Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 219.Выпуск # 219.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Имеют ли смысл кратковременные и многократные диеты? Если все изменения, происходившие в вашей жизни, заканчивались для вас лишними килограммами, с этим пора кончать. Откажитесь от многоразовых диет, ведь колебания веса могут оказать негативное влияние на ваше здоровье. Более того, вы уже чувствовали, что с каждым разом вам все труднее избавляться от лишних килограммов. Это происходит из-за того, что, худея в первый раз, вы избавляетесь не только от жира, но и от некоторой части мышечной ткани, а когда вы снова набираете вес, вы приобретаете только жир. В результате во время каждой новой диеты вы пытаетесь бороться с еще большим количеством трудноисчезающих жировых отложений. Читать дальше >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 219
Рецепты Грузинской кухни

Чахохбили из говядины, пряная
500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный пе- рец, чеснок).

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посо- лить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, переме- шать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать насто- яться под закрытой крышкой.

Говядина, тушенная с грибами
150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны.

Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, по- ложить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда кар- тофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Берлинский шницель
500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. Гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жа- ренья, соль.

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мяг- кости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и паниро- вочных сухарях и обжарить.

Шницель с яичницей - глазуньей
Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир для жа- ренья. Пропорции определять по своим аппетитам.

Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стара- ясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать чер- ным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - гла- зунью (по одному яйцу на шницель).

На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, по- ложив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.

Шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мел- корубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло.

Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо долж- но остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогре- том блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеле- ным луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко поре- занным и подрумяненным в масле репчатым луком.

Пудинг из говяжьей печени с грибами
600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 лукови- ца, 6 желтков, 4 белка.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и под- лить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Осту- дить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.

Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпан- ную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бума- ги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшего- ся горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Источник сайт : http://www.lovetut.com

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 173.

2465. Магот - единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы и единственная из всех макак, живущая не в Азии.

2466. Маршал авиации Евгений Шапошников был последним министром обороны СССР с 23 августа по 21 декабря 1991 года.

2467. Нитроглицерин используется и как лекарственное средство, и как взрывчатое вещество.

2468. В 1986 году по случаю смерти Вячеслава Михайловича Молотова, который был верным соратником Сталина и оппонентом Хрущёва, в Албании, где правили сталинисты - наследники Энвера Ходжи, был объявлен национальный траур.

2469. Наиболее удалённой точкой от центра Земли является вершина не Джомолунгмы, а эквадорского потухшего вулкана Чимборасо, так как экваториальный радиус Земли на 21 км превышает полярный.

2470. На Кругобайкальской железной дороге длиной 89 км насчитывается 38 тоннелей, 18 галерей, 268 подпорных стенок и 248 мостов и виадуков.

2471. Гор Видал был одним из пяти человек, которым известный террорист Тимоти Маквей разрешил присутствовать при своей казни. Писатель и Маквей до этого долгое время переписывались.

2472. Самая маленькая в мире нелетающая птица - тристанский пастушок, который обитает лишь на острове Неприступном площадью лишь чуть более 10 км.

2473. Моделью для знаменитого "Мыслителя" Родена послужил профессиональный боксёр Жан Бо.

2474. Первая созданная на металлическом печатном станке книга "Чикчи" была отпечатана за 78 лет до Библии Гутенберга.

2475. При "создании" овцы Долли было использовано 277 яйцеклеток, из которых зародилось только 29 эмбрионов, и из которых, в свою очередь, выжил только один.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное