Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 316.10 блюд с полентой.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 316
10 блюд с полентой
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
Полента употребляется активно в северной Италии; Ломбардия и Венеция одновременно претендуют на ее открытие. Она делается из кукурузной муки и ее можно есть холодной, горячей, твердой, мягкой и сладкой или соленой.
Греки когда-то ели каши под названием "poltos", и Венецианцы употребляли похожую субстанцию из каштановой муки, но полента, как мы знаем ее сейчас, была изобретена не раньше, чем в 16 веке, когда кукуруза приехала из Америки.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.
Купить поленту можно в некоторых супермаркетах в виде плотного куска и дома разогреть на гриле, обжарить или запечь. Если вы хотите сделать ее сами, существует множество быстрых полуфабрикатов, готовых за 5 мин.
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из специальных гранул и охладить в холодильнике перед нарезанием. 500 гр достаточно для закуски на 4х человек. Ее можно обжарить в масле или запечь. Очень вкусно на кусочки поленты класть копченое мясо или запеченные томаты с другими овощами.
Мягкая полента
Просто следуйте инструкциям на упаковке. В добавление к маслу, Пармезан и множество пряных трав сделают мягкую поленту прекрасной альтернативой картофельному пюре или рису. Особенно она подходит для очень богатых соусом блюд из баранины или гуляшам.
Полента с жареной куриной печенью и грибами
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле, посыпать щепоткой сахара. Снять с огня и отставить. Обжарить 200 гр куриной печени и 150 гр свежих грибов в масле с чесноком в течении 4-5 мин. Добавить немного ароматического уксуса и приправить по вкусу. На кусок обжаренной поленты сложить горкой лук и печень.
Печенье с черешней и миндалем
Растереть 75 гр масла, сахар, муку и поленту с 30 гр молотого миндаля. Добавить 1 яйцо и 75 гр порезанной консервированной черной черешни. Остудить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, прижать немного вилкой. Запекать 10-15 мин при 190 гр С/375 F/Gas 5. Подавать с ванильным мороженым.
Полента с цуккини, пармской ветчиной и зеленью
Порезать 2 цуккини (зеленые маленькие кабачки) вдоль и приготовить на гриле в оливковом масле. Порезать на полоски. Приготовить поленту на гриле. Сверху положить кусок пармской ветчины и ленточки цуккини.
Мягкая полента с Пармезаном и тимьяном
В мягкую поленту добавить 1 1/2 ст л тертого Пармезана, сливочное масло и 1 ст л свежего тимьяна, хорошо приправить.
Твердая полента с маринованным баклажаном
Порезать 1 баклажан и запечь на гриле. Порезать на кусочки и замариновать в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Приготовить на гриле куски поленты и накрыть кусками баклажана.
Полента с лесными грибами и чесноком
Обжарить 450 гр свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавить 150 мл сливок и приправить. Дать забурлить. Залить кусочки поленты соусом. Посыпать травами.
Мягкая полента с голубым сыром и луком-пореем
К мягкой поленте добавить 150 гр голубого сыра с плесенью и 1 перо обжаренного лука-порея.
Запеченная полента
Порезать упаковку (500 гр) готовой поленты на тонкие куски (1 см). Проложить 110 гр сыра и 35 гр сливочного масла, хорошо приправить. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 216.
3018. Первый в России прижизненный памятник - бронзовый бюст "первого
российского солдата" Сергея Бухвостова работы Карла Растрелли (1721 год) -
не дошёл до нашего времени.
3019. Здание Мюнхенской глиптотеки - богатейшего собрания античной
скульптуры - было разрушено во время Второй мировой войны и оставалось
закрытым для посетителей до 1972 года.
3020. Кот Бенедикта XVI по кличке Чико стал персонажем детской книжки, в
которой от его лица рассказывается о жизни понтифика.
3021. Последним русским фельдмаршалом был румынский король Кароль I, в
русской армии никогда не служивший.
3022. Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в
сутки.
3023. Андорра - единственная в мире страна с бесплатными почтовыми
пересылками.
3024. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров
воды.
3025. Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого
человека.
3026. Иван Александрович Гончаров в прошлом веке писал о японцах: "Мне не
случалось видеть, чтобы (он) прямо ходил или стоял, а непременно
полусогнувшись, руки постоянно держит наготове, на коленях, и так и смотрит
по сторонам, нельзя ли кому поклониться".
3027. В начале XX века православной церковью была дана рекомендация
следующего содержания: "При наречении новорожденной именем следует иметь в
виду, что святые Инна и Римма ... были мужчинами".
3028. В римско-католической церкви высшие епископы называются ... приматами.
Именно по этой причине, первая классификация животного мира, созданная
Карлом Линнеем, была предана анафеме.
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины
делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое.... Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!