Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. Выпуск # 338.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Если уж худеть - так худеть! Если полный человек скажет вам, что он не хочет похудеть, не спешите ему верить. Он лукавит. Конечно же, он хочет, но не может. Или не знает как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес. Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения. Спросите любого полного человека, как следует худеть, и в ответ вы услышите, что надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного, вкусного.
* Но если все так хорошо известно, то почему полные остаются полными? Читать дальше >>>
* Дистанционный курс похудения здесь >>>
* Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>
* Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 338
10 рецептов с йогуртом

Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (ласково от Даниэль). Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворец. Спустя много десятилетий "Данон" перешел в руки французов, но и по сей день эта фирма является лидером по продажам йогуртов в мире, занимая 15% мирового рынка йогуртов.

Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике.

Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя, греческий (он очень густой) йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко, возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока.

Жирность йогурта составляет от совершенно обезжиренного (0.5%) до греческого йогурта жирностью 9%, так что выбирайте осторожно, если вы пытаетесь сократить калории. Но обратите внимания, что йогурт - полезная замена сливок, даже в самом жирном йогурте содержится меньше жиров и калорий, чем в сливках. А если ваша семья не может обходиться без йогуртов, то советуем приобрести йогуртницу, они становятся все более доступными.

Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.

Малиновый торт-мусс
Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой
Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.

Десерт со свежими персиками и йогуртом
Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.

Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом
Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.

Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)
Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.

Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом
Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.

Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой
Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.

Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

Огуречный суп с базиликом и йогуртом
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.

Раита с йогуртом и мятой
Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 338.

3236. Всемирно известный производитель компьютерной техники корпорация IBM во время Второй мировой войны производила оружие, включая карабин М1 Carbine.

3237. Злыдни - это вредоносные домовые духи в восточнославянской мифологии.

3238. Считается, что основоположник китайской военной науки Сунь-цзы начал свою карьеру полководца в гареме князя царства У, сформировав армию из наложниц правителя.

3239. На создание иллюстраций "Великолепного Часослова герцога Беррийского" было потрачено 80 лет.

3240. В 2005 году королева Соня стала первой королевой, когда-либо посетившей Антарктиду.

3241. Из теоремы о причёсывании ежа следует, что в любой момент времени на Земле существует место, где скорость ветра равна нулю.

3242. До возведения Статуи Свободы на протяжении более чем тысячелетия самой высокой в мире была Статуя Будды в Лэшане.

3243. Излюбленными забавами средневековой английской публики были петушиные бои и закидывание петуха.

3244. Оливер Смут не только руководил Международной организацией по стандартизации, но и сам по себе являлся единицей измерения.

3245. Первым европейцем, увидевшим воды реки Миссисипи, был испанец Эрнандо де Сото.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Обучающий видеокурс :
«Секреты Технологии Флеш»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать флеш-сайт, баннер, презентацию, открытку, слайд-шоу, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Flash CS3?
* Как создать Flash-сайт?
* Как создать Flash-баннер?
* Как создать Flash-презентацию?
* Как заработать используя свои знания Технологии Флеш?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное