Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ДКМК. Что делать, когда нет кровотечения.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!

Предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки

«ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА». Этот выпуск продолжает серию информационных материалов, посвящённых дисфункциональным климактерическим маточным кровотечениям (ДКМК).

Тема выпуска: «Что делать, когда кровотечения нет».

Основными условиями успешного лечения - систематическое наблюдение за женщиной и соответствующее лечение. В тот период времени, когда у пациентки отсутствует кровотечение, является оптимальным для проведения профилактических курсов физиотерапии, гомеопатии, гормонального лечения.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что регулярное наблюдение у врача (желательно, у своего доверенного); правильная оценка клинического течения патологического процесса, как врачом, так и самой женщиной; полная и обоснованная диагностика; адекватная терапия – тесно переплетённые звенья в цепи мероприятий, направленных на оказание помощи женщине с ДКМК.

Нужно отдавать себе отчёт, что своевременное и эффективное лечение может оказаться действенной профилактикой многих будущих заболеваний, возникновение которых обусловлено ДКМК. Маточные кровотечения могут быть «пусковым» механизмом в развитии патологии нейроэндокринной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. В свою очередь эти нарушения могут вызывать рецидивы маточных кровотечений в связи с вторичными гипоталамическими нарушениями. Разорвать этот порочный круг врач и его подопечная смогут, лишь выяснив причину и разобравшись с одним из возможных механизмов ДКМК. Только в этом случае врач сможет назначить обоснованное дифференцированное лечение, направленное на восстановление функции репродуктивной системы или адекватную коррекцию в соответствии с возрастом больной.

Примерно у 30 % больных с ДКМК на фоне этой патологии возникают более или менее выраженные обменные, эндокринные и трофические нарушения. Проявляются они постепенно, у больных с неблагоприятным сопутствующим фоном, а также не получивших своевременного обоснованного лечение.

Условно можно классифицировать эту патологию как вторичный нейроэндокринный гипоталамический синдром, возникший на фоне рецидивирующих маточных кровотечений.

Но об этом я расскажу в следующем выпуске рассылки.

Уважаемые подписчики!

Хочу предложить Вам несколько новых рассылок на актуальные темы.

«ВЗБЕСИВШИЕСЯ КЛЕТКИ» - о том, что такое опухоль, как она растет, какие процессы протекают в опухоли, чем злокачественная опухоль отличается от доброкачественной, кто такие «канцерогены», почему организм не реагирует на опухоль, что такое «раковые семьи».

«ДВУЛИКИЙ ЯНУС» - посвящена целиком проблеме новообразований женской молочной железы.

«ОШИБКА, ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ» - посвящена врачебным ошибкам в онкологии.

«СТРЕЛА АРИМАНА» - расскажет о биологически активных добавках.

Более подробно о новых рассылках Вы можете прочитать здесь.

Приглашаю всех, интересующихся своим здоровьем и стремящихся получить новые знания, принять участие в мастер-классе «ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО ОРГАНИЗМА», посвященном старому и хорошо забытому методу - ирисдиагностике. Кстати, если Вы хотите только пройти ирисдиагностику, можете записаться на приём.

Напоминаю, что желающие принять участие в программе скрининга, и имеющие такую возможность, могут написать gufnc2003«собака»mail.ru.

Обратите, пожалуйста, внимание, что в июле - августе и НИИ традиционной медицины, и НИИ онкологии им. П.А. Герцена будут в отпусках. Приём возобновится в сентябре.

С уважением,

доктор Беленко Е.С.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.balzacien
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное