Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские проблемы бальзаковского возраста Как изменяется дисплазия.


Уважаемые подписчики!

Предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки

Этот выпуск продолжает серию информационных материалов, посвящённых дисфункциональным климактерическим маточным кровотечениям (ДКМК).

Тема выпуска:

«Кровотечение у женщин с нарушениями ЦНС и гипоталамическим синдромом».

По данным медицинской литературы, в результате многолетних наблюдений удалось установить, что примерно у одной из 8 — 10 больных дисфункциональные маточные климактерические кровотечения возникают вследствие первичного поражения или нарушения функции центральных звеньев репродуктивной системы. В формировании названного недуга важную роль играет ПРЕДБОЛЕЗНЬ, т.е. период нахождения организма на грани здоровья и болезни. Как Вы сами понимаете, такое состояние не может продолжаться долго и может перейти либо в выраженную форму какой-либо болезни, либо завершиться выздоровлением пациентки.

Большинство моих коллег в своих статьях подчеркивают, что большое значение имеет дисфункциональное маточное кровотечение в репродуктивном периоде. Однако, справедливости ради, необходимо отметить, что данная проблема еще недостаточно изучена.

В период моей работы в НИИ онкологии им. П. А. Герцена, лаборатория онкологического скрининга, возглавляемая профессором Сотниковой Е. Н., совместно с НИИ традиционной медицины МЗ РФ провели совместное исследование 1460 женщин, у которых было клинически подтверждено наличие в дисфункционального маточного кровотечение в репродуктивном периоде. Все пациентки находились в состоянии климакса, от 40 до 55 лет.

При обследо­вании этих больных подробно изучались особенности клинического течения климактерического периода, состояние центральных и периферических звеньев репродук­тивной системы.

Функциональное состояние гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы оценивали с помощью общеприня­тых тестов функциональной диагностики по результатам определения в динамике уровня фолликуло - стимулирующего гормона, лютеинизирующего гормона, пролактина, эстрадиола, прогестерона, тестостерона, кортизола в крови.

Неврологическое исследование включало анализ неврологического анамнеза, осмотр невропатолога, (рентгенологическое исследование черепа, исследование глазного дна и т. д.). О состоянии неспецифических систем мозга судили по результатам исследований электрической активности головного мозга, вегетативной нервной системы и эмоционально-личностной сферы, которое состояло из изучения психического анамнеза и определения эмоционально-личностных особенностей с помощью различных тестов, предложенных кафедрой Психосоматической патологии РУДН.

Были получены очень интересные результаты, о которых я расскажу в следующем выпуске рассылки.

Примечание.

Все желающие пройти обследование могут получить дополнительную информацию по ссылке.

С уважением, доктор Беленко Е.С.


В избранное