Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. Выпуск # 427.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Почему диеты не дают желаемых результатов? Диета – отличный способ похудеть, как кажется большинству из нас. Однако не все так просто, многие диеты вообще не дают результатов, другие работают, но после первого быстрого улучшения наступает возвращение прежнего веса или того хуже увеличение веса.
Так почему диеты не дают результатов? Читать дальше >>>
Статьи о похудении здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!

А сейчас выпуск # 427
10 блюд с пастернаком

Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. В средневековой Англии из пастернака делали конфеты и использовали в медицинских целях как сироп от кашля.

Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С.

Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм.

Выбирайте пастернак с гладкой кожей, крепкий и хрустящий. Старые овощи легкие и мягкие на ощупь, а мягкость может являться признаком гнилья. Не покупайте пастернак с коричневыми пятнами, трещинами, но поверхность пастернака может быть неровной. Аккуратные пастернаки среднего размера вкуснее всего.

Чем меньше овощ, тем он слаще, хотя крупный пастернак, как и крупная морковь, используется во многих блюдах - в бульонах, гуляшах и в запеченном виде.

Перед тем, как откладывать пастернак на хранение, с него нужно очистить всю грязь (но не мыть), и срезать верхушку (если собираетесь его хранить долго). С хвостиком пастернак может казаться свежее, но при хранении через него уходит вся влага.

Перед приготовлением пастернак нужно очистить от хвостиков и кожуры, затем порезать на кусочки. Молодой пастернак можно просто поскоблить, а затем запечь целиком.

Пастернак - отличный гарнир для мяса. Чтобы запечь корнеплоды, просто разложите их вокруг мяса или в отдельной форме и смажьте жиром. Запекайте 45 мин - 1 час при 190 гр С до золотистой корочки. Пастернак отлично подходит для овощных карри, его добавляют в супы и гуляши. Можно приготовить оладьи из пастернака, обваляв кусочки предварительно отваренных пару минут овощей в тесте.

Чипсы из пастернака
В глубокую сковороду или вок налить 150 мл растительного масла и нагреть до средней температуры. Очистить 450 гр крупных пастернаков, затем с помощью овощечистки срезать с овощей тонкие длинные полоски. Обжаривать в масле по несколько штук за раз в течение 45 сек до хрустящей золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах, приправить по вкусу и подавать, посыпав черным перцем и тертым пармезаном.

Суп-пюре из пастернака с ветчиной
Обжарить в масле 1 мелко порезанную луковицу, 1 порезанную морковь и 250 гр порезанного пастернака. Добавить 250 гр готовой ветчины, порезанной кубиками и 1 л овощного бульона. Довести до кипения и варить 25-30 мин. Взбить суп в пюре с помощью блендера до однородности и вернуть в кастрюлю. Приправить перцем и солью и подавать горячим с крутонами и сливками.

Картофельное пюре с пастернаком
Отварить 750 гр очищенного и порезанного сладкого картофеля (ямс) и 500 гр очищенного и порезанного пастернака в течение 20 мин. Сделать пюре с 50 гр сливочного масла, добавить соль и молотый черный перец и подавать.

Пицца с запеченными овощами
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для духовки 1 порезанную морковь, 1 красную луковицу, порезанную на 4 части, 2 помидора, 1 цуккини, порезанный, 2 зеленых чили, очищенных от семян и порезанных кружочками, 1 палочка сельдерея, порезанная на 2 см кусочки, 4 зубчика чеснока и 1 пастернак, порезанный на длинные кусочки. Запекать в течение 1 часа. Готовую основу для пиццы намазать 1 ст л томатной пасты, посыпать 75 гр тертого сыра пекорино. Очистить помидоры и чеснок от кожуры и разложить овощи на основе. Запекать примерно 10 мин, пока сыр не расплавится.

Сладкий пастернак с горчицей
Отварить 1 кг очищенного пастернака в соленой воде в теч. 3 мин. Слить, облить проточной холодной водой и отставить. В миске взбить 3 ст л оливкового масла, 1 ст л семян горчицы, 1 ст л дижонской горчицы, 2 ст л сахара, соль и перец. Положить пастернак в форму для духовки, побрызгать оливковым маслом с горчицей, перемешать. Готовить 25-40 мин до золотистого цвета.

Крокеты из пастернака
Очистить и натереть на терке 1 кг пастернака. Смазать форму для духовки маслом. На дно формы насыпать тонким слоем тертый пастернак, сверху положить крошечные кусочки сливочного масла. Добавить еще слой пастернака, последний должен быть слой масла. Поставить в микроволновую печь на 8 мин. Достать и сделать пюре из пастернака. Сформировать охлажденное пюре в крокетты. Взбить 2 яйца. Окунуть в яйцо крокеты, обвалять в хлебные крошки (для панировки) и разогреть в духовке. Подавать с запеченным мясом.

Карамелизированный пастернак и лук
Очистить и натереть на мелкой терке 25 гр кусок свежего корня имбиря. Отжать его над 450 гр пастернака, порезанного на кусочки и выбросить оставшуюся мякоть. Смешать в миске пастернак, 225 гр очищенного мелкого лука, 1 ст л соевого масла, 1 ст л меда и 1/2 ч л куркумы. Запекать при 150 гр С, не накрывая крышкой, в течение 45 мин. Затем увеличить температуру до 200 гр С и готовить еще 15 мин до хрустящей корочки.

Шашлычки с корнеплодами
Очистить 2 крупных пастернака, 2 сладких картофелины (ямс), 1 крупный корень сельдерея и 1 крупную картофелину. С помощью овощечистки счищать с овощей вдоль тонкие длинные полоски, чтобы получились тонкие овощные ленточки. Разогреть растительное масло до 175 гр С. Надеть на деревянные шампуры по одному кусочки каждого овоща и обжарить в масле порциями до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.

Перцы, фаршированные овощами
500 гр пастернака и 300 гр моркови вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. 200 гр лука очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле, смешать все вместе, посолив по вкусу. Начинить перец. Уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.

Медовый запеченный пастернак
Нагреть в кастрюле 1.2 л молока, довести почти до кипения. Отварить в течение 2-3 мин 6 подготовленных пастернаков, порезанных на четыре части. Слить. Переложить на противень и побрызгать 1 ст л растительного масла. Запекать 25-30 мин при 220 гр С до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, обвалять в 2 ст л прозрачного меда.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 427.

3158. В первом тысячелетии было 365 250 дней. Во втором - 365 237. В третьем будет 365 242 дня.

3159. Китайская пословица гласит: "Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей".

3160. Официальный девиз фирмы IBM - "Think!" ("Думай!").

3161. Стрельба с двух рук называется стрельбой по-македонски.

3162. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря.

3163. В России имя Марлен мужское, а на Западе - женское.

3164. Японская поговорка гласит: "Хороший муж всегда здоров и его нет дома".

3165. Три самых дорогих торговых марки в мире: Budweiser, Marlboro, Coca-Cola.

3166. 28 ноября 2738 года будет отмечаться миллионный день с начала нашей эры.

3167. Индусы считают, что не достойно умирать в кровати, надо умирать у реки.

3168. У бушменов существует древняя легенда, согласно которой человек произошел от обезъяны.

3169. В патентном бюро США зарегистрировано 186 средств по борьбе с храпом (и ни одно не действует :).

3170. Средняя продолжительность одного календарного месяца - 30 суток 10 часов 29 минут и 4 секунды.

3171. Обычный "бантик", на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как "рифовый узел".

3172. В состав ежедневного довольствия миротворцев ООН, служащих в Конго и Сьерра-Леоне входит 1 презерватив.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное