухарями
500 г. брюссельской капусты, 4 столовые ложки масла, соль, перец, на- тертый мускатный орех, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 80 г. тер- того сыра. Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные
сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
Картофельная запеканка
1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 225о. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом
каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
В следующем выпуске рассылки рецепты освежающих коктейлей.
А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом! « Выпуск № 30.
411. Знаменитый фильм ужасов "Хэллоуин" (1978) был снят группой энтузиастов на собственные средства всего за 21 день, и вошёл в историю Голливуда по соотношению бюджета и кассового сбора с проката.
412. Питерский трамвайный маршрут N 36 - самый протяженный трамвайный маршрут в России. Его длина от площади Репина до Стрельны около 25 км. Это наследие уникальной пригородной железной дороги ОРАНЭЛ, длина которой должна была составить 40 км. Кстати, еще несколько маршрутов проходит по остаткам не менее уникальной Ириновской железной дороги.
413. По легенде, когда обнажённая леди Годива проезжала на лошади по улицам Ковентри, один из жителей осмелился выглянуть в окно и в тот же миг ослеп.
414. На один километр железнодорожного пути укладывается от 1600 до 2000 шпал.
415. Атомный ледокол с уменьшенной осадкой "Таймыр" был построен на финской верфи, но из советской стали.
416. В отличие от других завоевателей, на протяжении сотен лет до монголов, господствовавших над Евразией, только Чингисхан сумел организовать стабильную государственную систему и сделать так, что Азия выступила перед Европой консолидированной цивилизацией.
417. Самые большие грузовые автомобили могут перевозить до 400 тонн груза.
418. Старое название реки Урал - Яик, до сих пор употребляется в Казахстане и Башкирии.
419. Самую длинную поездку на трамвае в мире можно совершить в Германии. Здесь на трамвае можно проехать от пригорода Крефельда до Виттена, преодолев 105 км пути, но при этом придётся пять раз пересаживаться. Самый длинный маршрут трамвая без пересадок - Береговой трамвай в Бельгии (67 км).
420. У некоторых семейств удильщиков самцы гораздо мельче самок и живут в виде паразитов на их теле.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой .
Убедитесь как это просто!