Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские проблемы бальзаковского возраста О федеральном центре традиционной медицины Минздрава России.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!

Многие подписчики в своих письмах просят рассказать подробнее о Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Министерства здравоохранения России, его месте в системе медицинского обеспечения, научных разработках, связях с ведущими научными учреждениями России, бывшего СССР, Европы и мира. Сегодня я выполняю эти просьбы.

Тема рассылки: «Федеральный центр традиционной медицины Минздрава России».

В настоящее время федеральный центр традиционной медицины возглавляет Генеральный директор, дмн Карпеев Алексей Алексеевич.

В 1956 году, в пору расцвета советско-китайских отношений, в Китай была направлена группа специалистов для обучения древнейшему методу китайской медицины — акупунктуре. В последующие годы акупунктура, или, как ее назвали в России, рефлексотерапия, получила у нас широкое распространение — готовились специалисты, терапевтов и невропатологов посылали в Китай, в Центральном институте усовершенствования врачей была создана кафедра рефлексотерапии.

В марте 1977-го в Москве приказом министра здравоохранения Бориса Васильевича Петровского был открыт Центральный научно-исследовательский институт рефлексотерапии.

Создание НИИ рефлексотерапии, который в то время возглавил видный ученый Р.А. Дуринян, явилось логическим продолжением всех предшествовавших событий. Институту выделили помещение Петровской поликлиники. Это здание конца ХVIII века само по себе заслуживает внимания: особняком владели Татищевы, Вяземские, а с конца ХIХ века здесь помещалась городская поликлиника, и поскольку находилась она на Петровском бульваре, близ Высоко-Петровского монастыря, ее тоже называли Петровской. Институт занимался разработкой и внедрением в практику методов рефлексотерапии; передавал в практическое здравоохранение действенные методики.

Традиционные способы лечения становились все более популярными в нашем обществе, и в 1991 году Институт рефлексотерапии был преобразован в НИИ традиционных методов лечения, а несколько позднее, — в Федеральный центр.

За минувшее десятилетие была проделана большая работа — введены в практику новые виды медицинской деятельности: электропунктурная диагностика по Фоллю, гомеопатия, биорезонансная терапия. Рефлексотерапия и мануальная терапия стали врачебными специальностями.

Основные направления деятельности федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения, в состав которого входят Институт рефлексотерапии, Институт гомеопатии и натуротерапии, Институт повышения квалификации специалистов традиционной медицины, лаборатория медицинского скрининга, поликлиника и аптека, — это изучение и внедрение традиционных методов лечения, научно-исследовательская работа, подготовка и переподготовка кадров.

В поликлинике ведут прием около тридцати врачей самых разных специальностей — рефлексотерапевты, мануальные терапевты, гомеопаты, фитотерапевты, специалисты по компьютерной диагностике, основанной на снятии информации с акупунктурных точек.

Консультируют пациентов и научные сотрудники Центра.

Центр поддерживает и развивает тесные отношения со специалистами традиционной медицины из Вьетнама, Индии, Китая, Кореи. И делается это не только для того, чтобы глубже изучить развитые и весьма популярные во всем мире медицинские системы Востока, но и для адаптации их к нашим российским условиям.

Очень интересна, а точнее сказать необходима, работа проблемной лаборатории, занимающейся изучением целительства. Целителей сейчас хоть отбавляй, но при этом практически отсутствуют объективные критерии оценки их способностей и результатов деятельности.

Представляет огромный интерес работа лаборатории медицинского скрининга, занимающаяся проблемами выявления латентных форм и доклинических стадий различных заболеваний. Трудно переоценить значение проведённой работы совместно с НИИ онкологии им. П.А. Герцена (директор института Академик Чиссов В.И., Главный онколог России).

Среди научных разработок, проведенных сотрудниками федерального центра традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, — интереснейшие исследования в области рефлексотерапии боли; совместно с учеными Московского государственного университета разработан метод стандартизации мумие; большой научный интерес представляет работа доктора биологических наук С.В. Зенина в сфере исследования информационных свойств воды.

Усилиями сотрудников Центра создана и функционирует в России система лицензирования традиционной медицинской деятельности.

Уважаемые подписчики!

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте федерального центра традиционной медицины.

Рекомендую Вашему вниманию сайт, посвящённый программе онкологического скрининга. Здесь Вы найдёте информацию о современных возможностях предотвращения неприятных сюрпризов.

Всем участникам программы могут быть оформлены социальные налоговые вычеты. Это даст Вам уникальную возможность вернуть деньги, потраченные на медицинское обследование и, при необходимости, лечение.

Пишите на адрес: gufnc2003«собака»mail.ru

С уважением,

доктор Беленко Е.С., зав. лабораторией медицинского скрининга.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное